2015年5月24日
カメラが届きましたのでWi-Fiでブラウザの適合確認をしました。
O/SはWindows7とWindous Vistaで確認しました。
ソフトはカメラの中に内臓されている”IP CAMERA”というものです。

<ブラウザ適合確認>
1.Google Chrome:小さいウインドウしか開きません。
  添付しているファイルが不適合のようです。
2.Internet Explorer:Google Chromeと同じくダメです。
3.Mozilla Firefox:1280×720で動画が見れました。
  このカメラにはFirefoxが一番適合しているようです。
4.Apple Safari:Firefoxと同様です。
  passwordの要求が多いような感じがします。
※1:Win7、Win VistaともIEとChromeではダメでした。

<パソコン設定手順>
1.パソコン有線LANのIPを192.168.1.1に設定します。
2.パソコンとカメラをLANケーブルで接続します。
3.付属CDのSearch Tool in LANフォルダ内のHMSearch_en.exeを実行します。
4.[サーチ]ボタンを押すとカメラが見つかります。
5.カメラに書かれたIDとpasswordを入力します。
6.[ブラウザ]ボタンを押すとカメラ内の”IP CAMERA”というアプリケーションが開きます。
7.[携帯で見る]を押すとブラウザで見られます。
8.フル画像はIEとChromeではダメでした。※1
9.FirefoxとSafariはフル画像OKでした。
10.LANケーブルをパソコンからルータに差し替え、無線でブラウザから接続します。
11.とにかく色々な設定ができますので、カスタマイズして使います。

次はスマートフォンの設定に入りたいと思います。
2015年5月4日
日本語の説明書は、B5の紙一枚。QRコードがあるので安心していたが、読み取り不能(リンク先がない)状態。PC(Win7)に画像が出ない、指定ソフトをインストールしても同様。メーカのHPに入り込んでも説明書が英語やら中国語で解読不能。スマホ(アンドロイド)のアプリを何とか落とし込んだけど、余りに説明が不十分のため接続不可。相当PCに詳しい方で、なおかつ英語と中国語が翻訳できないと普通の人の設定は無理と思います。『無料専用アプリで簡単接続 QRコードを読み取るだけ!』のつもりだったのですが・・・。返品希望です・・。
2015年9月15日
今使っているwanscamを見ているAndroidやios用のアプリでは見る事が出来ない。
指定のアプリでは見れました。別に設定と言う設定もなく簡単ですが、QRの読み取りが機能しないので
面倒くさいけど、手入力しました。
付属のCDはウイルスが怖くてインストールできません。
問題は画質です。720Pモードにしても
はっきり言って30万画素の他のカメラと変わりませんでした。
2015年5月7日
まず、取説の印字品質が悪く読み辛い。有線だとカメラを認識できるが、Wi-Fiだと全然ダメです。QRコードの読み込みだけで簡単に接続出来ます。とありましたが全く使えません。
設置予定の場所は有線では面倒なので困っています。
2016年4月14日
カメラ届いたので設定したのですがスマホでコードスキャンができませんでした。しかたないのでサーチで検索して設定しました、あと
参考までに、最初wifi設定が繋がらなくて、いろいろ調べてたら無線ルータ親機のMACアドレスフィルタリングが使用するになっていて
認識しなかったみたいで使用しないに変更したら繋がりました。その後また安全のためMACアドレスフィルタリングを使用するにして親機
を再起動して無事終了しました、画像は良いとおもいます。
2015年1月24日
実に、セットアップが簡単で、外部からスマホを見るのもいとも簡単にできました。
他のIPカメラの場合は、非常に四苦八苦しながらのセットアップでしたが、この
タイプはWizard ですぐにみれました。画像の 100Mなので、それなりに綺麗です。
2015年5月10日
カメラ取り付けました
セッティングも簡単アイフォーンで外出先からも見れました有線接続です
WIFIも接続完了、画質も十分ですまた購入します。
2015年5月17日
動態感知した後にメール連絡をしてもらえるよう設定をしたいのだが、解りません。当方Iphoneです。
2015年2月11日
小型犬がいます。昼間に仕事先から監視しています。画質、大きさ、重さとも気に入っています。
この機能を考えると価格が安いと思います。
2015年8月12日
まだ、1台も設置しておりませんが、設置したらペットの監視に役立用として…。