2015年8月6日
マツダコネクトでの作業の為に購入しました。
パッケージはオール大陸の言葉で不安しか感じませんでしたが、
無事作業を終えました。

同じ事をやろうとしている同志諸君、これは間違いないです!
2015年7月9日
買ったノートPCにLANポートが付いていなかったので慌てて調べて安かったこちらを購入しましたが、USBに差すだけで簡単に使えました。
長時間使うとアダプターが結構熱くなるので壊れないか心配です。
(ASUS X205T/Windows8.1で使用)
2015年10月7日
Wii U環境でスプラトゥーンをする為に1000円に惹かれて購入
品を出してそのまま挿しこんでネットワークに接続動作で無事動作しました
パッケージは中国語で説明書の日本語が一部怪しいというワクワクも備え完璧でした
2015年7月19日
Tegra Note7(Android 4.4.2) とVivo Tab Note 8(M80T~Windows 8.1 Update)で、利用出来ています。
YOGA TABLET 8 (初代)では、利用出来ていません。(もしかしたら私の知識不足かも知れませんが、接続しても有線接続を選ぶ選択肢が表示されません)
Wi-Fi接続より圧倒的に早く、Windows Update やAndroidアプリの更新が沢山ある時には、重宝します。
当然ながらMicro-USBに接続する為には、当製品の他にUSBホスト変換アダプタケーブル(MicroBオス-Aメス)が必要です。
ベスト50レビュアー2015年9月15日
Mac専用として手に入れました。

ご存じの通りMacbook airではLANポートがないので持ち歩いているととても不便なときがあります。

そんなときにはこれです。
本当にさすだけで認識してくれるので、面倒なことは一切ありませんでした。

今までの製品はどうしてもドライバーを入れる必要があって、その為にいったんドライバディスクをUSBにコピーして更にMacでインストールする必要がありましたが、これは何もせずに認識してくれます。

拍子抜けするほど簡単で説明書も見る必要すら一切ありません。

速度的には100Mbpsですが、十分すぎるスピードで何も不満がありません。

価格も激安なので「とにかくひとつ持っておけ」と手放しでオススメできます。
2016年3月21日
タイトルの通り、タブレットの有線接続に使用しています。
マウスコンピューターWN801v2(10)、レノボMiix2 8(8.1)
いずれもバスパワーハブ経由の接続OK、ドライバインストール不要、ノーストレスです。

「結局は有線」

このヒトコトに尽きます。
Wi-FiにBluetooth、もちろん必要不可欠ですが
その上で有線接続できれば越したことはないのです。
屋内固定使用といった状況であれば使わない手はありません。
というわけで、“ココに置いて使いたい!” に応じてそのつど購入、現在3個目です。

具体的には、iTunes再生のための接続がメインです。
LANディスクに音楽ファイルを溜め込み、ライブラリデータを使いまわして
自宅にあるデスクトップ・ノートブック・スマホそしてタブレット
さまざまなデバイスで再生できるようにしているのですが
これが無線だとちょいちょい途切れます。そこで、有線接続なのです。
今後ますます主流となるであろう定額ストリーミングサイトへのアクセス・再生においても
同じ理屈で有線LAN接続の優位性はゆるぎません。有線環境があるなら、迷わずツナギましょう。
本機程度の金額であれば、見合う価値は十分にあります。
見映えが悪い? 悪いですね。最悪です。それはもう、ごちゃごちゃと。
とはいえ “スタイリッシュに途切れる音楽ライフ” に興味はありませんし、真っ平御免なのです。

・数百円の差で買えるUSB3.0対応ギガ接続のタイプは?
使い比べた上での感想ですが、前述のような使用目的であれば
ギガ接続の恩恵を感じることはまずありません。
そもそも3.0端子を標準装備しているようなハイスペックタブレットは希少、つーかあります?
タブレット接続がメインであれば本機のような2.0接続100Mモデルで充分ということです
(また、3.0ギガ接続モデルを目論見どおり3.0端子に挿して使うと
Bluetooth干渉が結構キツいんですよね。データ転送の速さは実感できますが・・・)

「おそとでWi-Fiおうちで有線」 我が家のルールです。
VINEメンバー2015年9月9日
マウスコンピューター製のスティック型PC(Windows10にUpdate済み)に
USBハブ経由で接続したところ、ドライバーインストール不要で、そのまま
普通に認識してくれました。全く問題なく使えています。
2015年11月15日
MacBook Air用に購入
商品到着後、すぐにチェックしましたが何の問題もなく機能しました。
出張先のホテルで未だにWi-Fiが無いところがあるのでそのために購入しました。
この価格で買えたので大満足です。
2015年4月24日
日本のメーカー製にしようか悩んだが、どっちにしろ中華製には違いが無いだろうからお勧めされた商品をそのまま購入。同梱のドライバCDは使わなかったが既に無線LAN環境があったので勝手にインストールされたのかも。今のところ順調に稼働中。
2016年3月17日
AndroidのNECのLAVIE Tab Eにこれを挿してルーターから分配されてるLANケーブルを挿せば
すぐにネットに繋がりました。設定は特にしていません。(無線を無効にしたかも?)
有線はやはり速いです。ていうか会社の無線電波が部屋的に遠くて有線にするしかありませんでした。

ただ一点問題があったのは、在庫管理アプリの同期が無線でないといけないのか
有線で同期ボタンを押してもネットワークに接続されていませんと出ました。
ありゃ、同期出来ないのか!と思いましたが、自動同期にしたら定期的に情報拾いにいってくれてます。
なので問題なく使えてます。
これからタブレットを購入して有線で使おうと考えている方の参考になればと思います。