色名: RCAキャップ 12個セット+お手入れ用クロス|変更

2016年2月27日
SN比が向上するように感じられますが、音色の繊細な響き、活力が失われてしまいます。
接続部が緩かったりキツかったりと、造りの精度が甘いのは価格相応でしょうか。
ノイジーなビンテージアンプ等には有効かもしれません。
好みの問題かもしれませんが、自分とは相性の悪いアクセサリーでした。
2014年9月30日
価格が安いことが魅力でした。
また、センターピンを使えばアウトプット側のカバーになるとこがいいです。
難点は、内径に少しばらつきがあり、ブカブカもあれば、キツキツもあることです。
2014年10月26日
プリメインのA-S1000 A-S501 PMA-390REの入力(出力)に装着しました

それぞれ音質は変わったと思います 感じ方は好みがありますが

個人的には、購入してよかったと思います

音質もですが、ジャック部分を放置しとくより、保護しているという気分的な問題もあると思います

すでにレビューにある通り、口径に個体差があり、きついものや緩いものがありますが

3つ購入しましたので、何とかきついもの緩いものをやり取りして うまく装着できました

口径の件は、当商品かアンプ側かどちらの原因かわかりませんが・・
2016年5月11日
値段も手頃だったので、購入しました。
肝心な音質ですが、残念ながら当方には違いがよくわかりませんでした。
2015年12月20日
お値段以上の素晴らしい商品です。
センターピンの着脱が気に入っています。
2014年12月28日
こんな立派なショートピン、でかつ比較的安い。とても良い商品。
2014年8月7日
 商品が手に入ったので、Mcintosh 6300のRCAピンの入力につけてみました。効果、抜群です高域にあったモヤモヤ感がなくなり透明感が増しクリアーになりました。耳障りな高音も甘美な音色に変わりました。安めのRCAケーブルに交換してもこのモヤモヤ感は取れますが、高音の音楽も犠牲にされてしまいます。
センターピンが取れるというのと、価格が安めということで購入したのですが、素晴らしい効果を示しております。眉唾と思って購入したのですがなくては、ならない存在ですね。
ほんとうに、オーディオというものは、信じられないことが多く発生します。
でも、これは本当に良い。作って頂いた人々に感謝です。
2014年9月17日
商品が届きましたのでさっそくRCA入力端子に取り付けました。機種はMacintosh MA5200です。
取り付けに関してですが、商品の個体差なのかアンプの端子にスパッと入るもの、なかなか入りにくい物が
ありました。効能ですがスピーカー(JBL4312E)で聞くとあまりわかりにくいですが、(大音響で聞けない環境)
ヘッドフォンに切り替えるとホワイトノイズらしき雑音が完璧になくなりました。それと、
中央の端子を取り外せば出力端子にも使えるので便利です。
購入してよかったと思っています。