2015年2月22日
このセットは、ミディアムからフルボディのしっかり味のボルドーが揃っています。この味が、1本あたり1,000円以内で手に入るのは、ワイン好きにとってとても有難い。リピート購入でクーポンもあるので、更にお得で嬉しいです。
2015年10月22日
おいしーい♪と、思えるものもあれば、、
あれれ!!の味も一本ありました。
鰹のお出汁の香りがします。
夫も、なんだ?と、、、
その夜はあまり晩酌も進みませんでした。
でもね、他の5本は普段飲みには二重丸でした♪
2015年4月8日
それぞれ、ミディアムからフルボディーのラインナップ。
最近はやりのトリプル金賞等のお味は如何かと気になり購入。

全体を通して香りは弱いが、非常に飲みやすい。
エグミが非常に少なく、スパイシー感もすっきりとした抜けのある印象。
基本的に系統は似たワインが多いが、微妙な違いを味わうのも通かもしれません。

生産地や銘柄、品種に拘らず、飲みやすさや味の抜けの良さを重視する方にはお勧め!
梱包も非常に丁寧でありがたい。それぞれの特徴もプリントされていて、分かりやすい。

ただ、一点だけ。写真だと木箱が映っているが、実際は付属してきません。
購入ページを見ると一応記載されているが、誤解を生みやすいとは思わないのでしょうか?
写真にメッセージを掲載する等分かりやすい配慮をお願いします。それで、☆-1しました。
2015年5月14日
6本セットを買うと普通は数本は期待外れがあるものですが、流石に金賞ワインだけあって、外れはなかったですが、値段相応ですね。コスパから判定すると星3つです。
2015年5月9日
ボルドーのこのくらいのレベルのワインが1本あたり1000円以下だったので
感動です。とても美味しくいただきました。
2015年7月20日
コスパ最高です。ただメルロー種がメインだったので、次回はカルベネ種メインのものを選びたいです。
2016年2月9日
妻用に購入。美味しいらしい。yahooとかにもこの位のセットは多数あり、色々かなりの数を試したが、このセットは全部当たりらしい。また、リピートします。
2015年7月6日
値段から見て良いですね
本場ボルドーに行きましたが、コルクに捺印あるは信頼ができます
2016年5月8日
赤ワイン好きの母に喜んでもらえました、ありがとうございます。機会があればまた注文したいです。
2016年1月11日
プレゼント用として購入しました
ワイン好きの友達に好評でしたよ〜