2015年5月9日
最初は値段が高いし、ちゃんと歯を磨いだら普通の歯ブラシでも同じ効果があると思ったが、かわいいピンク色に誘惑され結局購入した。使ってみたら、昔の私は間違えた!その効果が全然違い、普通の歯ブラシより10倍以上きれいに歯を磨いた。特に美白機能がついていることをとても気に入った。買ったら絶対後悔しない歯ブラシでとてもおオススメ!
2015年4月19日
わざわざ電動歯ブラシを使用しなくても手で普通に磨けばよいと今まで思っていましたが、ひょんなことから購入することになりました。
使用した感想は、手磨きにはもう戻れません。

電動歯ブラシを使用して歯を磨くと、仕上がりがスゴイです。歯がツルツルです。

高い商品ですがそれだけの価値はあると思います。
2015年8月2日
使い始めて三日ですが歯が白くなった気がします。磨き時間にスイッチが停止するのもありがたい。ただ表示が見えにくくちょっと面倒。タバコも吸わない私ですが歯の黄ばみも気になっていて歯石のほうは取れているのかわかりませんが・・・歯石ブラシを使用しなくても取れている気がします。
今度、歯医者に行くので何と言われるか楽しみです。値段は高めですが・・・歯磨きの負担が楽になるならいいかな。コップ型の充電器もお気に入り。
VINEメンバー2015年3月26日
早く買えば良かった。全然昔の電動歯ブラシと違う。こんなに進化していたのかと驚く。手にブラシを持っていると説明書の通りに、点滅しているかが見えない。説明書が本体の姿とは反比例する位に雑だった。もう少し丁寧なものを期待したい。
2015年10月19日
・・・フィリップス ソニッケアー
・・・ブラウン オーラルB

両方ともとても優れた電動歯ブラシ。
毎日、両方 を使う事をすすめます。朝と晩 で使い分けるといいです。

"角型振動式"  と  ”丸型回転式”  の 2方式併用 が抜群。
これを実行すると、歯周病 とは縁遠く なる。
歯の磨かれ方が違う。違う刺激。歯と歯ぐきに相乗効果。
両方の好いとこ取りが出来るので、毎日100点。
いろいろと相性がある場合もクリアされます。磨き癖 も、修正されやすい。
しっかりした自分の歯で、食べ物がおいしいです。

歯ぐきのしっかり感は、1か月単位で、徐々に確実に出てきます。これは、自分でこつこつやるしかない。
刺激が全然異質なので、気持ちがいいし、飽きないです。
毎日の歯みがきが、楽しく (^_^)/” なる。

長寿社会のいま、歯の健康は、体の健康寿命 と直結している。
歯が失われる一番の原因は 「 歯周病 」 。 80歳 で自分の歯 10本 から12本 が日本の 悲しい現実です。
上下 5本 ずつ (>_<) の計算です。(もし自分が、今から上下5本ずつだったらどう思いますか?)
衣 食 住 のうち、食 の楽しみの部分が大きく損なわれた 老後となります。
35歳以上 の人は 要注意。日本の中高年の 5割から 8割 !(各統計から) がすでに 歯周病 になっている!
小・中学生の 約4割が 歯肉炎になっています。(歯肉炎と歯周炎を合わせて、歯周病と言う。)

そしてその歯周病が 日本人の死因の7割を占める がん、心疾患、脳血管疾患、肺炎の 4大疾病 と関係している。
がんは、歯周病原菌が 大腸・食道・頭頸 (とうけい・首から上) 部のがんの発生を 促進させる。
心疾患や 脳血管疾患 については、血管に入った歯周病原菌が 動脈硬化を起こした箇所に定着し 病状をより悪化して血管を詰まらせて 心筋梗塞や 脳梗塞 を引き起こす。
肺炎は、口内の衛生環境が保たれていないと 誤嚥から歯周病原菌が 肺に侵入し、肺炎になるなど。

「 歯原性菌血症 」 は、細菌が血中に入り込み、全身の血管を巡るもの。
通常は血管の中に細菌は入らないが、身体の中でただ1カ所、日常的に細菌が血管に容易に入ることのできる場所、それは歯の根元にできた虫歯と歯周病。
気づかぬ間に全身の血管でじわじわと炎症を進行させ、血管を劣化させて、心筋梗塞、脳梗塞、動脈硬化、がん、認知症、リウマチなど、種々の慢性病の原因となることが、最新のDNA解析技術でわかってきた。

歯垢 1g 中の細菌は、約 1000 億個 ( 500種類以上 )。これを減らすことで、体の免疫力を温存できる。特に、病気の人や 手術入院中の人では、専門的な口腔ケアにより 入院日数の短縮などの具体的な効果が 確認されています。口腔ケアの実施で、体の回復力に 良い影響 が出ていることがわかっています。

お金をかけた分以上の見返りが、生涯に渡りしっかりあります!
歯周病は、手遅れになってから気づく人が多い 沈黙の病気。 結果として 身体的 経済的に 多大な損失を被る事になります。

歯周病は、歯を支えている骨などの組織が 喪失する病気です。失った組織は 元には戻りません。下がってしまった歯茎は基本的には元に戻りません。支える骨がなくなれば、咬む能力は 減少します。歯周病は、悪くなってからは 治らないので、悪くならないようにする ことが大切です。そのためには日ごろからの メンテナンスが欠かせません。

