2015年12月6日
ずっと100円均一の電池式の毛玉取り機を使っていましたが、すぐ電池切れしてしまうのと、やはりすぐ壊れてしまうことが不満でした。
寒くなってアクリルやウールのニットを着る季節になったので、しっかりした家電の毛玉取り機が欲しい!と思い、こちらを購入しました。
ACアダプターに繋げながらも、充電後コードレスでも両方使えることが選んだ1番のポイントでした。
やはり、馬力が違います。
大きいし、握りやすい。
今までチマチマと毛玉を取っていたのに比べ、ジャーと一気に終わってしまいます。
仕上がりも綺麗。
毛玉だけでなく、毛羽立ちも綺麗にしてくれるので、毛玉毛羽立ちでくたびれて見えていた服も蘇ります。
2016年1月9日
毎年買わずじまいになってしまっていた毛玉取り機。

また今年も毎日寒い季節がきて、いざ買いに行っても100円ショップの電動毛玉取り機はそのコスパの良さのせいか品切れ。
電動ではないタイプを買おうか迷ったけどゴミになってしまうのではないかと思い、やはり電動でなければ!とAmazonで探してみました。
量販店では1000円ほど高いのでついにAmazonでの購入を決断!夕方に注文して、次の日の午前便で届いた。早い!!
さっそく使ってみると…
目に見える毛玉はもちろん、見えにくいザラザラした毛玉もこの毛玉取り機を使うとサラサラになり買った時の仕上がりを思い出した!
この毛玉とれるの?っていうくらい小さい毛玉もなでるようにらくらくとれる。もう感動としか言いようがない。
100円ショップの20個分くらいの値段だけど、サイズも少々大きめで効率アップだし、コードレスでもアダプタでも使える。届いたばかりでも、しばらくコードレスで使えますよ!
もっと早く買えば良かった。長い間愛用できたら文句無しです!!
2016年1月14日
以前に買った電池式は本当にすぐパワーが落ちて、作業がストレスでした。
今度こそ失敗したくないと、レビューや説明を吟味して選びました。
スバラシイですね!何度も往復していたトレーナーの毛玉が早く綺麗に取れます。
着たままでも使用可だからか、3段階に調節できるふわふわガードのおかげか、力加減を誤って糸や生地を切ることもなく、大満足です!
2016年3月11日
お気に入りのニット、毛玉ができて部屋着に降格してたのですが、こちらのレビューを見て、もしかしたら復活できるかも⁈と思い購入しました。
ところが毛玉が酷すぎるからか、びくともせず…全然復活しませんでした…。
その他のカーディガンにも試しましたが、そちらもそんなに綺麗にならず…
レビューに期待しすぎて、新品みたいになるのかも!と思ってたので、まあ、普通にとれる。って感じでした。
酷くなる前にこまめにするのが良いかも。

ニットではなく、毛玉ができやすいポリエステル混のスエットには効果抜群でした。
あとユニ◯ロのヒートテックレギンスが、毛玉だらけで見苦しかったけど、復活しました。
ニット以外の毛玉のほうが効果抜群です。

コンセントで使えるから、電池のゴミが出ないのが良いですね。
2015年12月31日
今まで使っていた乾電池式に比べてパワーも強くよく取れて満足です。毛玉を見つけるのが楽しみにもなってます。
ただ、たまった毛玉を出す時に、スライドさせにくいのと刃の部分にカバーがあるとよかったなと思うので☆-1です。
2016年2月15日
ACアダプタがついているので電池の減りを気にすることなく毛玉とりができるのでよい。
買って数日後の2/14にタイムセールで1,500円になっていたのでそのとき買えば良かった、とは思う。
毛玉カットとるとる ブルー KC-410が
あまりにも良かったので、娘にも使ってもらおうと、
新しいモデルのこちらを購入しました。

・コンセントから電源が供給できる
・充電してコードレスでも使える
・カッターの部分が広い
・布地との高さが調整でき、穴が開かない
・握りやすい
・軽い
・ナイロン混合の薄手カットソーにも使える
・小さな毛玉でザラザラしていた表面がサラサラになる
・綺麗なパープルがワンポイントになっている

と、毛玉取り器として大変優れています。

めんどくさがり屋の娘が毛玉を綺麗に取って、
衣類を大事に着てくれるようになると良いのですが。。
2016年3月16日
今まで使っていた(990円充電式ホームセンター購入)が充電できなくなったので買い替えです。
購入しようと色々見て、充電池がダメになっても使えるようにと 有線で使えるのでこちらをカートにポチ。
入れたまま数日放置していたら 運良くタイムセールになり 1500円で購入できました♬('ー`)
到着も翌日配送され、早速使用しましたが 一回り大きかったボディは持ちやすくパワーもあり、気持ち良く使えました!
ちょっとしたプレゼントにも良いと思ったので、何かの時はまた購入させていただくと思います(^_^)v
2016年2月18日
毛玉とりは満点、充電器と本体の接続が甘い
充電しながら使うと、すぐ外れちゃう
充電に時間かかりすぎる
2016年1月31日
充電時間が8時間と長く、充電中が邪魔。充電器が行方不明になると使えなくなると思うと不安。というわけで、毛玉取りには以前から気に入っていて使いやすいが安い方の電池式でもよかったかなあ〜と思ってます。