2015年3月1日
背面にJulyロゴマーク有が届きました。
NEXUS7 2013で使用してます。
位置合わせが若干シビアですが、カバーつけた状態でも充電できてます。
ACアダプターなしの為、NEXUS7付属ACかWiiのUSBポートで使ってます。
特に発熱もなく、時間もケーブル接続と同じくらいで充電できてます。
2014年11月30日
NEXSUS5を購入したためQiの充電器が欲しくなり、いろいろ探していましたが商品レビューを見ると充電されないや発熱がすごいなど、どれも購入をためらう内容でしたが、こちらの商品は品質に自信ありとの表記と保証期間もあり思い切って注文してみました。
きちんと充電もされ、特別異常に発熱もせず非常によい商品で満足しています。
2015年1月14日
Nexus7 2013モデルを純正のカバー付きで3週間毎日使ってきましたが、気になるところも無くて良好です。
簡易型のワットモニターを通して使ってますが、待機0.5W,充電中7W,充電完了2Wなので、
Nexus7のスリープ状態としては妥当な数値だと思います。車での長距離では薄いのでホルダーに
はさんで充電しながら使っています。とにかく便利で重宝しています。
2015年9月8日
本体の裏をみたら、入力2Aってかいてある。
1Aでやってみたら、熱くならないけど、充電遅いのなんのって。
2Aでやってみたら、充電かなり速いけど、100%になってから発熱しだして熱いのなんのって。
んで、2Aをつないでると、稀に見えないスマホを1秒ほど充電したりする(笑)

ほとんどの人が持ってる、コンセントからの充電機器って、出力1Aが多いのよね。
直接接続なら1Aで十分充電できるから。
その充電機器をこの機械に接続して、qi経由の充電して、文句たれてるぽいの多いよね。
でも、2Aでも、正常動作しないことがあるのも事実だし、熱くなりすぎるといってる人はたぶん2A入れてる人。
100%未満の充電ランプ点灯中はそれほど熱くなんないけど、充電100%になって、スマホ本体の充電ランプが消えると
一気に発熱しだす。でもこれは、レシーバー側のコイルの問題ではないかと。

あと、2Aいれたときがちょっと怖い。この機械の充電中ランプ(緑色LED)が、何も置かれてない状況でちかちかするときが
あるの。それも携帯置いたときと違って、待機中ランプ(青色LED)も一緒に光ってるのよね。
(携帯置いたときは、青色消えて、緑色がつく)
1Aいれたときにはおこらない誤動作だし、5Vとはいえ、2Aいれてると、10Wなわけだし、結構怖い。

そういいながらも、とりあえず、「INPUT 5V2A」って書いてある以上、5Vの2Aつっこんで
あげないといけないわけだし、買ってから、2Aいれて使ってるし、熱くなるけど、待機中に緑色ランプがちかちかしてるけど、
特に問題はおきていません。気になるのは、熱くなるので、本体側の電池の寿命かなり削ってる感あるかな…汗

[2015/10/6 追記]
発熱の問題でどこが原因なのか探るべく、USBの電圧電流計を買って測定してみた。
スマホの充電ランプがつく電流が0.7A、どこに設置しても0.7A以上の充電はされないが、
フル充電になると、なぜか1Aを超え、Judy内部の基盤が超発熱。これなら元から1Aつっこんでた方が安心。
それに2A必要だからと書いてあるから2Aいれってんのに、なんで1A超えたらJudyの内部基盤が発熱しだすのか。
それも「あぢっ!」ってくらい。

その後、1.3Aで充電できるようにJudyを改造。中がすかすかだから、改造は簡単。
見よう見まねでコイルを自作したが、うまくいったようだ。

でもやっぱり、Judyの内部基盤は1Aを超えると発熱しだす。どうせ安物だし、基盤は上のほうについてるので、
携帯本体をあまり暖めないから問題なしと判断。1.3Aもあると、さすがにゲームしながらでも充電してる。
とにかく、あけてみて思ったのが、コイルの小ささ。1mmくらいの太い線で10回も巻いてない。
このコイルがいいのか悪いのか別にして、見た目は玩具だわな。

私はSUMINEKOレシーバーコイルと、DIGNO-Tの組み合わせで使用してるので、そもそもこのJudyの充電器の
想定外使用なのかもしれない。とだけ最後に記しておく。
2015年4月10日
本日届いたので早速使用した感想です。
商品自体は、裏にjulyとありましたので、注文通りの商品が
届いたのだと思います。

使用感ですが、待機状態でブルーのランプ点灯。
ネクサス7を載せ、通電されるとグリーンのランプ点灯。
満充電になると、グリーン点灯にブルー点灯がミックスされる
ようです。これが正しいのかは、説明書が添付されていないので
分かりませんが。

載せる場所は、かなりアバウトでも大丈夫ですし、カバーを
着けたままでも通電しました。
他の方が言われてるような、ピンポイント的なシビア感は
全く無いです。

あと、ネクサス7、商品自体、両方ともに熱を持つと
いった感は無いようです。

使い初めてすぐのレビューなので、耐久性等、これから色々と
わかってくると思いますが、概ね、良い商品だと思います。

お安いですし、コストパフォーマンスは最高峰です(^-^)
2015年10月14日
5V1Wの充電器と、5V2Wの充電器をつないで、発熱の差を比べてみましたが、どっちも同じくらい熱くなる気がします。
で、その温度ですが・・・
充電中に家を出る気にはならないといいますか、発火はしないだろうけどなんか不安、って感じの発熱があります。
Nexus7,5が熱で変形するようなことはありません。
が、非常に微妙なラインなんです。

2W使ったほうが充電スピードは速いような気がしますが、満充電がわからない仕様で、Nexusの電源入れて確認しないといけないので、
はっきりしたことは言えません。

届いたものは、赤ランプが非充電中、青ランプが充電中というものでした。

ぼんやりしたレビューですみませんが、980円なんで買って試すのが一番です。
2014年10月1日
NEXUS5で使用。いまのところ全く問題なし。

満足しています。
2015年6月12日
昨日、品物が届き買ったばかりのnexus5で早速使用。置く位置がちょっとシビアだが許容範囲でこれは便利♪と思った…。問題は翌日、携帯を取り上げてみると受電器本体が溶けてた…(・_・;)

あわてて販売元に連絡。
そうしたら検品の上、新しいのを送ってくれる事になった。販売元の対応は丁寧かつ迅速で信頼出来るのだが…商品に関しては不安しかない。
2015年1月23日
製品にバラつきがあるのか、通電時の赤ランプがつき、LG G3を乗せるとさらに青ランプ点灯しますが、本体でバッテリーをチェックしても全く充電されません。安いだけで不良率が多いと思われます。残念な商品です。
2015年6月2日
最近ではなかなか見ることの無い、安かろう最悪かろうの代表格でした。
購入直後、普通に載せて充電していたバッテリーパックが溶け、バッテリーの寿命だったかな?と思って新たに買った新品バッテリーも溶けました。
絶対買うべきではありません。
バッテリー代保障して欲しいくらいです。