2015年1月18日
先ずチョイチョイ出てくるポップアップウィンドウですが下にポップアップの下に今後表示しないにチェックを入れれば広告系や期限間際にウザイ位出てくるポップアップは表示されなくなります。
これ知らない方々があーだこーだ文句言ってますが先ずはキチンと設定されたほうが宜しいかと。
肝心のセキュリティ能力ですが怪しいサイトはキチンとブロックしてくれますし
軽いですし(当方自作PCを使用)扱い易いと思います。
以前使用していたMcAfeeは(当時はi7-3770K+16GBメモリー容量)重いはスパムやウイルスの入ったファイルのダウンロードは許すは(因みにウイルスバスターはキチンと同じファイルは阻止してくれました)で散々な目に遭いました。
2014年12月16日
ヨドバシでmac pro 購入時に勧めらて購入。
ウイルスバスターをオンにすると、wifiが極端につながらなくなり、
docomo Wi-FiやスターバックスWi-Fiのログオン画面にもつながらなくなりました。
バスターをオフにすると通常通りつながります。
自宅のLANでは問題ありません。

無料相談のチャットに相談するも、これはウィンドウズ用なので対応できないと。
電話は20秒に10円の有料です。
パッケージには無料チャットには、どこにもマックは対応していないとは書いていません。
がっかりでした

詳しい方ならうまく行くのかもしれませんが、
勢いで買わなきゃよかった。。。
2015年10月23日
動作も軽いしゲームとかやっててもそんなに影響受けないからゲームとかやってる方にもオススメなんではないでしょうか
そして感じんのセキュリュティですが万全ですねやっぱり新しい脅威とかにも対抗できるていいですね
2015年3月31日
今までインストールしていたものよりも軽く動作し、3台まで1ライセンスで利用できるので満足しています。
2015年8月27日
安心してインストールできるソフトだと思います。危ないサイトも教えてくれるので、助かります
2015年9月30日
パソコンの守り神です。本当に感謝しています。毎年使用しているユーザーは安くして欲しい。
2015年6月23日
すぐに必要な時に、ほんとうに素早い対応で,発送してもらえる!また梱包も確かで大満足
2014年10月18日
7.0から8.0にバージョンアップするとVW670でのシャットダウンからの予約録画が出来なくなります。常にリカバリーをかけないと直りません。サポートセンターに問い合わせたら、サポートセンターからの指示にしたがっていろいろやり、サポートセンターにその結果を送り返してくれとのこと。時間の無駄であり、リカバリーをかけたことによる損害はどうなるのか・・・。違うセキュリティーソフトに変えました。NECと連携して調べろと言いたいです。セキュリティー強化しすぎでしょう。必要なものまでだめにしてしまいます。だめよ!だめだめソフトです。
2014年12月24日
先の短い年寄りなのでいつもウイルスバスターの一年版を利用しているが 御社のmailは常に三年版の売り込みなので往生するが どちらにしも安心して利用しています
2015年7月6日
去年は某家電量販店で購入しましたが値段が上がったり下がったり不安定でした。そのなかでもAmazon安かったので購入しました!また来年も使わせてもらいます。