2015年8月31日
裏に少し傷がありました、あまり目立たないですが('-ェ-`)シュンシュン

しかし、カーブがきつくとても肩にヒットして良いルン♪ o(≧▽≦)o ルン♪
2015年6月13日
今までは、ゴム製のわりと平らな物を使っていましたが、これは、肩に乗せた感じが自然で、長時間でも、あまり疲れません。
値段も手頃で、お勧めです。
2015年5月17日
肩に触れる範囲が広く、安定感があります。ネジのグラグラ感が減るともっと良いのですが‥
2014年9月2日
FOMの樹脂で出来た安いものをしようしていしたが、こちらの方がポジションが安定する気がします。

星を5つにしなかったのは、まだ使い込んでいないためです。
2015年7月11日
とてもいいです。まず足をねじ込む雌ねじが真鍮の一体の金具でできていて、片方2か所、もう片方は3か所あって足の幅が調整可能、金具自体を本体に木ねじで止めていて耐久性がある。足は楽器から外れにくく、ゴム製で適度に変形するので肩当が適当な位置にずれることを許容し、落ち着いた位置では楽器を自然に保持でき、保持の角度とかもいろいろな状態に対応できる。強度もありたわまない。高さも調節可能。
欠点としては、細かい傷があり、エッジの塗りが剥げていた。肩当ての下面は傾斜しています。
コンチェルト一曲通しても安定して大丈夫だと思います。
余計な可動部がなくKUN[みたい回転したり折り畳み機構とか余計なものがないので、不用意に変形したり外れたりして楽器を痛める可能性はないと思います。
安くてMACHoneに似ているけど配送も早かったし。。
2016年4月19日
値段以上の出来です。一万円で買ったと言っても通じるでしょうね。
ただ折り畳めないのでケースにそれなりのスペースがないと入れるのは難しいと思うので☆-1で。
2015年5月25日
マッハワンなど、カーブの大きいモノは高いものが多く、
これは同じような大きいカーブで肩にフィットしやすく、
足部のゴムも取り換え式ではなく、しかも値段が激安だと思います。
首が長めの人にはおすすめです。
2015年11月2日
体系を選ぶ肩当だと思います。私はがっつり噛みます。見た目もよく気に入っています。
2015年3月13日
初歩なので、良いか悪いかわかりません。
製品としてはGoodです。