Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッションギフトセレクション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年11月15日
先般購入したCH-94Rが大変気に入ったので、別室用にこちらの機種も購入しました。
両機種の暖かさを比較すると、MAXで使用した場合は出力が大きい分こちらの機種の方が暖かいのは勿論の事、ツマミを調整して同じワット数で使っても、体感的にこちらの方が暖かく感じます。
又、椅子に座って使用する場合、CH-94Rは高さがある為、至近距離では顔まで火照ってしまいますが、CH-124Rはその心配がありません。
和室で使用する場合は勿論の事、洋室で低いソファーを利用する場合や、頭寒足熱が望ましい子供部屋で使う場合などは、迷わずこちらの機種を選ぶ事をお薦めします。
CH-94Rは、メーカーのHPにあるように、キッチンや脱衣所など立って何かをする場合の方が、よりマッチするようです。
ちなみに、出力制御はオンオフ制御になっているようです。ワットチェッカーで計測したところ、ツマミの位置が1~3は0から600W前後の間で変動(ツマミの位置が低い程平均値が低い)、4で600W前後でほぼ一定(1本のシーズ菅がMAXになっている模様)、5~10で下は600W前後から上は900W台~1150W前後の間で変動、H(MAX)で1150W前後で一定、という数値を示しました。
尚、取説にある通り、起動後3分間は、ツマミがどの位置にあってもMAXの出力となります。
もし、ブレーカーが落ちるのが心配な場合は、起動時のみ他の家電品の使用を控える事、定常運転になった後はツマミの位置4未満で使用する事をお薦めします。ツマミの位置が4でも、暖かさは十分過ぎる程です。
2014年11月27日
コロナのコアヒートは、北海道の豪雪地帯の真冬でも負けません!
手放せない最高の商品です。
とにかく素晴らしいです。
高いからこそ、充分な機能が搭載されています。
冬の暖房器具は火災と直結ですから、安さに走るのは恐いです。
本物思考、本物の暖かさを求めてる方にはお勧めです。日本製なとこも安心です。
無音で超静か、眠りも邪魔しません。

Amazonで購入手続きをしましたが、『支払い番号』すら2日も届かず、遅すぎる対応にウンザリしキャンセル。

カメラのキタムラのAmazon経由に注文したら支払い後2日目には自宅に到着しました。
家電はAmazonはチンタラするので、これからはカメラのキタムラ経由で購入します。
2015年11月2日
最近は電気製品を買うと、まず、まともに通電するのか?という心配から入るのが当たり前になっていますが、やはり日本製は安心です。
暖房器具は、下手をすると命にかかわるので、とくに製造国には気をつけたいですね。

コロナの製品が人気があることは知ってたのですが、どうしてもシルバーの色が気に入らなくて、
評判がいまひとつなDAIKINにしようかとも思っていたら、
なんとコロナにもホワイトの限定製品があるではないか!ということで即注文しました。
(「ルート限定」という説明はなんのことかわかりづらい、、、)

性能についてはみなさん書かれているとおりです。
横向きにすれば机の下におくこともできます。
操作もわかりやすく、自分は「ゆらぎ運転ってなに?」というところで説明書を見た以外は、説明書をみなくてもわかりました。
ご高齢の方でもきっと大丈夫と思います。
2014年12月13日
聞きしに勝るコアヒートです!
マンションの9畳リビングでハイブリッド加湿器と1時間半も使えばポッカポカです。
なのでこの冬まだエアコン使ってません。
風が苦手なので。
電気代が、どうなるか?楽しみです🎵
リビングのスポット暖房用に。すぐに暖かくなるから最高です!
ソファーに座って近くに置いて使っていると、気持ち良くてウトウトします。
輻射熱が薪ストーブのような、芯からポカポカとした暖かさです。
音も静かで空気も綺麗、パワーも十分すぎるほどです。
強はわりと離れていても暖かさがまっすぐ届きますが、そういう感じではあまり使わずに
近くに置いていたら、弱(1〜3)でも十分な暖かさ、自分専用のように使えていいです。
2人でいる時は横向きにして4〜5でワイドに首振り、1人では縦向き、弱でぽかぽか。
2016年3月13日
職場で、手元に置いて使用しています。
私の居る所は工場の出入り口近くでとにかく寒い。
出入り口にはドアと搬入用のシャッターが有りますが、どちらが開いても冷たい風が吹き込み急激に温度が下がります。
そんな時も足元は温かいです。フルパワーにしなくても十分に温かさを感じます。
寒さの厳しい時はパワーを上げて使用。温まって来れば調節、パワーを下げ対応します。
急激に寒くなった1月後半、私の心強い味方になりました。
スイッチを入れた時、もう少し早く温かくなれば星5つでした。
2015年12月16日
レビューで評判良かったので、息子の部屋用に購入しました。その後、娘の部屋用にと他社同価格帯のを購入しましたが、あまりの機能差にビックリ。暖かさ、頑丈な作りなど、雲泥の差があります。この商品買っておけば後悔しません。
あえて言うなら、起動時でも色が変わらないので、切り忘れが怖いですね。
2015年10月30日
暖房の補助に買いました。本当にすぐに暖かくなるので、早朝や帰宅すぐには助かっています。良い買い物だったので、実家の両親にもプレゼントしました。喜んでくれましたよ!
2015年2月2日
短時間に温まるのに使用するのは最適です。
エアコンの補助としても活躍しますし、買ってよかった一品だと思います。
2015年1月12日
エアコン暖房と併用しています。厳冬期をむかえちょっと心配でしたが、東京では十分です。後は電気代がどうかなっといったところで、製品自体は、空気が汚れず局地的にはすぐ暖まり、部屋間移動の持ち運びも軽くて楽なので、大変重宝しています。星ひとつ減はもう少しリーズナブルな価格だったらという意味合いです。