2015年2月2日
10年くらい前の型(FW-323S)を使用しておりましたが、故障したため買い替えました。
燃料タンクが同じため流用が利き夜中の給油が楽になりました。
以前の型だと、延長アラームが「オーラリー」、給油アラームが「キラキラ星」のメロディで警告しておりましたが、本製品はブザーのみです。
吸気フィルターがプラスティック製から金属製になりました。
効率的になったのか低温の設定でも部屋が暖まり、エコ運転で問題なく使えております。
温度センサーが敏感になったのか、ちょっとした室温の変化(ドアの開け閉め等)に反応して出力を調整しています。
以前の物より吹き出し温度が高いようで、少し離れていてもとても熱いです。
1mくらいは前を開けて置かないと火事が起きそうです。
2015年2月2日
トヨトミ製の石油ファンヒーターを使っていたのですが、点火時のニオイが強く咳が出てしまうのであまりニオイが出ない物を探していました
いろいろ検討した結果ダイニチのブンゼン式石油ファンヒーターはニオイが少ないことが分かり、こちらを購入しました。
結果は成功。点火・消火時のニオイが少なくて快適、点火自体もかなり速いです。燃焼時の音も言われているほど気になりませんでした。
しかし電気代は高く、コロナ・トヨトミ製の約5倍もの消費電力がかかります
どのメーカーの物も一長一短ありますので、自分に合う製品を調べてから購入した方がいいと思います
2014年12月29日
使用していました石油ストーブが壊れ交換に至りましたが起き場所スペースがあまり無いため
サイズの小さいのを探していましたダイニチのブルーヒーターを使用していましたのでメーカーに対しての信頼感はありましたので操作製の良さを考え購入いたしました。満足しています。
2015年1月3日
同型のシルバータイプを購入し、満足できたので実家にも購入。鉄筋コンクリート造十二畳のお部屋でも十分暖かくしてくれます。また点火も早く灯油の匂いも抑えた感じなので快適です。
2015年3月22日
コンパクトですがこの冬活躍しました。途中一度 直ぐに消えてしまう状況になり修理を依頼しました、修理に立ち会えませんでしたので、原因は良くわかりませんが、放電棒の様なところに何か付着したとか・・・。燃焼時に化粧品類に含まれている物質が原因のようです。来冬も活躍まで倉庫行です。
2014年12月28日
実家の母へと購入致しました。
着火もスムーズ、消火後のニオイも気にならず、色も明るく大変気に入った様です。
ご購入お考えの方、お勧めですよ。
2015年1月3日
点火時間が非常に短く、寒い部屋もすぐ暖まりました。石油の減り方も前の機種より少ないような気がします。
2014年11月3日
以前のものと比べて簡素化されているね。コストダウンかな?デザインは2008年のものがいいね。
2015年3月26日
お手頃価格で良かったです
毎日活用してます
助かった感じで良かった
2014年12月23日
立ち上がりの速さ、燃料消費率の良さ、すばらしいです。
本当は昔に販売していた居室用の、小型ブルーヒーターが欲しかったのですが、再販はないようですし、我慢。
またでませんかねー ダイニチさん。