2014年12月31日
・ヒルクライム、ダンシング。
 平地高ケイデンス等色々試しましたが走りやすさ、着心地満足の結果でした。

・ヒルクライムでの上りでの蒸れ感は特に無いです(薄着:bpm175くらいの追い込みで)。
・気温-2℃、標高差1300mから一気に下るとシューズカバーをしていても足首が
 若干冷える感じがあります。

・用足し用のフックが最初慣れませんでしたが、今は便利に使いこなしております。
 タイツの脱着ジッパーも同様です。

・上部とタイツの腰回りの重なり部分。タイツの上部が下に入り込まないように引っ張ってから
 ジッパーを付けると、腹冷え、腰冷え、ジッパーの緩み等なく着心地が良いようです。
2014年12月21日
冬は室内でローラーでいいかなんて思ってたけど
飽きます。ほんとプロでもないのに何やってんだろってなります。

軽くて保温性もあり冬用初購入の自分には大変満足です。

ただ、他の方も書かれていた力が加わるとジッパーが外れる!っていうのは本当です。
私は走行中ではないのですが着用してショルダー部分をグイっと上へ伸ばすとバリ!っと外れました。
ですが下部分をしっかり限界まで上げてフィットさせたら外れることはなくなりました。
サイズが合ってなかったりちゃんと装着できてないと力が加わり外れるんだと思います。

そこだけ気をつければトイレですばやく降ろせるので凄く良いですよ。
2015年12月1日
168cm68kgLサイズ購入
ぴったりでした。
秋口であれば下はこれ一枚で充分です。
またパンツ部分とビブ部分の前面がホックのような感じで外せる為、トイレに小用の際もいちいち上から脱がなくてよいので大変便利です。
他者のレビューのようにジッパーが分裂するというような事にはなっていません。
また腹部前面も風を通さないようになっている為、下坂でも特に寒さを気にしなく成りました。
(腕等は防寒必須です)
デザインもただの真っ黒では無く、メッシュ地の下にアルミ層のような感じになっており、気に入っています。
2015年1月20日
身長178cm 67kg Lサイズを購入。トールサイズがあれば完璧でしたがこの温度帯は需要も少ないでしょうから贅沢は言いません・・・
前面の生地は完全に風をシャットアウトしてくれます。この時期でも外に出るのが嫌になりません!
トイレ用のフックはまだスムーズに外せないことが多いので、改良の余地はあると思います。が、簡単に外れてしまうのも困るので悩ましいところです。上下別れることに関しては文句なく便利で◎です。
2015年1月16日
ウインドブレークタンクトップではつらい時があったので購入。
腿周りの寒さが大分緩和されました。
2014年12月14日
0度以下でのヒルクライム・ダウンヒルにて寒さを感じませんでした。
日陰でじっとしているとさすがに寒かったですが。
身長171センチだと、着用時やや小さめな感じもありましたが、問題なく使用できます。
動いているときは特にきつさは感じませんでした。
2014年12月6日
このビブタイツは、それぞれ独立した上下2つのパーツを腰部のファスナーで留め合わせる構造になっている。
そのため、ビブタイツにしては大変着用しやすく、また走行中にトイレに行きたくなっても容易に用を足すことが出来る。
かつてない作りのビブタイツで、特許も出願中らしい。

素材もウインドブレーク素材であるため、軽量であるにも関わらず風を通さず、気温が0度以下まで下がる真冬の夜間走行でも実に暖かい。走り続けてさえいれば汗冷えすることもない。

正直、これから述べる欠点さえなければ実に素晴らしい満点の出来であった。

レビューのタイトルにも書いてある通りだが、
ヒルクライムのダンシングなどでファスナーに強いテンションが掛かると・・・外れるのである。 上下に。 ビビーっと。

一応、脱着可能なプラスチックのフックで上下それぞれが繋がっているため、ファスナーが分離したからといってお尻までズルーということはない。

が、ファスナー部で上下に分離したら、一旦ファスナーを逆向きに一周させ、また装着し直さないといけないため、大変直しにくい。
当然走りながら出来る作業ではないので、止まってやることになる。すると汗が冷えてくる。とても寒い。風邪をひいたかもしれない。

念のため書いておくが、私は身長169センチ体重63キロ。
Lサイズを購入したのでサイズ的に全く無理はしていない。
それでも外れるのである。

この逸品、定価3万である。
Amazonの割引とスポーツ用品のクーポンを併用しても2万程だった。
一般的なサイクルウェアとしては最も高い部類である。
にも関わらず、この有り様。

パールイズミさん、特許なんか出す前にもっとやることがあるでしょう・・・
もっと引っ張り方向に強いファスナーを使うか、ファスナーと金属ボタンを併用するとか。

ファスナー部で分離することを除けば、本当に、満点の、実に素晴らしい商品なのである。
それだけに、私にとっては今年一番のガッカリ商品であった。

これからお買い求めになる皆さんには、自分のサイズよりワンサイズ上のモノをお求めになることを強くお勧めする。
2016年5月21日
プレミアムなだけのことはあると思います。166cm 59kg S購入。かなり寒い日でも暖かいです。ただ、これ着て出場したいのですがレースとか大会には保温機能が良すぎて使えないのが残念なんです!
2016年3月20日
176㎝58㎏Lサイズ購入しました。
履いた感じはまさにジャストフィットという感じでした。ただ上半身のビブを合わせると若干突っ張りを感じました。
2016年2月28日
以前持っていたのは、白ベースで汚れが目立つち気を使うのとLサイズがきついので上下買い換えました。キャンペーン値引きでチョット得したかも。