2015年8月11日
通常のABUS U字ロックにケーブルとフレーム取り付け部品がセットになった商品です。
MINI U-LOCK辺りを買うなら一回り長くなって120cmケーブルが付いてくるこの商品はオススメ。
ケーブル単体でも2000円前後しますし、U字単品でも価格差が1000円しかないのでセット価格で買いです!

残念なのはフレーム取り付け用の部品のΦサイズが小さいので自分の自転車には取り付け不可でした。
取り付け可能なフレームってロードとか細めのパイプ径じゃないと無理っぽいです。

あとわかってたことですが、以前使ってたワイヤー錠より短く(U字部分の長さが18cmで幅が10cm)
地球ロック出来る場所が少なくなり、場所を選ぶのがきついです。
それと、U字部分にゴムが薄く塗ってあるだけなのでフレームに傷が付きたくない人はバーテープとか巻くと良いです。