VINEメンバー2015年8月4日
フランス、チリ、スペイン、イタリアと欲張りに詰め込んだと思いきや、この価格でこれらを組み合わせてくれてありがとうございますって言いたいです。
デイリーワインとして十分すぎるぐらいです。
スパークリングのエレタット・エル・パドルエル・ブリュット・ナチューレは切れがあって香りも豊かで、美味しかったです。夏にしっかり冷やして飲むとさらに切れの良さを味わえると思います。
またリピートしようかな。
2015年1月27日
各地のワインが手頃な値段で購入できて、非常にコストパーフォーマンスが高い良い買い物でした。購入時期が年末と言う事もあり、正月に役に立った。
2016年1月22日
白ワインとスパークリングはすべて辛口、赤ワインは軽めなので、
すべてお料理の邪魔をせず飲みやすいワインでした。
どんな方でも飲みやすいと感じるワインが揃っている気がします。
赤ワインは、もう少し重めのものも混ぜていただけると、もっとよかったですが
全体的にはとても満足しています。
2015年2月15日
いろいろな国のワインがたのしめてよかった。

金額に比して美味しいワインが集められていて買い得感があった。

セレクトがよい。
2015年8月17日
いろんなワインセットを購入してきましたが、今回ほど全てが満足できた事はなかったです。
福袋万歳\(^o^)/
2016年6月12日
 白ワインの2本、①セニョリオ・デ・ロス・リアノス・ブランコがヤフーで税込¥494+送料 ②アキリ シャロドネがヤフーで税込¥514+送料、以上は価格並みで、確かにキレはあるものの、白らしい深みが感じられず、正に若いワイン。別のワインセットは数段CPが高かっただけにこの2本で、他の方の評価が高過ぎでは…という思いがしました。赤のカリテラーニ ベルバエーゼ ロッソ(楽天で税込¥616+送料)も赤にしては軽い感じ、タンニンを感じたか?というと大きく疑問を感じました。
 赤ワインの2本、①ボワ・ビグルダ シラーが楽天で¥972+送料 ②シャトー・レオニャック・ドゥ・ティザックが14年物だと岡田屋で6本セットで税込¥5980、以上とスパークリングワインのグラン バロン ブリュット ナチューレ(最安値が東急ベルセレクトで税込¥1059+配送料)の以上3本がなかなかだっただけに前半の3本が残念。価格は比較的割安なものの、グレードのいい3本レベルに合わせてワインセットを作ってほしかった…。
2016年5月7日
白と赤ミックス、しかもスパークリングが1本入ってコストは超安価で家用にはとてもいい買い物でした。
中でもフランス産のものは値段の割にまろやかでおいしかったです。
2016年3月19日
ワイン好きな相手の好みがわからないので、
赤も白も入っているのがいい。
飲み比べできて 楽しめたと 喜んでもらえました。
2015年10月8日
友人とのパーティに出したのですが、おいしいと好評でした。スパークリングがとてもよかったです。
2016年1月4日
バラエティーに富んでいて楽しいワインセットです。飲み比べに良いと思います。