2015年2月4日
17.5畳ですが早く暖まります。なにより臭くないのがとてもいいです。良い商品だと思います。
2014年9月28日
これまで 、三菱電機やコロナのファンヒーターを使ったことがありますが、同社のファンヒーターを使うともう他社には戻れないというのが率直な感想です。
石油ファンヒーターというと、ふつう着火までに数分かかり、特に冷え込んだ朝などは、その時間が大変苦痛に感じていました。しかし同社のファンヒーターはとにかく着火が早い。メーカー公称40秒の点火を謳っていますが、そんな製品ほかでは見たことありません。

一方で気になる点がいくつか。
まずは消費電力の多さです。大火力で比較した場合、同クラスの他社製品はせいぜい数十Wであるにもかかわらず、本製品は180Wも消費します。わが家では、立ち上がりをファンヒーターで、あとはエアコン暖房を使っていますのであまり気にはなりませんが、ファンヒーターのみをメインで使うと気になってくる問題ではないでしょうか。

もう一つは、平凡なデザインです。ファンヒーターって、少なくとも20年くらいからデザインの進化がほとんどないと思います。特にこのクラスになると部屋での存在感もそれなりにありますので、可能な限りシンプルでおしゃれなデザインであれば嬉しいです。
2014年12月22日
ダイニチの保証制度がしっかりしているので、通販でも安心して購入できました。
ダイニチの相談室もとても親切に対応してくれました。
ベスト500レビュアー2014年10月27日
9Lタンクが思っていたよりも重く、取っ手が2つ付いているとはいえかなり持ち応えがあります
給油回数が少なくて済む、というのは、やはり重さに耐えられる方向けだと思います
ただ、2つの取っ手でタンクを安定して持ち運べる点は良かったです
キャップもワンタッチ式で親切だと感じました

着火はさすがに早いです
最初は暖まるまでの音が「やかんでお湯を沸騰させているのか」と思うほどでちょっと驚きましたが、慣れれば気にならず

消臭機能は完璧とまでは言えませんが、かなり臭いが抑えられていると感じました

なかなか良い製品だと思います
2015年2月24日
点火が早いのが一番です。
燃料入れの取手が2つありとても便利です。
検討中の方おすすめです。
2015年10月8日
以前に使っていたファンヒーターは、スイッチON後余熱時間が長く、寒いときには長く感じられました。
この機種に変えてから、スイッチON後ほど無く温風が吹き出し、寒い朝には助かります。
熱量も大きく、木造のLD20畳弱の部屋を充分に暖めてくれます。
商品は、注文後すぐに届きました。良い買い物をしたと思います。
2015年4月20日
予備で買いました。梅雨とか東北は寒いので必要です。エコボタンはいいですね。燃費もいいです。9リットルタンクが便利です。気に入っています。20畳で使っています。これで冬も大丈夫です。
2015年11月21日
説明のとおり箱に擦り傷はありますが中身は新品でした。この価格で広い室内用のファンヒーターを購入できました。ありがとうございました。
2016年1月19日
いろいろな暖房器具がありますが、あえて、石油ファンヒーターにしました。広いリビングでも、すぐに温まります。購入してよかったです。