色名: ホワイト|変更

2015年9月30日
組み立ては簡単。白い壁に付けて設置したところ色と奥行きが少ない分、88鍵で長さはあるものの圧迫感なし。部屋になじんでます。白を選んで正解でした。ピアノの音色は何度聞いてもいいぐらい。ピアノだけでも何種類もの音があり好きな音で弾けるのもいい。子供に1台目のピアノとしては十分だと思う。
2016年4月26日
6歳の娘がピアノを習い始めた為に購入しました。
組み立ても簡単でしたし、商品も価格を考えると満足です。
娘と一緒に私も練習中です。
2016年2月27日
娘のピアノ練習用に購入しました。奥行が少なくとてもコンパクトで、置く場所に困りませんでした。組み立ても一人で行いましたが問題なくできました。2人いれば楽に組み立てできるかと思います。詳しい事は良くわかりませんが、娘が言うにはピアノ教室にあるピアノよりちょっとだけ鍵盤が重いそうですが、問題なく弾けるとの事です。値段も手ごろで良い買い物ができました。
2015年10月5日
グランドピアノとローランドの上位機種を所有しているが、諸事情でもう一台買った。狭いキッチン付きの廊下に置けて便利。ボリュームがダイヤル式であることをポイントに買ったが、弾いているとたまに指が触れてボリュームが変わってしまう。もう少し固めの設計が良いと思う。一方ペダルが硬くて葦の裏がやや痛くなる。譜面台は使っていないが奥行きがないので楽譜を立てるには工夫を要する。
2016年5月13日
「電気屋さんで購入しました」
1年以内にサスティンペダルが壊れました(修理して頂いた)
1年保証過ぎた頃に鍵盤がガタつき出し弾くと出るガタガタと言う音が大きくなりました。
何もこぼしていないのに、何故か鍵盤を抑えると中の方ででネチャッっとするものも。

サスティンペダルの音の伸びが悪いです。(ウチのだけ?)
踏まないのとそう変わらないので、踏みかえの練習になりません。
本当のピアノを突然弾くと「わあ!凄く踏み換えないといけない!」っと焦ることになります。

もっと言えば、楽譜置きの幅をもう少し広くして欲しかった。

でも、値段相応かしら?
2015年12月31日
白カッコいいです。使用している妻はとっても楽しそうにひいています。
2016年6月3日
 ピアノ教室に初めて通う子供用に買いました。勘違いしていて、光る鍵盤タイプではなかったのがちょっと残念でした。
場所はピアノよりは取りませんが結局、鍵盤だけで30キロだから、相当な重さ。地震が多く、揺れやすい自宅に戻ったときに、しっかりした作りの土台がないとと思っていたのでこれが一番です。ただ、都内の矮小住宅なので、少しだけ置き場に困るかな~。廊下に置くしかないけど、ぱこぱこと入力音がすると記載があるので、(子がそこまで興味をもってやり続けられるかはなはだ疑問ですが)吹き抜けフローリングだからちょっと検討中です。
2015年2月11日
ピアノの練習にぴったりです。色が白なのでお洒落なインテリアにもなります。壁に沿わせて置いてないので、弾き込むと少しグラつきます。でもこの奥行の薄さが魅力なので我慢できます。
2016年6月27日
きちんと梱包され早く届いたので助かりました。鍵盤タッチ、音色、ペダルの感覚…電子ピアノとは思えないレベルでした。子どもが小学校の音楽会の伴奏を頼まれ、エレクトーン以外に88鍵のピアノが必要だったので良かったです。
2016年6月6日
満足しました!!
少し重かったですが、大人2人で大丈夫でした!!