2015年10月12日
座り仕事で最近腰が痛くなってきて、姿勢を正しくしていても
あまり改善されないので椅子に敷く腰痛グッズを探していました。
某量販店で色々試してみたところ、この商品が一番支えてくれる感じがしたので購入。

しばらく使っていると、湾曲している部分が太ももの付け根あたりの骨に当たって痛くなってきます。
素材が固いので馴染んでくれず、1時間も座っていると我慢が出来なくなります。
身長170cm、体重57kg、ヒップが服の上からで87cmだったので、
商品説明の許容範囲内(110cm以下)なのですが・・・。

人にもよると思いますが、自分には合いませんでした。
ただ、座っている間は腰の痛みは和らぐので(別の部分が痛いですが)、星+1します。

以下、商品とは直接関係はありませんが、気になったので書いておきます。
Webサイトの商品紹介やカタログには、整体師や教授の方々が載っていますが、
文章を読むと正しい姿勢を推奨しているだけで、
この商品との関わりや、利点についての言及はありませんでした。
権威に弱い人も結構いるので、先生方の名前だけ借りて
さもこの商品を薦めているように見せてるのかな?と、かえって不信感が募りました。
1コメント1件|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月22日
資格試験の為、長時間(5~8時間)ずっと座りっぱなしで
腰というより臀部があまりにも痛くて痛くて。
売っているショップでこれに座った時「お?」と座り心地が良かったので
ショップだと持ち帰りが大変なのでAmazonで購入しました。
買って正解でした。
長時間座っていても臀部が痛くなりません。
姿勢正しく座る為、腰痛予防にもなっています。
2015年1月25日
他のレビューに書かれている様にこれ単体では姿勢が良くなりません。
何故ならこの商品自体はあくまで、骨盤と腰までしか作用されないからです。
しかし、良い姿勢とは頭の位置も関係してくるのでご自身で頭を正しい位置に置かれる事をお勧めします。
普段よりもっと後ろになおかつアゴを引くと背中の痛みがなくなりますよ。
2015年2月22日
腰痛と15年以上付き合っていますが、歳をとるにつれて、椅子に座っている時に姿勢を良く保つ事が難しくなってきましたが、この姿勢補助機能で、助かってます。
2016年4月3日
かみさんはが見た目に腰のズレがあり肩こり腰痛に悩んでいたがこれを使うようになっ姿勢がよくなり肩こり腰痛が軽くなった。便秘で60年苦しみ便秘のツボ押ししたり苦労していたが、これと便秘改善の体操で毎日快便ので喜んでいる。
2015年12月7日
骨盤の仙骨症状で動けなくなって購入です。車のスポーツシートに座った感じです。背中側までホールドされている方が良い感じがします。ホールド重視なので固いのはしょうがない。痛くなったら、動け~!のサインだと思います。
2015年2月12日
自宅でパソコン仕事のため、姿勢が悪くなっていましたが、この商品を使って比較的まっすぐな姿勢で仕事ができるようになりました。主人は少し太めですが、腰がはまらないと言って使っていません。
2015年8月6日
姿勢を意識することが出来、良かったですが、長時間は辛くなります。
2016年5月20日
年齢ともに、猫背がきつくなり、変な歩き方になっていたと思う。

この商品は、椅子に座るだけで、姿勢を矯正してくれる。さらに、体幹が鍛えられるので、

歩く姿勢も良くなったようだ。それに伴う内蔵への影響も良いのだろうか?胃のもたれが少なくなった。

全体の健康に寄与している。
2015年2月6日
食事中や勉強時の子供の姿勢が良くなり、良い買い物をしました。ただ汚れ易く、子供が小さな汚れを拭き取るために水拭きしたところ、拭いた部分全体がシミになり、見た目が最悪なことに…

是非、カバーの販売をお願いします。