2016年1月19日
ペガサスセールからの購入品は「純正」と謳いながら、届いた品物はコピー品でした。バッテリーラベルの印字もズレており、製造精度も悪いため脱着に難ありでした。
2015年5月27日
ノートPCのバッテリーが消耗が激しくなってきたので、バッテリーを注文させてもらいました。最初の商品はスピーディに送ってくださったのですが、PCにセットしてもいっこうに充電せず。ミツヤス電気様にメールにて連絡をとったのですが、その返事を拝見するのに時間が経過してしまい、恐る恐る返信してみたらミツヤス電気の山田から迅速に対応をいただきました。感謝、感謝です。新しいバッテリーは元気に作動しております。こういった対応ができるからこそ、アマゾンが支持されているのだろうなと思いました。
2016年4月11日
このバッテリーを購入した当初普通に使えましたが、
しかし数日後突然充電できなくなりました。
購入品は「純正」と謳いながら、
ラベルの印字も薄く
届いた品物はコピー品でした。
製造精度も非常悪いため脱着が非常にしづらいでした。
2016年1月24日
PC本体とのズレが多少あり、それが☆-1です。
2日で届き、バッテリがない状態でやっていたので早くて良かったです。
包装、梱包も丁寧で安心でした。
修理依頼だと1万円以上かかるとのことだったので、バッテリ購入だけで済んで安価でした。
2015年3月26日
正常に使えました!ちゃんとした商品か心配でしたが、正常に動いています。
また快適なパソコン作業ができて、\嬉しいです!/ありがとうございます。

でも配送状況は まだ配送中になっています。。。
2016年5月8日
「このリチャージブルバッテリーは使用できないか正しく装着されてない可能性があります」
という表示がでるのでまだ2.5時間くらいもつが寿命かな?と思い購入しました。
しかし変えても同じ表示がでるのでソニーのサポートページを見直してたら、アップデートプログラムの一覧の中にこの問題の修正プログラムがあるのを見つけました。
購入まえにもこのページは見ていたのですが使用していないプログラムのアップデートばかりでありそうでないでした。購入後、項目の先のほうまで細かく見ていったら見つかりました。WIN8.1にアップデートしてからだいぶ年月がたつのに今頃になってソフトの不具合が現れるとは
思っていませんでした。
購入したバッテリーは本当に今のバッテリーがだめになった時のために取っておきます。
ちなみにリチュウム電池のシールが貼ってないだけで使えそうでした。
2016年5月12日
充電を開始するとバッテリ本体が熱を持ち、ほとんど充電されません。 また、わずかに充電されてもすぐに放電されてしまう。
2016年5月19日
封がされていない状態で届いたので新品?と思いましたがバッテリーの残量も十分でしたし、該当のバッテリーもリコール対象の番号とだいぶはなれていたので満足です。あとは長く持ってくれるとあり難いのですが・・。(既存のは新品PC購入後1年で消耗してしまった。既存のものはリコール対象のものではなかったが限りなく近い番号のものだった)
2015年10月17日
突然、PCがバッテリーを認識しなくなり、バッテリーって壊れることがあるんだ・・・と思いました。
(もちろん、他の原因も検索しましたが、バッテリー以外に原因と思われるところはありませんでした)
注文してからすぐに届き、ちゃんと使えることが分かり、一安心でした。
ありがとうございました。
2016年2月23日
古いVAIOでバッテリーの持ちが悪くなり今回購入に至りました。
装着後バッテリーチェックフリーソフトで確認しましたがフルチャージされていて快適に使用しております。他のレビューを読んでいて正直本当に純正品が届くのか?少々心配でしたがラベルを確認する限りは純正品でした。お手頃価格で入手できて助かりました。