歯周病の恐ろしい点は、初期・中期には痛みをあまり感じることがなく症状がどんどん進むことです。痛みや腫れの症状が出てくるのは、手遅れになった末期からで、それまではほとんど自覚症状ありません。

これが この病気の最大の特徴で、また一番恐いところです。

「 からだの健康は歯と歯ぐきから 」 で検索で出てくる小冊子 を見よう。歯は全身の健康の原点 なのが、わかるように書いてあります。

歯周病 とかかわっている病気についての説明があります。( メタボ 認知症 動脈硬化 がん 肺炎 肥満 骨粗しょう症 狭心症・心筋梗塞 心内膜炎 糖尿病 胎児の低体重・早産 バージャー病・・・ )

「 8020 推進財団 」 で検索してホームページ を 是非チェックしよう。厚労省 と 日本歯科医師会 が提唱しています。
8020 ハチ・マル・二イ・マル運動 とは “80歳になっても20本以上自分の歯を保とう” という運動です。
親知らずを除く 28本 の歯のうち 20本以上自分の歯があれば、 ほとんどの食物をおいしく食べられる。

咀嚼機能が QOL ( quality of life 人間らしい生活 ) の向上へ関与しているというデータもあり、「 よくかめること 」 は、日常活動、全身的な健康、心の健康に重要です。
歯単体の話ではなく、咀嚼する 「 機能 」 を維持することが 重要視されはじめています。

自分の歯 がたくさん残っていると、全身疾患 のリスクが低く、長生き になるというデータが、さまざまな 国の研究から報告されています。
歯がある人 と 無い人 を比べると、残りの 寿命が全然違います。
歯を失った人 のその後を観察すると、急に身体にいろいろな 症状が出たり、生活習慣病 の発症率が高くなったりしているのです。
奥歯を全て失った高齢者は、全部ある高齢者に比べて動脈硬化になるリスクが約2倍に高まることが、厚生労働省研究班の調査でわかっています。

日本人は、手先が 器用 で 真面目 なのに、なぜ 歯周病 が 多いのか、不思議です。
健康診断の項目 に、入っていない ことが多い からなのか。歯周病の恐ろしさが、まだまだ、一般に 知られていません。

歯周病の重症化を予防できれば、 “ 高齢期の 健康維持 と 医療費の節約 ” につながります。一部の健保組合などの、無料歯科検診 の実施 も意味ある事だと思います。

奥歯、前歯、外側や かむ面 だけではなく裏側 などもみがきのこしがないように順番に少しずつ 毛先をあてて、ていねいにみがこう。
定期的な歯科検診 も受けよう。
( 「 歯周病Q&A JACP 」 「 歯周病 88  」「 口腔ケア NHK 」 と検索 でも参考になる。 )

歯周病 と タバコ は、どちらも 万病の元 というところが似ています。
どちらも 場合によっては、死に至る 様々な病気の原因 ですが、直接的な死因 とは言われにくいので、軽く見られやすい というところが似ています。
タバコの害 については、一般の認識が進みましたが、歯周病の害の 認識 普及 については、未だまだ これからです。

歯が健康だと、見た目が若返り 自然と笑顔で 元気 になります。
歯磨きは、体の健康、アンチエイジング (抗老化) の基本です。
歯は命 、歯周病は万病のもと、歯1本多く残すと1年 寿命が延びる計算です!・・・
2015年3月15日
おすすめです。使いだすと手離せないです。お出かけにも持って行けるケースも可愛く、充電もできるのでよいです。
2015年8月25日
使いはじめて1年経過した報告。
多数の方が述べておりますが、もう手磨きには戻ることは出来ません。電動と言うことも有り横着者の商品と半信半疑で購入しはや一年が経過しました。黄ばみはすっかり取れ毎日歯がツルツルして気持ちいいです。わずか1~2分の時間で手磨きのなん十倍の効果とは驚きをかくせません。また磨きコースも選べる事、充電も簡単な事、さらに携帯用のケースも付属され至れり尽くせりだと思います。歯ブラシの金額と考えれば高価ですが口の中のケアツールと考えれば決して高い買い物ではないと思います。この先電動歯ブラシを検討されている方は是非使ってみて頂きたいと思います。とりあえず磨き終えたときにビックリしますよ。
2015年11月24日
普段の外出には持ち歩きませんが、旅行などには安心して持ち運びできます。歯ブラシのあて方がうまくいかず同じところで磨き残しをしてしまうのが残念ではありますが。
2015年6月23日
これまでに、同じ製品の白と黒を使っていましたがきれいなピンク色が発売されているのを知り購入しました。
電気はブラシは他の製品も使ったことがありますが、ダイヤモンドクリーンが一番汚れがとれると思っています。
とても使いやすく充電コードをつなげるケースが旅行の時に便利なので気に入っています。
この上品なピンク色で洗面所が明るい雰囲気になりました。
2014年12月24日
電気屋に行く時間がなく、アマゾンで注文したら、思ったより発送が早かったです。、
製品は素晴らしい、使ってみないとその良さがわからない。今までの電動歯ブラシと違って、振動の選択ができます。
また コップに入れるだけで充電ができるし、出張、外出の時 USB充電もできます。すごく便利です。入れ物も可愛らしい、女性にはお勧めです。 安いものを買うより、いいものを買うべきです。