Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick adobesubs おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア Amazon MasterCard

2015年9月16日
送り元は埼玉の物流センターでした。
発送はAmazonで、評価もいいので油断していました。

新品ということで頼んだはずなのに、
箱に乱暴に開封したような痕があり、
あちこち破れてボロボロ。
透明なテープでつぎはぎがしてありました。
その割に封らしい封は特にされていない。
これでは簡単に誰でも開け閉めできてしまいます。
この箱の時点で嫌な感じはしていたのですが、、、

中の商品は明らかに使用した形跡がありました。
細かい傷が沢山と、縫い目みたいな大き目な傷があり、
その上、埃まみれでした。この傷のつき方からして、
誰かがハードに使用していたとしか考えられません。
黒いパーツの手前に一部綺麗に黒く見えているのは
私が指で拭ってみたためです。

更に、ボードのあちこちが変色していたり。
使用により擦れてこうなったのか?という部分や
カビ?というような緑黒い部分も。
しかも開封してから顔や体が痒くて仕方ありません。
やっぱりカビなんだろうか。。。
そもそも表面がささくれ立っているので、
上に乗ったら刺さりそうで。

つくりはとてもしっかりしていたのですが、
どうにも使えそうにないので、残念ですが返品しました。
2014年12月12日
降りたあとに感じる 「地面は平らだった!」 という感覚が運動神経をよみがえらせるようで、背筋がピンとのびて歩くことができるようになりました。この状態をつづけた結果、疲れが翌日に残らなくなりました。
面白そうなのでバランスボードを探し、
木製で雰囲気が良かったのでこれを選択しました。
合板ですから強度は高そうですが、
期待した木の質感の良さはあまり感じられません。

職場に置き、毎日朝夕、数分ずつ乗ってフラフラしていましたが、
三日目で30秒ほど止まっていられるようになりました。
骨盤回りのあちこちにかすかな筋肉痛があります。
日常的にウェイトトレーニングやウォーキングを行う
トレーニングマニアなので、意外です。
使っていない筋肉が、けっこうあるということですね。
同僚は腹筋に効いているそうです。

がんばらなくていい、気楽なトレーニングができます。
体幹を自然に鍛えられるようです。
お勧めします。
2016年1月12日
体幹を鍛えた方が良い、とマッサージ師に言われ、本やらネットやら調べたのですが、いくつも体操をする気にはならないし、1つだけポーズを教えて貰っても如何せん楽しくない!こんなつまらないことまでして体幹鍛えたくない!と思ってました。そんな時にこれを見つけて購入。いやぁ楽しい!取りあえず3分乗ってみましたが、脚の内側を使ってるのがよく分かります。乗るところはザラザラしていて滑らないので靴下でOK。素足では辛いかも。まだ慣れないので手すりに時々掴まってしまいますが、なんだかとっても楽しいw。ポージングやるより全然楽しい。そして、乗り方の説明書なんて一切無しw。乗るだけで脚プルプルなので説明書なんていらないんだと思います。いくつも体操したり、ポージングやるのが嫌いな方にはお勧めします。どなたかのレビューにあったように、底の1点に重心がかかるのでお気をつけください。私は厚手のマット(底がゴム製)の上でやってます。
2015年4月3日
品物の作りや機能は期待していた通りでした。
ただ…表面の滑り止め加工が、なんか砂消しゴムみたいな感じなんですね。つまり靴下を履いて乗ると、ざらついて靴下の繊維が引っかかる感じがしてあまり好きではありません。そのおかげで滑らないのは間違いないんですが、むしろ靴下の中で足が滑ってしまうような、とでも言いますか。これからの季節は裸足で乗ればいい話なんですが、靴下必須の時季はどうなんだろう?と今から心配です。
2016年7月28日
マッサージの先生に教えられて購入。
初回は全然勘がつかめず、初心者用の低いタイプを購入すればよかったかなと諦め気分半分でした。
ところが、翌日になって2回目にチャレンジしたところ、20秒は続けられるようになっていて、ビックリ。学習機能が自然に働いていたのでしょうか。
ただし、後期高齢者につき、転倒に備えて、いつでも頑丈ななにかにつかまることのできる環境で使用。
早く若い方のようにテレビを見ながらトレーニングを行えるようになりたいものです。きっと楽しいでしょうね。
2016年3月31日
スノボを長年やっているせいか案外バランスはいいので乗ってられます。
ただ、バランスが取れるようになるまで、というか最初に乗る時もそうですが、掴まる場所がないと危険です。
本気で転倒するので、常に掴まる場所のそばをお勧めします。

普段使ってない筋肉が分るくらい、長く乗ってると筋肉痛になってくれます。
たまにしか乗ってませんが、木製にして良かったです。
あまり物を褒めない彼が、私よりもバランスボードを気に入り、これはいいねってよく乗ってます(笑)
2016年4月24日
実物比較をしたわけではないですが、プラスチック製の物より安心して長く使えそうです。ボードは厚めのスケボーの板のような感じ、黒い滑り止めの部分は目の細かいサンドペーパーのような感触です。
ボールより場所をとらず、テレビ観ながら楽しくのっかってます。2000円ちょいの値段もお手頃でした。
2016年4月6日
思った通りの物ではありましたが、合板の縁が虫が食ったようにボロボロのところが多かったのが残念。
2016年5月14日
スキーのためのトレーニングによいかと思い、購入しました。
ボードも、下部とドームもしっかりしていてよい商品かと思いましたが、肝心のドームが歪んでいました。
床に置くと、一部がほとんど床につきそうな状態です。
より不安定な足場でトレーニングできると思えばよいのかもしれませんが、製作精度うんぬん以前の不良品ではないでしょうか?
返品手続きも面倒なのでそのまま使っていますが、なんとも腑に落ちない買い物でした
review image review image