2015年3月21日
レンジの置き場所が限られていて、この機種がベストかと思い購入しました。私が使っているわけではないのでよく分かりませんが、冷凍ご飯の温めは前の古い機種と比べておいしくできています。
2015年7月24日
どんぶり状のものを暖めると底付近しか温まりません。出力や時間を延長等しても底だけひたすら温まり、結局まぜなければ全体が温まりません。しかも全然温まっていないにも関わらず、すぐに冷却モードになり、連続して使用することを拒みます。
肝心の温まり具合もさっぱりで冷凍した皿に盛ったおかずを1000Wで三分間暖めてもまだ一部凍っており、もちろん他の部分も冷たいままです。買い替え前に使っていた87年製のレンジのほうがましでした。
オーブンレンジでこの価格帯、しかもコンパクトということで購入しましたが、タイトルのとおりです。この商品だけは絶対に薦めません。
2015年5月30日
簡単レシピも付いており分かりやすいです。これから新生活なので頑張って愛用します!また、こちらのトースト機能は半面ひっくり返すタイプですが片面でもいけます♪
2015年10月1日
約10年使用した東芝 ER-C6からの買い換えです。
ER-C6のマグネトロンの動作音が不安定となり、やむなく購入したものです。
修理診断によりマグネトロンを交換するとER-M6が2台以上買える費用が掛かるとのことです。

ER-M6の利点はなんといっても庫内寸法で横幅が広いことです。
ER-C6より約1.3倍も広く、食品の出し入れが楽ですが逆に慣れないうちは違和感が有ります。

ER-M6は機能的にER-C6に似ていますが、高周波出力が1000W,600W,500W,200W,100Wと範囲が広く、
ER-C6では最大900Wであり100W出力がありません。
動作音はファンの音がうるさくマグネトロンの動作音はかき消されて聞こえません。
逆にER-C6ではマグネトロンの動作音が目立ち、ファンが背面にあるせいかあまり聞こえません。
いずれにせよ動作音はER-C6の方がはるかに静かです。

液晶表示もバックライトが無いため周囲が暗すぎると何が表示されているのかわかりにくい場合が有ります。
液晶表示はやはりバックライト付きの機種がお勧めです。
動作音がもう少し静かなら☆5の製品です。
2015年2月22日
置くスペースが限られている我が家には、ベストサイズでした!!
機能は、普通の電子レンジ。
ただ、食パン焼くのに、鉄板でグリルでしか焼けなくて…面倒です。
2015年6月19日
色々迷いましたが、購入して正解でした。思ったより少し高さはありましたが、温めなおし等には、金額を考慮すると、十分です。また、マーケットプレイスでクーポンを使用しての購入で、販売元に問い合わせた際にも、早急に対応していただき助かりました。
2015年5月19日
牛乳のあたためOK! ご飯あたためOK!
これからいろいろ挑戦したいと思います!
見た目もかっこいいし、なんといっても中がひろい。