2015年10月16日
フォルツァMF08後期用に購入しました!
しっかし・・・これでかいわw
まだ、取り付ける前ですが早速子供がオモチャをしまったり自分が入ったりしてくれてますw
大事に使っていきます(^-^)

追伸・・・取り付け前と取り付け後の画像です!参考までにm(__)m
review image review image
2015年10月15日
普段使い用の原付2種に同社の32Lを使っており、ツーリング時にだけハーレーにこのリアボックスを装着しています。ハーレーにリアボックスは邪道だと言われそうですが、ツーリング先ではお土産などを買いたいタイプなので見た目よりも実用性重視です。他の方がインキーしても簡単に開いたと書いていますが、どうやったらあくんでしょうか?構造上あかないと思います。落下したとも書いてありますが、このリアボックスは鍵をかけると盗難されないようにベースとリアボックスがロックされます。普段から鍵をかけないで使っていたら落下の可能性はあるかもしれません。そういう人はGIVIや同社の30Lや43Lのような鍵のかけ忘れの無いフラップ式のリアボックスを買うとよいと思います。
2016年5月9日
リアボックスはPCX購入時につけていましたが、30Lと小さくまた座席したにもヘルメットも入らず困っていました。
大きめのリアボックスを探していた時に見つけ購入、配送された時には大きすぎたかなと思いました。
取り付けてみたところ、若干大きいかなと思う程度で、収容力は抜群ですが、本体も重く重量物を積み込むのはできる限り避けています。
以前の物は走行中カタカタとうるさかったが、これに変えてからはリアからの音は全くなくなり、落ちていまいか確認したりすることもあります。
走行中のリアボックスからの音のストレスから解放されました。
2016年4月23日
アドレスV125に取り付けました。取り付けは特に難しい事もなく、製品も価格を考えれば十分なクオリティです。鍵の開け閉めもスムーズです。サイズは迷うところですが、折角購入するのであれば、大きいほうをオススメします。
2016年5月10日
この値段でしっかりもしていて、自分は何処の部分も不具合無く使用しております。
フュージョンにつけて高速も乗り全然問題なしでした。
2016年2月23日
まず、ブランド名が異なるだけの、まったく同じ製品がいくつもありますので、値段を比較して検討するのがいいでしょう。
この製品が他のブランドと異なる特徴は、赤い反射部分を付属する黒い部品に交換することで黒一色に出来ることです。
ボックスには当然のごとくデザインされた赤い反射板は好きではないので、自分は値段よりもワールドウォークの特徴を選びました。
ベースの固定部品は、一般的なオートバイで多く採用されている骨組みが細い金属で造られたキャリア向けです。
ですので、スーパーカブのような無骨なリアキャリアに取り付ける作業は試行錯誤で苦労してなんとか取り付けました。
やはりスーパーカブのキャリアは四角い収納ボックスを載せるのに最適なわけで、バイク用の脱着式のリアボックスはお勧めできません。
さて、他の丸っこいボックスとは違い直線的なデザインも取り入れた大型ボックス、古いスーパーカブにもお似合いで、後ろ姿にうっとり・・・