2015年3月25日
商品の説明を読み、制御機能がついていて出力は申し分なく値段が手頃なため購入しました。
普通に充電できますので、満足しています。
一つ残念なのは、充電中の作動音(モスキート音のように高周波ではありません)が気になります。
寝る時に気になり始めると、中々寝付けませんよね。
寝る時に近くで充電しなければいいだけなので、トータルではお勧めですよ。

追記:上記レビュー記入後について

ANKERカスタマーサポートよりメールを貰いました。
内容は、"現品確認させて頂ければ"とのことでした。
音という扱い難い範囲の問題である点と値段を考慮すると、返品してまで確認する内容ではないと思いました。
その旨をメールで伝えましたが、確認して貰える事になりましたので、返品しました。
結果は、"小さい音の確認が取れました。早速、代替品の配送手配致しました。"とのことでした。

代替品について
作動音はします。無音というわけではありません。
ただし、作動音が気になる範囲は明らかに狭くなりました。(音量が下がった。)
代替品ならば評価の星4つでもいいかなと思います。

返品してから代替品が到着するまでに要した日数は5日で、対応は紳士的でした。

トータルでお勧めな点は同じです。
音に関しては、周囲の音(雑音、静かさ)も影響するし、同じ音を聞いても感じ方って人それぞれ違うと思います。
気になる人もいるのだなと参考程度に思っていただければと思います。
2014年12月9日
写真のように他のアダプターに干渉せずコンセントに挿せます(隣り合わせになるものにもよりますが)
プラグ部分も折りたためるし、Ankerから出ている1ポートの充電器より横幅を取りません!Anker USB急速充電器 ACアダプタ 2000mA / 5V 1ポート iPhone6/iPhone5C/5S/5/4S/4/iPod/iPad/Xperia/GALAXY/ウォークマン等対応 Astro モバイルバッテリー充電用
2015年9月20日
自宅で使用するためとたまに出張があるのでその時には携行に
邪魔にならないタイプの充電器という事で購入。

接続機器を自動判別する iQ対応なので何も考えずに
機器を接続出来て非常に重宝しています。

iPhone、Android、Windoesタブレット、walkman、3DS、
Anker製モバイルバッテリーなど用途は非常に多いです。
この本体サイズでUSBポートが3つあれば文句なしなんですけどね。
また他のポートの多い製品を追加購入したいとは思います。

最新のAnker Power Core 20100でも充電時間が速いので
助かってます。
2015年5月28日
以前にもこの商品のブラックを購入したのですが、それはコイル鳴きがしませんでした。しかし今回購入したものは、iPhone6を充電しただけでコイル鳴きが発生しました。ケーブルはanker製の1.8mのものを使っています。また、USBを差し込む所が緩く、少し引っ張るとすぐ抜けてしまいます。とてもよい商品だとは思うのですが、今回は残念でした。
2015年6月27日
ほかの方同様2つ同時に費用すると1ポート使えなくなる。
これじゃ意味がない、返品処理します。
2015年12月13日
どのくらい使ったでしょうか?他の方が指摘しているように、片方のポートが死にました。最初はケーブルの不具合なのかなと考えておりましたが、違ったようです。Anker製品では初めての経験です。これ、返品できるのかな。送料の方が高そうだ。
2015年3月24日
XperiaZ2で充電中に勝手に充電が止まる現象が頻発する。
空いているポートに差し替えると充電を再開して最後まで充電出来る。
何度かコンセントの抜き差しをしてると直る。
2.4A対応のUSBケーブルを含め何種類か試したが変わらない。
Ankerのサポートに交換を希望したが、コンセント抜き差しがポートリセット方法らしく、そのまま使うようにとのこと。
他社の充電器は止まらない。
サポートが良いと聞いていたが期待外れな結果だった。

追記
上のレビュー後にサポートからメールが入り、使用しているケーブルのせいと念押しされた。
しかし、未使用だったAnkerのE3付属ケーブルも含め同じ現象が起きている。
ワットチェッカーでの計測もおかしな数値が出る。
更に違うケーブルを購入しても試してみた。
あまりに一方的なので再度メールに返信をしたが、完全に無視されたようでもはや返信すら無い。
問いあわせに対して無視するサポートは経験が無い。
もう使っていない。
2015年7月22日
数回使用しただけで使えなくなりました。どちらのポートも反応しないので、全く使い物にならなくなりません。残念です。
2015年9月5日
以前にも同様の商品を購入したことがあります。
それらの商品との比較、ということでレビューをさせていただきます。
*あくまでも…わたし個人の感想ですが…。

