2015年8月2日
S720A4というONKYOのスリムタワーPCに取り付けました。
5年以上前のPCの為、延命処置を施しています。
ロープロファイル、補助電源不要、高性能なGPUということでGeforce GTX750Ti OCモデルを選びました。
ロープロファイル対応のGeforce GTX750Ti OCモデルは各メーカー出していて、大体似たり寄ったりな性能です。
そんななかで私がGIGABYTEを選んだのは、やはりD-subが無く、DVI、HDMI、DPで4画面出力が可能な点です。
ハイスペックなGPUと比べるとどうしても見劣りはしますが、3Dゲームも快適に楽しめます。
これでもうしばらくこのPCを使っていけそうです。
review image review image
2015年3月14日
この商品を選んだ理由ですが、DPポートで4K (3840x2160) 60HZ をサポートしている廉価なボードであるためです。ゲーマーではないので単純にデスクトップの表示エリアを大きくきれいにして使用しており、とても満足しています。
2016年1月13日
原因はわかりませんが、170系列(H170やZ170)のマザーで使うと、頻繁にディスプレイドライバーがフリーズします。
しかもAMAZONの内規が変わり、開封済の場合は購入金額の半額しか返金してもらえません!
皆さんもいろんな意味で気をつけましょう!
2015年8月16日
BDM4065UC/11 で4k描出の為にこれを購入しましたが静かで安定していて全く問題ありません。補助電源が不要なのでPCへの接続も簡単でした。
なお、前述のモニターと接続するならケーブルは新たに購入する必要はありません。附属のdisplayportケーブルがありますので。
2016年1月9日
MSIのGTX750Tiロープロ対応モデルから乗り換えました。使ってみた感想ですが、3Dゲームのかくつきなどこちらの方がやや少ないです。後、HDMIが二つありこれでやっとモニター2台HDMI接続が出来ました。デメリットは負荷の掛かるゲームをした時、ファンの音が若干気になります。アイドル時はとても静かでした。ゲームプレイ中はMSIのツインファンの方が音は静かです。
2015年8月10日
だいぶ古いグラフィックボードからの乗り換えでスペックアップ自体には文句無しです。ファンは小さいですが、うるさいと感じる事はなかったです。
D-sub接続が無いのもこのグラボを選んだ理由です。さすがにもう使わない接続端子だと思います。

ただ、HDMI端子同士の間隔が非情に狭く、HORIC ハイスピードHDMIケーブル接続した所、隣のHDMI端子に干渉しています。
スリムなHDMIケーブルを使った方がいいと思います。

あとはPC環境によって左右されるかもしれませんが、私のパソコンではデュアルディスプレイのセカンダリにBIOS起動画面が出る症状がありました。OS起動後は普通の環境に戻りますが、何か嫌でした。
これは接続端子の優先順位があるみたいです。私の環境ではDVI>HDMIでした。DVIをプライマリディスプレイに接続したら、BIOS起動画面もプライマリの方に映るようになりました。アナログではありますが同じ症状で悩んでる方がいたら試してみてください。

750tiのグラボは色々出ていますが、安いモデルより少し高くてもこっちのグラボを購入した方がいいと思います。
2016年4月14日
10年ぐらい前の自作PCに刺していたGTX260EXTREMEが、負荷がかかったときのファンの音がかなり耳に付くようになったため、刺し替えたところ、PCIEXのバージョンが新しすぎたためか動作が不安定になり、元のGTX260EXTREMEに戻して使っていましたが、その後MBとCPU、メモリーを交換したため再度の出番となりました。最近のMBはほとんどが画面出力機能として統合型グラフィックプロセッサー機能で特にグラフィックボードの必要はないようですが、昔数十台自作した経験では安いPCは内蔵という意識が強く、自作ならやっぱりグラボを刺さなければ!ということから、今回も当然出番となりました。PCの中身が殆ど全取替となり新品状態ですので全く問題なく安定して送画してくれています。画像は素人目では以前のGTX260EXTREMEとさほどの差は無いように思えますが静音性と省電力は格段の差があるようで、今後モニターを4Kにしても対応できるということから十分に満足しています。
2015年1月17日
ゲームはしませんが、現時点でロープロ機にとって、最もハイスペックのものとして購入しました。
今さらD-sub端子は必要ないので、HDMI端子×2というのも拡張性がありますね。

スロットのPCI-EXPRESSx16ですが、3.0じゃなく2.0でも特に大きな問題はないようです。
エクスペリエンスインデックスのグラフィック評価は7.7を表示しています。
ファンの音も装着前と特段変わっているようには思えませんので、静かなんだと思います。

Windows7機にしてから、メディアプレーヤーの発色がどうもおかしいと思っていたのですが、
こちらに変更したら、見慣れた発色に戻ったようです。
内蔵のintel HD Graphics 4600の発色が原因と思われますね。
メディアプレーヤーだけの現象ではありますが。
2015年11月7日
こちらのレビューを見て、安価で4K60Hzをサポートしている事を知り購入しました。
ようやく4Kモニターも購入でき非常に満足しています。
元々ゲームをやらないので、動画が問題なく見れれば良かったので、希望に合った商品でした。
驚くほどサイズも小さく、ケース内の風通しも良くなりました。
2016年2月20日
ディスプレイポートがありますので、4Kへの出力が可能です。
DELL27インチ 4Kディスプレイに接続してみています。