消滅都市ストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 映画「ペット」×ペット用品 Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年11月16日
たいていのケースは三脚ネジ穴で固定しますから、そのためにネジ穴の下にゴツいネジがついて、かさ張ります。しかし、本製品はネジ穴にねじ込まず、本体ネジ穴にはケース内部でズレ防止のボルトが入るだけなので外形がコンパクトです。(実物を見ないとわかりにくいですね。)

やたらとホックを使わず、開閉部は磁石式なので、開け閉めはすっきりとして手軽です。純正品だけあって、うまく工夫されています。
ケースをつけたまま、撮影に影響はありません。

本体付属のストラップと、ケース付属のストラップがあることになりますから、どちらを使うか悩みます。本体付属の方が少し滑りにくいような感じです。

HAKUBA のレンズ保護フィルターを付け、「純正かぶせキャップ」をした状態で、ケースのカバーは閉められます。

本製品は高価なので、他社のカメラケース(x30専用の収納小型バッグ)なども検討しましたが、本機はやや大きめのコンパクトデジカメですから、首や肩に掛けているとけっこうぶつけやすいです。やはりコンパクトにしっかりカメラを保護してくれる本製品を購入して後悔なし、です。
2015年8月21日
10年ぶりに買い換えたカメラX30用に買いました。純正なだけにハクバの保護フィルターと純正のレンズキャップを付けてもしっかりと納まります。他の方が既に言っているように充電の際はケースを外さないと行けないのは残念です。値段は高いですが純正のケースなので縫製や質感はしっかりしています。
X30にぴったりフィットするレザーケースです。
プロテクトフィルターは装着したままでも収まります。レンズフードは不可。
バッテリーとSDカードは装着したままでも交換できますが
USB充電は不可なのでいちいちケースを外さねばならず、その辺りは不便。
使うなら充電器(BC-65N)も合わせてあったほうが便利です。
2016年5月8日
やはりX30の様なデザインのカメラにはこのタイプが似合いますね。もちろん純正なのでピッタリ。私の使い方では不満なところはありませんが、私が買った時は今よりももっと高かったので取り敢えず星ひとつマイナスにしておきます。(笑)
2016年1月9日
値段もこなれていて良い買い物でした。カメラの背面液晶の関係で底面が厚くなってしまうのが残念です。でも考えていますね。
ストラップがレトロタイプの物なら尚良かった。
2015年5月1日
前カバーの固定に磁石を使っているのでプロテクトフィルターを取付けた状態でも無理な力がかからないのが良いと思います。
2016年2月29日
純正の皮ケースはいいですね!カメラが一段と引き締まり、使い勝手もいいです。
2015年11月14日
色々考えて作られていて使い勝手の良い製品です、購入してよかったと思います。