【 その前に…以前買い求めた(こちらのサイトで…)商品との比較をしてみたいと思います。】
B社の製品(BSIPA04)は本当にひどいものでした。
パーツの継ぎ目がわかるほど雑で…
なによりもうんざりしたのが『肝心のUSBプラグが抜ける(笑)』ということでした。
普通に差し込んでもゆるゆるで…抜け落ちはしないものの、下の方にずれていて『正直こんな作りこみはありえない!』と怒りに近い気持ちをいだきました。パーツの継ぎ目がUSBプラグの差し込み口の真ん中を通っている、『構造上ありえない製品なので…返品・交換しても絶対に状況が改善するはずはない』ということで『未来永劫使われることのない、ゴミ』となっています。

【 Anker 20w 2ポートUSB急速充電器(71AN7109-W2A)…本製品について 】
この製品に関しては…上記の商品とは『まったく違った次元の商品である』と申し上げたいです。
なによりも『作りこみのレベル』がちがいます。

収納式のコンセント・プラグ(?)も取り出すときの『クリック感』が気持ちがいいです。(*個人の感想です。)
収納するときには…その手前で一度『止まる』のがなんとも言えず、いい感じです。ここから…もう一度カチッと収納する瞬間がいいです。
音もクリック感もしっかりした感じです。『一度止まる…』これは多分無理な力が一気にかからないようにするためなのでは?と私は思っているのですが…この辺の『作りこみ』がまたたまりません。

《 よいところ 》
 ① 先ほど申し上げた…他社の製品のように『USBプラグの差し込み口がゆるくて、プラグがずれる』ということは『一切』ありません。
 ② 充電もやはり早いと思いますし、確実です。
 ③ 私は…この商品からの『異音・雑音』は感じたことがありません。結構騒音の多い環境だからかもしれませんので…そのように感じたのかも
  しれませんが…それ以外のとき(自宅やホテル居室内など)でも同じなので、『静粛性』は問題ないと思います。
 ④ 同時に充電できる機器はだいたい2つなので…このくらいのポート数でちょうどいいと思っています。充電も早いので、それ以上の製品を充
   電したいときには…2回に分けてもあまり困ったことがありません。
 ⑤ 白とグレーのツートーンで『生活感のない、品の良い』雰囲気があります。持ったときの『重さ・大きさ』もちょうどいいです。
 ⑥ 先ほども述べましたが…コンセント・プラグの『一度止め(?)とクリック感』が気に入っています。音もいい感じです。
 ⑦ 持ち運び・収納の際にも『変に丸くなく、収まりの良いかたち』だと思います。(他のプラグやスタンドなどと収納ポーチに入れたりすると
  きに…他のものを圧迫したりしません。かといって、この製品が他のものと干渉して傷がつくということは皆無でした。材質もいいと思いま
  す。)旅先に持ち出すのに『なんのためらいもなく』チョイスできる、いい製品だと思います。私はいつも仕事の旅(?)に出るときには持
  ち歩いています。
 ⑧100〜240Vの入力が可能ですので…海外旅行にも持って行けるのもいいです。(コンセント・プラグの相手国用のアダプタが別途必要で
  すが…)

《 気になったところ 》
 ① 他の方もお話しになっていることですが…ちょっと寸法的に長い(?)感じですので(55mm×46mm×25mm)、コンセントの位置によって
  は(特にホテルの居室など)では足などをぶつけてしまい…本製品を損傷させてしまうような不安感もあります。形状的にそれほどでなない
  のでしょうが…縦・横よりも長さ(丈?)が目立つような感じだからかもしれません。これは個人差がある問題とも思います。私自身のこと
  で申し上げると…いままでに足などをぶつけてしまったことは『一度も』ありません。形状的に『平たい感じではない』ので…『先入観的に
  (?)』そう感じてしまうのだろうと思ったりします。
 ② 出力の規格は『全ポートの最大合計出力は4A、各ポートの最大出力は2.4Aです。』となっているので…差し込むプラグや製品の入力の規格を
  ご確認されておくと、この製品を最大限、有効に活用できるのではと思ったりします。急速充電用のケーブルを使用する、ということも『必
  須』だとも思います。
 ③ この製品に限らないのですが…一応結構な電圧(電流?)がかかるので…『充電中の発火・火災』を未然に防げると思って、私は使わないと
  きにはプラグポートをキャップで塞いでおいて、できるだけゴミや埃などが入り込まないようにしています。

…以上です。この製品を実際に購入していままで使ってきた私個人の感想を綴ったのですが…
 この内容が皆さまのお役に立てたら幸いです。
2015年3月23日
購入して2ヶ月でプツッという音とともに電流が流れなくなりました。