2015年4月2日
出国日が迫った中、問い合わせメールにも発送にも迅速に対応して頂き、無事中国へ持っていくことが出来ました。
中国系の航空会社を使ったのですが、チェックインの列に並んでいる間、この炊飯器の箱が中国の方々から注目され、皆さんかなり興味深深で見ていました。クッキングプレート内臓だからでしょうか?
「かっこいい」と褒めてくれた中国の方もいました。
現在上海在住ですが、こちらのスーパーで買った中国のお米を炊いてみました。
細長いお米で、日本のお米とは違いますが、非常に美味しく頂きました。
何も味付けしなくても、お米の自然な甘みを感じ、炊きあがりのにおいにも食欲をそそられます。
子供も何度もおかわりしています。ご飯に梅干しだけでも合いますし、卵かけご飯にしても美味しかったです。
海外でこんなにおいしいご飯が食べられて、幸せです。