2016年1月13日
作業用だけでなく普段着用として購入。
カラビナを引っかけるベルトループが両サイドにあるので
キーを持ち運ぶのに役立ってます。
この製品は若干、タイトにできているので、尻や足回りが太い方は
いつもより1サイズ上を購入するほうが良いと思う。
2015年12月17日
身長174cm、体重73kg、ウエスト86cm(気が緩むと90cm)、普段はいているズボンの股下は80cm±2cm位、ウエスト32インチ表示で穿いてます。自分ではやや脚が長いと思っている中肉中背体型です。ウエストと長さはちょういい感じでした。
いい感じで気に入ってます、厚手の生地で冬用にと思い買いました。縫い合わせ目を含めデザインの好き嫌いがあるかと思いますので写真を拡大して見て吟味したほうがよいと思います。
個人的にですが購入にあたってはアイホンでするよりじっくりパソコンでしたほうがよかったかなと反省しています。ショップによっては送料などの条件を細かく比較してみると住んでいる場所によって違ったりするのでチョッと失敗してしまったようです。・・・・モノについては現場で穿くもよし(現場で着て汚すのはもったいないかも)、普段着にするもよし、です。
2016年2月10日
表題の通り各サイズの公表値がいい加減で参りました。
購入者の体形・製品の個体差にもよると思いますが、普段着の寸法で購入するとイタイ目に遭う可能性が高い。
中肉中背ならワンサイズ大き目で丁度良いくらいかも。
下半身の動作が少ないバイク用に購入したのでさほど気にならないものの、かなりタイトで素材が硬いため普段着・作業着としてはあまり向いてない気がする。
個人的な主観としては、股下の公表値と実寸が異なっており実際には2~3センチは短く、裾から隙間風が入り込んでくるため見た目・防寒性ともにこれはマイナスの材料。
購入時は慎重にサイズを検討する必要があると思います。
ただ、防風性能自体は良いので、惜しむらくはこの1点が残念なところでした。
2016年6月10日
180cm/76kgのがっちり体型でLLを購入。
他のレビューに従ってワンサイズ大きいものを選んで正解です。
キャメルとシルバーを1着ずつ購入しましたが、
双方とも実物は写真よりもっと白っぽいです。
ポケットもよく考えて作られていて便利だし、
履き心地も良いので満足しています。
2016年5月9日
商品の素材説明では綿70%ポリ30%と書いてあったのに、到着した商品のメーカータッグにはポリ65%綿35%とはっきり表示してありました。また説明では秋冬用となっていましたが、到着した商品は薄手で冬には向きません。値段が安いしそのつもりで使用するので構いませんが、Amazon もいい加減ですね、残念です。
2015年12月15日
初めて購入しました。思っていたよりサイズがぴったりでタイトルとおりはきやすいパンツです。
今の時季は寒さが薄いパンツでは溜まりませんが、このパンツは秋冬用ですがあまり寒くないです。
2016年2月11日
やっと気にた作業ズボンが買えたとても満足バートル履き心地最高機能もデザインサイズの110センチありがとう
2016年6月15日
サイズどおりに購入しましたが、小さく履けませんでした。他社より小さめになっていると思われます。
2015年4月24日
周りの人にオシャレって言われる。
安くは見えないらしい。
色は手元の個体は思ったより暗めだった。何度か洗って多少明るくなってきたみたい。
付いたホコリは、はたくと粗方落ちてくれる。