2015年7月19日
他の方のレビューにも色々書かれていますが、ほぼ、その通りの製品でした。
初期不良はなかった。
バッテリーは240mAのほうなのでしばらく使ってよければもう数台買う予定
最近、郵便物の盗難が多いため防犯用に購入、設置したい場所が郵便ポストの中なので大きさといい重さといいちょうどいい大きさです。一度中に入れてしまえば投入口から取り出せない
取り出し口は、鍵がかかっているから製品が盗まれることがない
実際、設置してみたが広告チラシや郵便物が届いた時に撮影されている
映像もそれなりに綺麗で音声も入るのでとりあえず使えそう
2015年10月18日
レビューを見てよさそうなので購入。英語の取説(けっこう簡単な英語でわかりやすいのですが)通りに設定
逆に日本語の取り説は中国語っぽくてわかり難くいしぬけている内容が多い
16GのSDで設定したが、付属CD-Rのファイルで時刻設定までは問題なし、実際に録画して確認すると
VIDEOフォルダは空、何不度やっても空、2Gや他の16Gでも試したが同じ結果、不良と判断して返品手続き。
中国製なので、過去の経験より不良発生を考慮してプライムの少し高めで購入しておいて正解。
返品はできないらしく返金で対応。同時に再度プライムで購入。
翌日に2個目が届いて設定。今度は大丈夫そう、と3回目ぐらいの確認のときに不具合発生。
SDカード内が何も無い状態になり録画したものがすべて消えている。
その後、初期フォーマットもできない状態
不安定動作なので、再度返金手続きを行い、3つ目を購入するか迷っている
2015年11月29日
(試し撮りして)撮ったハズなのですが見れない部分(時間)があってショック!でした。しかも撮ったの見てみると29秒ずつしか写ってないし、録画したの見るのにファイル探すのすごく大変だったし、英語(説明)が解らなくて日本語の説明書見ながら「意味解らないねぇ〜」とパソコンの先生と悩みました。やっと見れたよかったぁ〜と思ってたのに急に(いつも見るように)パソコンに線をつないでセットしたのにリムーバブルディスクにVIDEO突然出て来なくなったし、もぅ!!嫌!!値段、高かったのに…(TT)
2015年5月24日
初回購入でレンズ部にヒビがあり再購入しました、メーカーの謝罪等はありません。
付属CDROMがあり、設定が色々あるようで年月・時間・録画場所を記録時画面に映しこみ
出来るらしいのですが、その設定すると録画事態ができません。
CDROMの設定は一切できず、デフォルトのみの録画となり、なんの為についているのか
意味不明です。
画質は普通でしょうか、、、
おもちゃ程度と考えたら酔い商品です。
2016年3月26日
 最初に1機
問題なかったのでもう1機
共に問題なし

2016/03/24に7480円にて購入
画質、音声録音共に値段的には良コスパと言えると思います
----
動画添付しましたので御覧ください
----
説明書ですが
パソコンの知識がない方はよくわからないと思います
今回添付している動画は送られてきたままの初期値のまま撮影しています
初期設定などはしなくても添付のものが撮れますので、PCの知識がない方でもそれなりに使えると思います

センサーの感度も問題なく、人の体温で動作するらしいので
風で物が揺れたり等で無駄な録画が増えるのを避けられ、容量的にもエコです

ゼロルクスOKとなっていますが、実際に私の顔で試した所
知っている顔であれば「おっっ」となるかもしれませんが
2m離れてしまうと顔の認識は厳しいです
動画の奥の部屋がゼロルクスに近い状態です

この動画の容量は65MBです
SDカードを買う際の参考にして下さい

SDカードはトランセンドの64GBを購入
問題なし、こちらも本機にさすだけで設定は不要です
3分で65MBなので、単純に50時間の録画が可能です

私はWindowsMediaPlayerでも再生ができましたが、パソコンによって読み込めないのもありました
GOMPlayerではいずれもOKでした
2015年8月30日
まず本体のバッテリーを満充電し、USBモード(本体とパソコンをUSBケーブルで接続しオンライン状態にする。SETボタンを押したままで電源をONにすれば数秒でオンラインになります。パソコン側では、このカメラを外部USBメモリーとして認識されます。付属のCDをCDドライブにいれCD内のconfig.exeファイルを外部USBメモリーと認識されたカメラ本体のメモリーにコピーし、クリックしてこのファイルを立ち上げ画面にdete timeの項に現在時間が表示されているのを確認し、OKボタンをクリックしファイルを閉じます。カメラの電源をOFFにし、再びONにして録画モードにします。何個か録画したらUSBモードにし、パソコンで録画画像を確認出来ます。解ってしまえば、操作は割と単純なのですが、取説が英文で、添付の日本語取説も解りずらいので、少々てこずりました。実際に長時間使ってみるつもりでいます。楽しみです。
2015年7月18日
ガラス越しだと反応しないのが良くない
角度調節が難しい。
それ以外は、反応もきちんとして、問題なく写り、十分使えるレベル
2015年8月7日
バッテリー容量が増えた新型が出ているが、どうせ、アダプタつなぎっぱなしで使用するのでこちらを購入。
添付されている日本語の説明書は意味不明。CDに入っている英文のマニュアルどおりに進めると日付の設定も写り込みの設定も問題なくできた。
アダプタ使用の際は撮影起動の時間が早く、良好。画質もそこそこ。ただ、画像の確認はケーブル経由だとすぐにフリーズするのでいちいちカードから直接確認しなくてはならないのが少々面倒。トータルとして倉庫の防犯用としての目的は達してくれた、ほぼ、満足。
2016年5月3日
「付属の8GBカードとバッテリーは、出荷時に予め装着されています」

はいってなかったぞー!

すでに2台運用中で、雨で故障したほうの交換用に買ったんで、扱いは慣れてるんだけど
押しっぱなし5秒でカードにアクセスして赤ランプつくのは、カードが刺さってないサイン。
交換用なのでカードも交換して済んだから良かったが…

SDカード分のキャッシュバックなどで対応してください。

同じアマゾンで出品してる、このような記述をしてくださいよ、紛らわしい。
本文だけ下の方に小さく書かれても、ふつうは読まないよ。説明書には別のことが書いてあるし。

タイトル:マイクロSD32GBまで対応 モーションセンサー防犯カメラ  赤外線 & 人体検知センサー搭載 動体感知 ワイヤレス防犯カメラ (メモリー別途売り)

この出品だと、メモリーなし6900で、いくつのメモリーを同梱するかで別の価格ボタンを押して選択できるようになっている。
タイトルに「メモリーなし」などと書かれてるのですぐわかる。
2015年11月4日
使い方がまったくわからないもっとくわしい説明書入れて欲しいです。