2015年5月25日
弾き語りの活動用に購入しました。
ヤマハのピアジェーロは軽くてよいのですが、鍵盤が細く?指がしばしば滑るし、ピアノの音に変な雑音がラインを通すと混ざるので、実家に帰ったときの練習用にしてしまって、こちらがタイムサービスだったので購入。
やはり、音がしっかりしていていいし、カシオの鍵盤は弾きやすくてよいです。
難点は、スピーカーが大きすぎるところでしょうか?それも悪くはないので☆5つとしました。
2015年6月7日
ピアノ歴は長いので、ソロはもちろん、最近は、ピアノだけを抜いたオーケストラのCDがピアノ楽譜付きで売ってまして、私は、これでコンツェルトをやってみたいと思ってました。今日は、オーケストラをバックに、モーツアルトのピアノ協奏曲や、アナ雪やら弾いてみましたが、一人で酔ってしまいましたね。舞台にいるピアニスト気分です。鍵盤は、柔らかいので、弾きにくい曲もありますが、そのうち慣れるでしょう。初心者の方にも難しそうなスイッチは少ない機種で、自動伴奏や、内臓曲も沢山あるので、親しめると思いますよ。この価格でこのレベルは文句なし。外で聞きたい友達がいるので、乾電池に変えて屋外ミニコンサートをやるつもりです。色々な施設からも演奏を頼まれてるので、ピアノがない場所では、CDとこのキーボード持って行く予定です。大して重くない方だし
練習しなくっちゃ
2014年12月30日
大きさ、機能などすべてにおいて満足しています。迷ったらこれでよろしいのでは?あとは財布とご相談。
2016年1月2日
音取りの他、趣味で始めようとこの商品を購入しました。
デザインも良く、音もしっかりしているのでとても良かったです。
機能もかなり充実していて、かなり満足しています!!
2015年11月17日
値段が手ごろだったので購入しました。
機能もたくさんあってとても使いやすいです。

いろんな曲を練習したいと思います。
2016年3月14日
小学生の頃までピアノ弾いていました。最近また弾きたくなりまして、どうせ買うなら鍵盤多いこれにしようと。ぼちぼち暇を見つけては練習して自由自在にひきこなせるようになりたいと思います。私には十分過ぎる性能、満足しています。
2016年3月19日
保育園に就職が決まった娘用に購入。レビューにも有りましたが、ピアノの音がとてもリアルで良かったとのことです。
2015年8月10日
音楽教室に通い始めた息子(園児)のために購入。「カシオ 電子キーボード 61標準鍵 ベーシックタイプ CTK-2200」 とこちらのどちらにするのか迷い、タッチレスポンスに魅かれてこちらを購入。自身は音楽経験がなく、キーボードの購入は初めてのため他を知らないが、ピアノの音は本物っぽくてきれいだと思います。最近、音の強弱を習ってきたので、タッチレスポンスにしてよかったと思いました。機能がいろいろあって、使いこなすのはまだずっと先のようです。いろいろな音が出るので楽しめますが、ふと目を離すとパーカッションで遊んでしまうので、困ることも… ともあれ、子供が喜んで練習してくれるので、満足しています。ただ、最初届いた時に微妙にキーの間隔がバラついていたのが気になったので、マイナス1です。
2015年8月4日
弾いている本人には豊かな広がりの音が耳にはいっていますが、まわりの人には何も聞こえません。本人は音を存分に楽しむことができ、周囲に迷惑がかかりません。これがlこの価格で手にはいるとは、スゴイです!持ち運び出来る軽さなのも有難いです。
2015年9月30日
ピアノ初心者ですが、機能的も音もすばらしいです。
楽しいです。