2015年8月6日
毎朝 1時間半~2時間くらい 散歩しています。
ずっと ipodを利用していたのですが、バッテリーの減りが早いので、買い替えようと思っていました。
いつも 散歩中は ラジオを聴いているので テレビのニュースも聴けたらいいなと思っていました。
iphone6plusを使ってるので それで音楽は聴けるし… 携帯ラジオもありと思って さがしていて この商品をみつけました。
大津在住です…
AMラジオは2局だけしか入りませんが、FMとTVは きれいに入ります。小さくても性能はいいし扱いやすいです。
ちゃんと聴けるか心配だったのですが、スカッと聴きとれるので本当に嬉しい!!
お値段も 楽天より3000円近く 安かったので ラッキーでした。
充電してから兆時間視聴できるのも いいですね。
2016年6月3日
別メーカーのテレビ画面付きのものがもう1台欲しかったが、予算の都合でこちらの、製品を買うことになった。
価格が安いのであまり期待しなかったが、意外に性能が良いので儲けた感じ。
AM/FMラジオは好きな放送局を登録できてボタンの順送り・逆戻しで選局可能。

テレビは自動で選局され、局を切り替えてから音が出るまで少し間があるがイラつくほどではない。当方で見られる
ワンセグ1・2・4・5・6・7・8chは全て受信できて感度も悪くなかった。

大きさは、いわゆるポケットラジオより一回り大きいが、胸ポケットには入る。FMはワイドではない。また、タイマー機能はない。
マニュアルがWEBに公開されているので参考になった。
2016年3月17日
充電時のノイズ有り、音質イマイチ。
イヤホンが装着時痛い。

イマイチでした。
2016年6月20日
USBで接続中はスイッチを入れれば普通に聞けるけど、外すと電源が入らない。これでは据え置き型ラジオになっている。