Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション 2016課題図書 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2015年11月26日
--いただいた製品でレビューしています--

スタンドにもなるし、なによりガラス面をきちんと保護してくれるケースが好きなので、こういうコンセプトで、それでいて安価なケースはとてもありがたいです。
あと、中国製のケースだと、何かとデコレートされたモノが多いのですが、こういう落ち着いたデザインが好きですね。

表面はビニール状ですので、ちょっとくらい濡れた手で持っても大丈夫です。台所で料理をしながらiPadを見る、というような用途にいいかもしれません。

時期やロットなどにもよるかと思いますが、ちょっと古めかしく、全面が中国語のダンボールに入って届いたので、あんまりプレゼントには向かないかな? とも思います。基本的にはご自身で使うのに向いています。

プレゼントにするなら、届いた後自分で包装しなおしたりしてもいいかもしれませんね。
2016年4月14日
Nice material, good finishing on end product, affordable price and has a lot of color choices. The front cover can be folded to be function as a stand for the tablet. It is nicely fit with the tablet dell venue 8.
2015年1月21日
タブレットの角までをカバーするものを探してこれにしました。
本体が黒だったのでホワイトにしましたが、正直製品を直接みるまでは若干不安でした。
画面上では白でも黄色っぽいものってあったりしますよね。
しかし、これは綺麗な白だったのでとてもよかったです。
また、使ってみるまではスタンド機能の三角の部分が小さくて倒れそうな印象があったのですが、
心配不要でした。布団の上でもそこそこ使える感じです。

ボタンやカメラなどは言うまでもなくちゃんとした場所になっていました。
取り付けるのも外すのも無理なく、簡単です。
スリープ機能、マグネットもちゃんと機能します。

放熱と耐久性に関しましては買ったばかりでして何とも言えません。
耐久性に関しては簡単に壊れそうではありませんでした。
2015年1月7日
まずカラーが気に入っています。グリーンが好きな私はパステルな発色が目に心地よいです。

タブレットの取り付けも簡単であっという間にできてしまいますが、しっかりハマっているので取り外すときのほうが少し手こずるぐらいです。

スタンドとして使う際にフラップを三角に折ります。最初のうちは磁石でカチッと固定される具合が分からなくて何度か倒しましたが、慣れの問題です。今では問題なく使えています。
タブレットを手に持って使うときはフラップを裏側に回します。他の方のレビューにありましたフラップがずれる件、最初は気になりましたが、これも慣れれば大丈夫かなと感じます。私は右手でフラップと本体をまとめて持つことでクリアしています。

ケースの造りもしっかりしているように感じられますし、取り付けた際にタブレットの重量が重くなるのは覚悟して割り切って使っていますので、個人的にはさほど気になりません。

全体的に見て良い買い物をしたと感じています。
2014年11月23日
値段から考えて、
「とりあえず」という気持ちで購入しましたが
質感も悪くなく、(というより気持ちいい)
フィット感も問題ありません。
白を購入しましたが、落ち着いた色合いで満足しています。

ただし、軽量といえども331gあります。
iPad Air 2本体が444g(セルラー)ですので、約2倍になります。
そうすると、片手持ちで何かをする場合には、
人によっては重く感じることもあるでしょう。
ただし、机上やラップトップで使うことが多い方なら
あまり気にならないかと思いますので、
そういう用途の方にはオススメできる品物です。

そのような使い方ではなく、片手持ちで読書をメインで使いたいなどの
iPad本体の軽さを享受したい方は
このタイプではなく、
もっと軽いタイプの、背面部分のみをカバーするもののほうが良いと思います。
ちなみに、この商品の表カバーをめくって片手持ちをしても
本で言うところの背表紙に当たる部分が芯が入っていなくて
柔らかいので、いまひとつしっくりしませんでした。
ただし、これは欠点ではないと思います。

用途を間違えなければ、とてもよい商品ですので
強くオススメできます。
他製品用カバーは酷評が多いようですがnexus7(2013)用は特に問題ないです
オートスリープもしっかり効きますし、何より落下した際に衝撃を受け止めるであろう部分(4隅)
がしっかりガードされています、その他カメラ、ステレオ用スピーカー穴位置、電源、音量のアクセス部は
ちゃんと精巧にできています。
金具部分のヘンテコな文字はカッコ悪いとしか言いようがありませんが
それを踏まえた上で安物コピー品としては上々の出来ではないでしょうか?
上記のレビュー内容で不満のある方は本家のMOCO,1500円くらいの購入をお勧めします
2014年12月8日
友人の TF303CL用に購入しました。ジャストフィットで言うことなしです。
別の友人のために購入したSIMフリー版の iPadの純正カバーは確か9000円ほどしたのですが
大きな差はパッケージです(笑)
Appleの純正カバーはパッケージが凝りまくっていてはっきり言って何に金を払っているのか疑問に思いました。
そういうところに価値を感じる人が Apple製品を買えば良いとは思いますが
経済的、実用的な面から言えばこちらのカバーはとてもいいです。
2016年4月24日
親から譲り受けたXperia Tablet Z2、その時のケースは白い、少しモコモコとしたカバーケースでした。
個人的には赤の薄いカバーケースが良かったので探したところこちらの商品を知りました。

まず見た目が良いです。少し明るめの赤です。充電もケーブルがささりますし、裏面の黒いフチがまたカッコいい。
フタをすれば画面もOFFになります。
満足ですが1点だけ、フタをした時にカバーの真ん中が若干浮き気味になるのが気になります。
2015年10月8日
先月surface pro 3を購入しました。丁寧に使うつもりですが、やはりケースを付けないと安心できません。最初はamazonで縁を包むようなデザインのケースを購入したのですが、届いた当日返品しました。フィットしないし、画面操作に邪魔するからです。それあと目を付けたのはこのケースです。写真からしか判断できないので、前のケースの二の舞かもしれません、心配していました。届いて付けてみたらぴったり嵌ります。非常にいいケースでした。
ただし改良すべきところもあります。三段折のところずれるあるいは外れることがあります。4段折りにすれば、もと安定すると思います。
まあ、90点の商品だと思います。お薦めします。
2014年12月18日
私は必要性を感じてなかったのですが、嫁がタブレットをケースに入れたいと言い出しました。
嫁は量販店で売っているようなおおざっぱな「10インチ用」みたいなのを探しだしてたので、急いで「専用」のを見つけて購入。
やっぱり「専用」じゃないとね。
フラップを開けば電源オンになるし、閉じればスリープ。
スタンドにもなるので、子どもに動画を見せてる時にも使える。
なにより、ピタッとはまって装着感抜群です。
★−1は本体が軽いゆえに、ケースをつけると「重くなったな」という感覚がしたこと。
ま、誤差の範囲。私の場合はずっと手に持って使うわけじゃないので、問題無いです。