VINEメンバー2015年8月4日
フランス、チリ、スペイン、イタリアと欲張りに詰め込んだと思いきや、この価格でこれらを組み合わせてくれてありがとうございますって言いたいです。
デイリーワインとして十分すぎるぐらいです。
スパークリングのエレタット・エル・パドルエル・ブリュット・ナチューレは切れがあって香りも豊かで、美味しかったです。夏にしっかり冷やして飲むとさらに切れの良さを味わえると思います。
またリピートしようかな。
2015年1月27日
各地のワインが手頃な値段で購入できて、非常にコストパーフォーマンスが高い良い買い物でした。購入時期が年末と言う事もあり、正月に役に立った。
2016年1月22日
白ワインとスパークリングはすべて辛口、赤ワインは軽めなので、
すべてお料理の邪魔をせず飲みやすいワインでした。
どんな方でも飲みやすいと感じるワインが揃っている気がします。
赤ワインは、もう少し重めのものも混ぜていただけると、もっとよかったですが
全体的にはとても満足しています。
2015年2月15日
いろいろな国のワインがたのしめてよかった。

金額に比して美味しいワインが集められていて買い得感があった。

セレクトがよい。
2016年5月7日
白と赤ミックス、しかもスパークリングが1本入ってコストは超安価で家用にはとてもいい買い物でした。
中でもフランス産のものは値段の割にまろやかでおいしかったです。
2016年3月19日
ワイン好きな相手の好みがわからないので、
赤も白も入っているのがいい。
飲み比べできて 楽しめたと 喜んでもらえました。
2015年8月17日
いろんなワインセットを購入してきましたが、今回ほど全てが満足できた事はなかったです。
福袋万歳\(^o^)/
2015年10月8日
友人とのパーティに出したのですが、おいしいと好評でした。スパークリングがとてもよかったです。
2016年3月7日
いつもお世話になっている会社の上司と奥様へプレゼント
自分が飲んでいないので、どうかなと思いましたが美味しかった、と喜んでもらえました。
フランスだけだと外れが多いので、やはりこの辺りが個人的に好きで差し上げやすいです。
できれば今度はスペインのカヴァ入りがいいですね。
2016年5月14日
デイリーワインとして購入。いろいろな種類があって面白かった。なかには、珍しいものもあったらしく、夫が同僚に自慢していました。
味もいろいろなものがあるので、好みを探るのにも有効かも。