2015年10月11日
最近手が傷だらけになり、割れた角の鋭利な断面が原因でした。
何かのタイマーが作動したかのように4か月目で急にすべての角がボロボロに。
別の方も書いてましたが、断面がテカテカしてるので成型不良でしょう。
普通に割れたプラスチックと違い非常に鋭利なためスパっと切れます。
2015年1月7日
つい先日まで、純正のケースを使用していました。
その純正のケースは、オートスリープ機能がついていてよかったのですが、あまり素材が硬質的ではなく、タイピングの状態にすると安定性が悪くすぐにパタンと倒れていました。
このケースを買ってからは、タイピング時に安定性がよくなおかつタブレットを置時計代わりにもなり非常に重宝してます。
2014年12月14日
タブレットのサイズにぴったり合い、デザイン材質とも気に入りました。
日常使いにはピッタリの商品でした。
2016年3月13日
使い始めて半年ちょっとで本体裏を覆うプラのあちこちが割れています。
また、画面を覆う植毛された部分は埃を拾いやすく、閉じた状態にするとその埃が画面に着きます。
私の場合本体に画面保護シートを貼らずに使っていますが、折り畳み線の筋状に2本の埃の線が着いて
非常に見にくくなります。画面の方は拭けば取れますがケースを閉じるとまた着くので煩わしくなります。
2015年3月3日
値段相応、それなりでした。特に不便もいいところもないので使っています。
2015年4月14日
内部にiPadを固定するプラケースがありはめ込めば装着完了
左程分厚くないが 質感は価格也だと思います

オートスリープ 角度調整共 便利に使えています
レッドを購入しましたが 赤やイタリアレッドでは無く
どちらかといえば シュー色に近いです。
2015年9月2日
2013 年のNexus7 で使っています。赤を購入。とっても可愛くて使いやすくて大満足♡マグネットが閉じる時も丸める時もカチッと固定されて気持ち良い。プラスチックなので、今まで使っていた革製品のように古くなって剥がれる心配もなく長く使えそうです。良い買い物をしました!
2015年1月23日
カバーをつけるとSDカード挿入口を塞いでしまいます。
以下がショップからの回答です

先ほど工場担当者に問い合わせしました。
SDカード挿入部分が半分、ケースで隠れることは工場担当者からの構造設計ですが、
ご注文商品は不良品ではありません。
もしSDカード挿入部分は外に現れければ、SDカード外側を覆うケース部分は小さすぎて、ケースから外れ落ち落ちやすいです。
こちらはできるだけ、SDカード挿入部分は全部に外に現れます。
でも、外れ落ちことを防ぐために、大切でないSDカード挿入部分を隠れなければなりません。
ご迷惑をお掛けいたしましますことをお詫び申し上げあげます。
ご理解さしてお願いします。
添付画像を付けました、ご覧下さい。
review image review image
2015年10月4日
7月17日に購入、9月16日に急にカバーが外れたので確認すると角のプラ部分が剥がれ落ちていました。
それでも何とか使っていたらほかの部分もだんだん壊れついに本体を下に向けるだけで落ちるように、、、
2か月しか持たなかったのが残念です。
2015年3月26日
茶色を購入しました。タブレットをはめるところが画像では黒だったので、いいなーとおもい茶色にしたのですが、実物は白で、すごくショックでした。そのほかは特に悪いところはありません。カバーを閉めるとタブレットの画面もスリープするので、使いやすいです。