2015年4月25日
現時点で記載されていませんが中国製品です。購入後、初めて日本語のマニュアルが無いことを知らされ不完全な翻訳をされたマニュアルが別途送付されます。中身は万歩計とBluetoothによる連動で音楽、電話が対応する時計です。しかし作りが異様に安い!初代ゲームボーイを彷彿させるようなインターフェース。商品画像を見ると解像度の高そうなディスプレイに見えますが実物はドットがガタガタの画面です。操作時にいちいちなる「ビー」音がまた煩わしい。
「スマートウォッチ」をイメージし求められるのであれば期待には添えない可能性が高いです。
2015年8月15日
日本語版の説明書を希望したい!
説明書が英語なので未だに操作がわからない