Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月11日
ソファーや椅子に座る時、どうしても腰が前に滑ってしまって背中が丸くなるので、それを防ぐ目的で購入。本商品を使うと、確かに背筋が伸びる形で座れます。ただ、お尻を上手く入れないと、両方の腰を支える部分があたって痛い。取説が簡単すぎて、このあたりの感じがよく掴めません。使っているうちに少しずつなじんできていますが、効果の程はもう少し経たないと分からないようです。
2016年5月9日
158cm 54kg 中肉中背の母にプレゼントしました。
最初おしりがうまくはまらなくて違和感がありそうに使ってました。
骨盤をしっかり収めるためにジャストサイズなんですね。
座り心地はすごく安定します!
姿勢も自然にピッと良くなります!
接骨院さんで置いてあるだけあっていい商品です。
2014年11月12日
店頭で試した時にはでっぱりが腰にはまって、背筋も伸びて快適だったが、自宅の椅子では背もたれの角度や座面のクッション性や座ぐりが合わなかった様で全然ダメだった。残念。
2015年8月1日
体のラインを矯正するため、確かに座り姿勢はよくなる。
あえて改善点を挙げるとすれば、夏場の暑い時期を考慮して通気性がほしい・・。
2014年12月10日
お世話になっている理学療法士さんの勧めで購入。職場で使っていますが腰が楽です。家でも座椅子として使いたいです。
2016年2月3日
思ったよりシックな色で椅子と馴染んでいます
「座り心地がよい椅子」という感じではないですが、腰を押されて背筋を伸ばす感覚がわかってきました。猫背が改善され、よい姿勢を意識出来るようになったと思います。
2015年5月3日
立ち上がり理にスムーズに立てて、背筋も伸びるのでとてもいいです。
2016年6月9日
腰かける時間が長い仕事だったので良くぎっくり腰になった。
これを椅子の上に置くようになってから強引に姿勢を良くさせられ?ぎっくり腰にならなくなった。
本当にびっくり、感謝しています。
2015年6月10日
姿勢を矯正するためには硬さが必要だと思いますが、座面も硬く、オフィスで長時間利用するには痛すぎました。
今は一日2時間つかっています、それでも姿勢サポートには有効です。
ベスト1000レビュアー2016年1月30日
健康診断でレントゲン撮影をした時、腰の骨が横に曲がっているいわれたので座る姿勢を正そうと思って購入しました。
しかし、横幅が狭いせいか、脇腹を押さえつける形になり、痛くて座っていられません。
また、椅子の上に置いても底が丸みをおびて入るため、不安定になります。
結局、届いたその日に返品手続きをしました。