2015年7月25日
装着後、一か月持たずに割れた。
ケースの4隅がパラパラと割れてきて、今では殆ど角が無い。
割れた部分が光っているので、部品の成型不良!
最悪です。
review image review image
2014年12月14日
今まで使っていたものが、合成皮革で、少々ヨレヨレになり、本体の収まっていたところもヒビが入ってしまったので、このカバーに買い替えました。
まだ使い始めて3日ですが、
以前使っていたものは、3つに折れないタイプだったので…カメラとして使う時にふ都合でした。そのあたりは、希望にそうかたちになってるので大丈夫と思います。
マグネットの部分も問題ないと思います。オートスリープも問題ないです。
ただ、タブレットの裏の面に蓋折りたたまず廻して、手で持つ時、ズレてしまうのが、少々気になります。
2015年6月19日
おおむね良いかと思っていたのですが、買ったばかりのタブレットの画面にキズが入りました。
カバーの蓋についてる金具が原因でした。
みなさんお気をつけください。
2015年8月11日
磁石が強いせいか、使用後2週間でケースにヒビがでました。
蓋固定用の磁石が4ヶ所あるのですが、3ヶ所に写真のようなヒビが発生してます。
まだ、使用可能ですが、2週間でヒビとは悲しくなります。
2015年3月27日
はしっこの部分が割れた❗
不良品!
まだ使って1週間なのに
2014年12月18日
私は必要性を感じてなかったのですが、嫁がタブレットをケースに入れたいと言い出しました。
嫁は量販店で売っているようなおおざっぱな「10インチ用」みたいなのを探しだしてたので、急いで「専用」のを見つけて購入。
やっぱり「専用」じゃないとね。
フラップを開けば電源オンになるし、閉じればスリープ。
スタンドにもなるので、子どもに動画を見せてる時にも使える。
なにより、ピタッとはまって装着感抜群です。
★−1は本体が軽いゆえに、ケースをつけると「重くなったな」という感覚がしたこと。
ま、誤差の範囲。私の場合はずっと手に持って使うわけじゃないので、問題無いです。
2015年3月17日
価格的にはかなり魅力的ですがマグネット受けの金属板が圧入されている4箇所中、3箇所がクラックが最初から入っていました。黒ボディ系タイプの物は目立ちませんが白ボディ系タイプだとクラック部分が汚れてくるとかなり見た目がかなり汚いのでご注意ください。
2015年5月17日
丈夫で良いのですが、とにかく重いです。
もう少し軽いケースを探しています。
ケースの表に入っているメーカーのロゴははっきり言って不要ですね。
2015年1月7日
つい先日まで、純正のケースを使用していました。
その純正のケースは、オートスリープ機能がついていてよかったのですが、あまり素材が硬質的ではなく、タイピングの状態にすると安定性が悪くすぐにパタンと倒れていました。
このケースを買ってからは、タイピング時に安定性がよくなおかつタブレットを置時計代わりにもなり非常に重宝してます。
2015年7月9日
memopad7用
フィット感、質感共に問題ありませんでしたが1ヶ月使用したくらいから本体をはめるプラスチック部分が欠け始めました。