2015年1月16日
多少音はうるさいですが、油を使わないので準備や後始末がとても簡単です。鶏のから揚げなど材料に多くの油分を含んでいる場合は、油で揚げたのに近い味わいのものが出来上がります。エビフライやコロッケは少しパサつきのある蒸し焼き料理に仕上がります。味は悪くないし、とてもヘルシーですが、油で揚げたものとは全く別物が出来上がると考えた方が無難です。こうした特性を踏まえたうえで活用すればとても重宝すると思います。
2015年8月31日
大きいとわかっていましたがやはり大きく場所もとりますが洗うのも結構たいへんです。でもレシビ参考にしながら料理面白いです。魚、肉、野菜、色々調理でき、今のところ買ってよかったです。
ベスト1000レビュアー2014年11月18日
エビフライなどはパサパサになります。
あの油っこい感じが好きな人には向きません。

ただ、唐揚げや卵を揚げるのはめちゃいいかと。

個人的にはエビフライもいいと思っています。
ダイエットをしたい方や油が体に吸収されやすい体質の人にはいいと思います。
2015年5月14日
少々値がはると思いましたが、毎日使っていますので、健康面を考えると リーズナブルだと思います。
2016年4月15日
色々料理の幅が広がります
揚げ物が10分でできるしポテトもカリカリになります。掃除もまあまあ楽。
音少し大きいけど気にしないレベル
たまに普通に外食で揚げ物食べてます><
2015年5月19日
深夜某通販番組で売っているまがい品(仮にSJ機としましょう)を使っていましたが、突然ぶっ壊れたので、本家購入に踏み切りました。果たして、価格差に匹敵する性能があるのか?
比較したので参考にして下さい。
①サイズ:引分け
②料理のでき:引分け
③騒音:引分け(どちらもうるさい)
④調理終了の合図:本家は電子音、SJ機は「チーン」
⑤手入れ:外バケットはSJ機、内バケットは本家が洗い安い
⑥煙:本家の方が激しく噴出
⑦価格:SJ機の方がお得
⑧拡張性:本家(ダブルレイヤー、amazon限定内釜など)
⑨コード長:SJ機(本家短すぎ)
代表的2社製品を比べてわかったことは、「ダルマ型のノンフライヤーに性能の差異はほとんどない」ということ。
コスパを考えると、他社製品に1万円前後の機種があるので、そちらで十分かもしれません。
ガンガン使っているので、特に本家を買って後悔はしていませんから、★4つです。
2015年2月23日
とにかく騒音です。
プラスの場合は液晶ディスプレイで
温度や、時間の設定にもピーッと高温でなります。音量調節はできません。

また
とても洗いにくいし
コロッケなどのパン粉は排気口に溜まってしまいます。

煙は水を少量張れば出ませんが
独特の匂いがしているので
油であげる方がいいです。

あと
天ぷらは
どう考えてもできないし。

本当に
ポテトフライのためだけの商品だと思います。
2014年9月22日
ローストポークを作りたくて、400Gの肩ロースを60度で40分加熱しましたが、肉の中心温度は40度までしか上がりません。
(タニタの温度計で測定)
仕方なしに80度で30分加熱で中心温度53度。表面をフライパンで焼いて完成。
肉汁も逃げなくて味はGOOD!コツが有るみたいなので色々試してみます。
以前はお湯で低温調理やっていましたが、凝縮感、香ばしさはUPしました。
(時間と電気代と手間もUP)
利用時の感想:思ったより大きい、調理中の音もそこそこ大きい。
2014年12月10日
予めダメなことと良いことは確認して買ったので大きな不満は有りません。
油を使わずに揚げ物が出来ふのは素晴らしい選択肢です。
良く唐揚げを作りますが、思っていた以上に煙が凄い。作っている最中に帰って来た家族も何事かとビックリ!
ちょっと音も大きいですね。
でもフィリップスやデロンギは国内メーカーより使い方がシンプルで好きです。
2015年9月2日
ギフトで購入させていただきましたが、とても喜ばれました。ありがとうございました。