Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね Amazonファミリー 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2008年8月13日
保冷力は従来のモノと比べても
゙ケタ違い"で常温だったペットボトルの
中身が凍る程です。
ただじ使い方"も従来のモノとは、かなり違います。
冷却に3日間(できれば1週間)も
かかり、それ以下だと従来の製品
よりも保冷力が低くなります。
だから急ぎの時に一晩だけ冷却しても全く使いモノになりません。
ですから使い手を選ぶかもしれませんが高い性能をお求めの方にはオススメします。
2012年6月7日
コイツの真の実力を発揮させようと思うと最強設定の冷凍室に3日は入れないとだめです。
茶色い部分が残っている状態では使用時期ではありません。

最初に2日ほど弱設定の冷凍室に入れたコイツを一泊のキャンプに持って行きましたが夜にはぬるくなってしまい
「なんだこれ?」と思いました。大2個と中2個も買っちゃった‥  失敗したと思いましたが

次のキャンプ(1ヶ月後)に行く時に冷凍庫から取り出してみたら 真っ白&パンパンになってるではありませんか!

この状態で使うと・・・
触るもの皆凍らせる(笑)

接しているドリンクはシャーベットに、食材は半凍りになります。

逆に気つかうわ!
ちなみに2泊のキャンプでも最後まで白く凍った部分は残っておりました。

冷えないと評価されてる方・・・ 強設定で3日凍らせてみてください(笑) すごいからコイツ

凍らせたくないものの詰め方に逆に気を使うので4評価としました。
2011年5月9日
logosからこのタイプの半分で凍る新商品もでましたが、費用対効果でみるとこちらを選ぶのも価格の上ではいいかもしれません。
外にもっていかない間は、冷蔵庫で場所をとるかもしれませんが、逆にこれを入れっぱなしにする事で冷凍庫の能力が少し底上げされたと思ってもいいかもしれません。

使用のポイントは、初めて凍らすときは気になって何回も冷凍庫を開けてしまうかもしれませんが、ぐっと我慢して、3日ほど放置するのが一番です(笑)
2013年5月12日
単に「保冷」するのみの能力を見ると、他社類似品のそれを凌駕する為、★5評価としたいです。
が、「氷結体になるまでの時間が36〜48時間程度(冷凍庫がしょぼかったらそれ以上かと)」と
随分待たされてしまうのが難点なので、★をひとつ減らして総合評価は★4と判断いたしました。

冷凍庫内が「-20℃」にならない場合は凍結しない場合もあるようです(使用上の注意より転記)。
しかし、凍結した際の本品は実に頼もしい◎。中身も白く色が変わり、見た目にも「寒そう」です。
内側がアルミ蒸着のソフトクーラーに入れての使用はダメなようです(使用上の注意より転記)。

本品のサイズは縦:約135mm×横:195mm×厚さ:26mmで、重量は約600gとなっております。
8リットルクラスのクーラーボックスに本品ひとつ、が使用の目安の模様。いい感じに冷えますよ。
お仕事に、行楽に、お買いものに。クーラーボックスの主として、今夏も大活躍してくれそうです。
2013年10月9日
他の方が書いてある通り、なかなか凍るのに苦労します。これだけを冷凍庫に入れておけばいいともありますが、現実はそうもいきませんのできっちり白く凍るまで時間かかります。
2016年1月31日
凍らせるには-20度以下に出来る冷凍庫が必要です。
シャープの安い2ドア冷蔵庫の冷凍庫内だと-18度までしか冷えないので、夏場は帰省で1週間留守にした期間も含む一月でも真っ白には凍りませんでした。
茶色の状態だと、他の保冷剤より一番最初に溶けて使い物になりませんでした。
その後、冷凍庫に入れたまま放置したら、秋頃になって涼しくなってきたら真っ白に凍りました。

一般家庭用の大型冷蔵庫なら最強運転すれば-20度まで冷やせるものもありますが、安物は-18度までです。そういった理由で、冷蔵庫を選ぶ保冷剤になります。
ベスト1000レビュアー2011年11月18日
クーラーボックスで1日以上の保冷をしたいなら、オススメです。
他のレビューで、「凍らせると色が黄土色に濃くなる」と書かれている方がいますが、
それは完全に凍りきっていない状態です。
常温の薄い色→凍り途中の濃い黄土色→完全に凍ると常温より薄い色に変わります。
この凍らせるまでが結構根気が要ります。冷凍庫に1週間弱ほおりこんで置くだけですが、
完全に凍るまではホントに冷気が直接当たる冷凍庫の一番上に置いておき、なおかつ運転を「中〜強」にする必要があります。
(弱やエコ運転だといつまでたっても凍りきらない場合あり)
冷凍庫の空き余裕がなく、1枚だけ中途半端に冷気が当たらない場所に突っ込んでおいたところ、
その部分だけは3日たっても凍りきってくれませんでした(濃い黄土色が残るのでひと目で分かります)。
凍りきってしまえば(場所はとりますが)万が一の停電などでも保冷効果を発揮してくれそうなので、シーズン通じて冷凍庫に突っ込んであります。
2014年1月17日
とてもよく冷える。大きいサイズは持っているので小さいクーラーにも入るように購入しました。
2015年6月1日
この種の物を6枚購入釣りに持って行っていましたが,使用方法は50Lクーラーに海水を入れ冷やしておりますが,やはり2Lのペットボトルに水を凍らしておくのがベストです。ペットボトルは2日で凍りますが,氷点下パックは1週間で7分くらいしか凍りません。専用冷凍庫120L最強-22℃をもってこの結果です。家庭の冷蔵庫では少し無理ですね。そのため最近は漁協で20kg500円の氷を使用しています。
2014年6月30日
ちゃんと凍るのに2,3日はかかりました。でも効果はすごく夏に450gのバターを購入して簡易保冷バックの中に入れ何時間もいれていたのに購入時のように固いままでした。注意点はこの上に直接触れてしまうと凍りだしてしまうので凍って欲しくないものはワンクッション置いたほうがいいです。