2015年8月6日
マツダコネクトでの作業の為に購入しました。
パッケージはオール大陸の言葉で不安しか感じませんでしたが、
無事作業を終えました。

同じ事をやろうとしている同志諸君、これは間違いないです!
2015年7月9日
買ったノートPCにLANポートが付いていなかったので慌てて調べて安かったこちらを購入しましたが、USBに差すだけで簡単に使えました。
長時間使うとアダプターが結構熱くなるので壊れないか心配です。
(ASUS X205T/Windows8.1で使用)
2015年10月7日
Wii U環境でスプラトゥーンをする為に1000円に惹かれて購入
品を出してそのまま挿しこんでネットワークに接続動作で無事動作しました
パッケージは中国語で説明書の日本語が一部怪しいというワクワクも備え完璧でした
2015年7月19日
Tegra Note7(Android 4.4.2) とVivo Tab Note 8(M80T~Windows 8.1 Update)で、利用出来ています。
YOGA TABLET 8 (初代)では、利用出来ていません。(もしかしたら私の知識不足かも知れませんが、接続しても有線接続を選ぶ選択肢が表示されません)
Wi-Fi接続より圧倒的に早く、Windows Update やAndroidアプリの更新が沢山ある時には、重宝します。
当然ながらMicro-USBに接続する為には、当製品の他にUSBホスト変換アダプタケーブル(MicroBオス-Aメス)が必要です。
VINEメンバー2015年9月9日
マウスコンピューター製のスティック型PC(Windows10にUpdate済み)に
USBハブ経由で接続したところ、ドライバーインストール不要で、そのまま
普通に認識してくれました。全く問題なく使えています。
ベスト50レビュアー2015年9月15日
Mac専用として手に入れました。

ご存じの通りMacbook airではLANポートがないので持ち歩いているととても不便なときがあります。

そんなときにはこれです。
本当にさすだけで認識してくれるので、面倒なことは一切ありませんでした。

今までの製品はどうしてもドライバーを入れる必要があって、その為にいったんドライバディスクをUSBにコピーして更にMacでインストールする必要がありましたが、これは何もせずに認識してくれます。

拍子抜けするほど簡単で説明書も見る必要すら一切ありません。

速度的には100Mbpsですが、十分すぎるスピードで何も不満がありません。

価格も激安なので「とにかくひとつ持っておけ」と手放しでオススメできます。
2015年11月15日
MacBook Air用に購入
商品到着後、すぐにチェックしましたが何の問題もなく機能しました。
出張先のホテルで未だにWi-Fiが無いところがあるのでそのために購入しました。
この価格で買えたので大満足です。
2015年4月24日
日本のメーカー製にしようか悩んだが、どっちにしろ中華製には違いが無いだろうからお勧めされた商品をそのまま購入。同梱のドライバCDは使わなかったが既に無線LAN環境があったので勝手にインストールされたのかも。今のところ順調に稼働中。
2016年3月17日
AndroidのNECのLAVIE Tab Eにこれを挿してルーターから分配されてるLANケーブルを挿せば
すぐにネットに繋がりました。設定は特にしていません。(無線を無効にしたかも?)
有線はやはり速いです。ていうか会社の無線電波が部屋的に遠くて有線にするしかありませんでした。

ただ一点問題があったのは、在庫管理アプリの同期が無線でないといけないのか
有線で同期ボタンを押してもネットワークに接続されていませんと出ました。
ありゃ、同期出来ないのか!と思いましたが、自動同期にしたら定期的に情報拾いにいってくれてます。
なので問題なく使えてます。
これからタブレットを購入して有線で使おうと考えている方の参考になればと思います。
2015年5月8日
UGREEN 様 提供のサンプルによるレビューです。

ケーブルの太さは3.5mmくらいですね。USBコネクタ部分はカバーが付属していますし、金メッキされています。写真のUSBのところに既に筋の傷が入っていますが、こちらは動作確認後だからです。ちょっとコードは堅めかな。

Linuxでも利用できるのは確認してるのですが、こちらのUSB-etherアダプタで使われてるチップはASIXのAX88772のようです。lsusbでも確認しています。

0b95:7720 ASIX Electronics Corp. AX88772

事実上最近のものならばドライバーはついてて動くのではないか。普段はUSB-Etherアダプタを使う機会はあまりないかもしれないが、緊急用だったりEtherが潰れたPCなどでしたら重宝しますね。
asixのAX88772のホームページを見ると各種OS用のドライバーがあるのでそちらを利用すると最新型のドライバーがあるかもしれません。こちらではMac OSX 10.5-10.10, Linux kernel, Windows 32/64bit (ME/98SE以降), Windows CE 5.0/6.0などのものがありました。ただし、動作確認はしてないし、こちらのドライバで動くという保証ではないことは付け加えておきますが、このチップセットはかなり古くからあるものらしく、いろんなもので使われているもののようなので、汎用性が高いから緊急用としても使いやすいと思われます。

UGREEN直販だから書かなくても良いと思うけど、パッケージには認証シールがはられています。また、ドライバーが含まれる8cm CDと 日本語の簡単な説明書も含まれています。パッケージングから、製品まで丁寧に作られてました。