2015年3月11日
一週間もしない内にヘタってきました。ある程度の値段だし、良い物なんだろう、と思ってただけにショックです。
2014年6月26日
想像してたより沈むので体重にもよりますね。70キロ以下なら問題無いようですが、それ以上で腰痛のある方には今イチです。
2015年9月30日
使い始めてまだ半年ですが、早くも真ん中辺りがへたりました。
裏表、上下入れ替えましたがすべてへたりました。へたるのがはやいです。
真ん中をさけて端っこは大丈夫ですがそんな所で寝られません。
もう少しもつかと思いましたが残念です。
ちなみに、私の体重は55キロです。
2015年8月30日
床敷きで使用

体格は180cm / 71kg です。
以前使っていた折りたたみ式のパイプベットが歪んできてしまい、フラットに寝れなくなってしまった為購入しました。

高反発を謳っていますが、そこまで高反発ではありません。
足だけ乗せると床まですぐにズボッと埋まります。
寝そべると全体的に押し上げる形で、床に届く事はありませんが、横になると肩が当たってしまいます。
なので、この上に敷布団を乗せて厚みを付けています。

裏側は滑り止めがついていて、そこそこ重量があるのでずれることはありませんし、上面もざらつきのある素材で上に敷布団を置いてもすぐにずれる様な事はないと思います。(敷布団にはベロアカバーを付けています)

敷布団を敷いても横になると少し厚みが足りない感じではありますが、床ずれになるような事は今のところありません。
匂いは上に敷布団がある為なのかもしれませんが、気になる事はありませんでした。
耐久性ですが、ちょっとスポンジがスカスカな気がするので、環境によってはすぐにヘタッてしまうかもしれません。
2015年8月16日
厚みと高反発がウリとのことで購入したが、全くそれを感じなかった。
2015年11月21日
レビューを参考に、息子用に買いました。なかなか満足している様です。
2015年7月19日
コレ単品でもグッスリ眠れます。
そんで、このマットレスの上に布団を敷けば、急な来訪の時に個別に布団が用意できるので便利ですね。
重宝しています。
2014年3月18日
敷布団+トゥルースリパーで、フローリングの上で寝ていますが、底を感じ始めたので、
敷布団の変わりに購入しました(^。^;)
始めに三つ折りの30Dを購入しましたが、95kgのわたしには沈んでしまうので、嫁に預けて
ダメ元で33Dを購入しました(^。^;)
結果、O.K.!反発力を感じます♪
見た目はトゥルースリパーの10cm版。
費用対効果バッチリ納得。
三つ折りがあればいぃなぁ

結果、30Dは低反発派、33Dは高反発派で説明文通りデシタ
2015年4月6日
コンパクトに圧縮されて発送されてきますが、すぐに膨らみ、イメージ通りになりました。臭いも気にならず、快適に眠れそうです。コスパの良いマットレスだと思います。
2015年2月11日
真空パックで届きますので、出すとびっくりするぐらい大きくて重いです。4か月使用で腰痛、肩こりは特に改善ありません。廃棄するときに大変だろうなと余計なことを考えています。