Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 2016課題図書 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2016年4月26日
ノートPCに接続しようと、近頃キーボードを注文。USB接続のキーボードと思い込んでいた所、届いたのはPS/2接続キーボード。当方の商品確認ミスによる購入でした ^^; PS/2接続の丸穴なんてノートPCにはなく・・・ そこでUSB変換アダプタの購入を思いつき、この度購入の運びに。
(複数ショップで取り扱われていますが、国内出荷のショップとなると、関東圏でないと割高な送料が取られる。ですので、C国から直送して貰えるショップに注文させて貰いました。ウチには運よく10日もせず届いてくれました)

届いた品、問題なく使えています(どれだけ長持ちしてくれるかは現在不明ですが)。私のように、USBと間違ってPS/2キーボードやマウスを購入した方が居られれば、このアイテムで問題解決です<笑>。

参考までに。当方で動作確認出来たのは、dynabook(Win7)や、ASUS(WIN10) のノートパソコン。キーボードは、SANWASUPPLYのSKB-L1BKで、動作OK。試しに長年眠っていた10年以上前のキーボードも接続、それも問題なく動作してくれました。(Microsoftインターネットキーボードとかいう白くてデカいキーボード)

この変換アダプタ、幅が3cmほどありますので、PC本体のUSB差込口に接続すると、場合によっては隣の差込口に影響あるかと。当方はUSBハブに接続しているので、そういった不具合なく使用出来ています。(四つ穴ハブですが、差込口の長辺が横並びになっているタイプではないので。他のUSB機器も接続して使用)
2015年1月7日
2015年1月7日現在届いていません。
評価せよとメールがよく届きますが
評価の、し様がありません。
配送業者を変更できるオプションがあれば
このような郵便事故は減ると思いますが
いかんせん、国際郵便なんで方途がありません。
ご注意ください。
2015年9月7日
発送から10日くらいで届きました。
プチプチに包まれてます。

見た目はおもちゃっぽいです。USBの口が若干斜めになってる気もします。
マウスマークとキーボードマークがありますが、逆です。マーク通りに挿すと使えません。
マウスマークにキーボードを、キーボードマークにマウスを挿すと使えます。
USBに挿しただけで使えます。

使用しているのは109日本語キーボード(PS2)とELECOMの光学マウス(USB-PS2変換アダプターでPS2に変換済)です。
これをATENのディスプレイ切替機を通して、このアダプターを通して、パソコンに接続しています。
マウスは元々USBなのに、切替機を使いたい為に、無駄に変換アダプタを通してしまってます。
これでも問題なく使えてます。

Alt+PrintScreenで、スクリーンショットも撮れてます。
2016年6月26日
注文日:2016年06月03日
到着日:2016年06月22日
販売: Yiruisi
価格:¥ 227 (関東への送料無料)

使用環境:Windows10 Pro
接続対象:Kensington Expert Mouse 5.0 (#64215)

「6月21日までにお届け予定」とあり、予定日までには届かなかったので心配しましたが。
その翌日に無事、到着しました。

PS/2接続のトラックボール用に購入。
本製品への接続により、無事に動いています。
価格と送料無料である点を考慮すると、大満足です。

注意点は。
左側に挿すと動作しません。右側に挿すときちんと動作します。
左側KeyBoard、右側ポインティングデバイスということなのかな?
2015年12月1日
USB-デュアル 2 PS2 PS/2 マウス キーボード 変換 アダプタ スプリッタ
 12月1日、本日届きました、2個とも検証し無事キーボードにつなぎ、それで書いてます。他のコメントにあったキーボード とマウスのマークが逆ということはなくマークも合ってます、金具との接着もちゃんとしてます、もちろん製品じたいが強い力に耐えるものではな いですけれど。私は、長年の経験で電化製品のプラグの根本の故障が一番多いことを知ってますので、直接PCに接続せず延長ケーブル等を利用しUSBのプラグ部分に負荷がかからない様に自由にして使います。
 発送通知11月7日で12月1日到着でした。何か梱包の封筒に、どこかにはさまってた様な強い折り目の跡があり、これが原因で遅れた可能性もありますね、小さいから仕方ないと思いま す。
 これからも安く便利な商品を頑張って販売してください。また便利なものがあったら利用させていただきます。ありがとうございました。
2014年10月5日
このUSBに変換するアダプタはなかなか売ってなくて、売ってても高いやつしかないので、この商品はありがたかったです。
中国からの輸入なので注文してから到着まで2週間ちょっとかかりましたが、無事届き、ちゃんと使えています。
2015年4月8日
認識はしましたので、一発勝負・絶対にもう動ましかさないという人には良いかもしれません
逆の方へUSBメモリ差し込むために少し持ち上げたら曲がってしまい、
その後先だけ取れなくなりました
はめてみましたがもう認識せず
強度的にはとても弱いようです
またUSBの差込口は大抵並んで付いているものですが
この形ですので2つ刺さらない事もよくあります
認識したという事実があるので星2つですが、
倍の値段で普通の形状の変換アダプタをおすすめします
2015年5月6日
INTEL DQ45CBはPS/2キーボードが使いたくてもPS/2ポートがないため、
安いのがないかと探したら、この商品を見つけ早速注文。

注文した時、中国の方から発送なので、無事に届くかどうか心配でしたが、
記載があった期間よりも早く届き、INTEL DQ45CBに使用した所、普通に
動作しました。

なお、AMD系のマザー(ギガバイト GA-990FXA-UD3)でもUSBポートに
さして使ってみようと思いましたが、こちらでは使えず。残念。
もしかしたら相性が少々あるかも。ご参考まで。
2016年4月30日
製品としては何の変哲もない変換コネクタなので、星は3つです。
ほかの方のレビューのとおり、マウスとキーボードが逆につないでいます。うまくPS3で動作しました。
PS3にIBMのキーボードをつなぐために購入しましたが、何の問題もありません。
安さを考えると良いものなんですが、中国から贈られてくるのでなかなか到着しませんでした。
注文してから22日かかりました。

注文しようと思っている方、急ぎでしたら×ですよ。
2015年8月4日
2個購入しました。 最初マークの通りにマウスKBを接続したが全く動作しませんでした。
まてよと思って、USBコネクタを見るとマウスやKBの表示が他のUSBマークの裏面!
マウスとKBを逆に挿したら、あっさり動作。
返品するまでも無いのでそのまま使用します。

中国製なので、文句を言う気も失せたので「☆2」とします。
写真は、動作したときの接続です