2015年12月18日
下位モデルKC-NB14-xを持っています。
しかし電源が入らなくなったためこちらを新規に購入。以下は使ってみた上の比較です。

・多少衣服ににしわが寄っていても刃が布を噛まず、衣類を傷つけません。
・使用中、ダストボックスが外れません。
・毛玉の取れ具合が段違いにいいです。往復の回数が少なく済むので作業時間がかかりません。
・小さい毛玉だけでなく、ふわふわの綿状の毛玉も容易に処理できます。
・音が微妙に小さい(気がします)。

私が感じていた、下位モデルでの不満がすべて解消されています。
数百円でこの性能差には驚きです。うれしくて毛玉の出た衣類を片っ端から処理しまくりました。
大切な衣類を長く着続けたいなら、下位モデルではなくこちらを買うべきだと思います。
2015年10月10日
ごっそり取れます。
電動なので大事な物にはまだ未使用ですが、子供服などはガシガシ使ってます。
2015年10月31日
100均の毛玉取りを2個使いましたがキャップのステンレスに毛玉が絡まるとステンレスが破損し刃が回転しなくなり「安物買いの銭失い」と思い今回Amazonさんで購入しました。
カット面も大きく凄く使いやすいです。
少し冬場の楽しみになりました。
ベスト1000レビュアー2016年3月28日
ある日、部屋着のフリースに毛玉がついているなあと思ってプチプチとっていたところ、
脇や肘などの摩擦が生じる部分に、おぞましい量の毛玉がついていることに気づきました。
いったん気になりだすともう無視することができなくなり、
一個一個ぷちぷちと取り出すのですが、あまりにも多すぎて一行に終わりません!
気分も悪いし毛玉も取り終わらないしもどかしいで最低の機嫌だったところで、
何か便利な道具はないかと探したところ本機に出会いまして、さっそく注文してみました。

届いてさっそく使ってみた結果のビフォーアフターの様子が添付の写真です。
(色味が違うのはカメラの確度の問題だと思うのでお気になさらず。)
はっきりいって、ほんっとうに快調に毛玉が取れました!
ダイソンの掃除機で掃除をするような爽快さがあり、毛玉取りにハマってしまいそうです。
写真程度の毛玉であれば30秒から1分で取ることができ、非常にスピーディです。

フィルターの調整とかも直感的にできて使いやすいです。
まだ雑な服にしか使っていないのでとりあえず☆4ですが最高に満足しています。
(☆5にしてあとから「やっぱダメなところでてきたから☆3にダウン、とかもつまらないですので…)
オシャレ着などにも利用してみて汎用性を確認できたら☆5に修正したいと考えています!
review image review image
2015年3月8日
100円ショップで毛玉とりを買って使ってみましたが、小さいので時間ばかりかかってあまり取れず、困っていました。
さっそくアマゾンで探してみたら、評価が高く、値段も手ごろだったので、購入しました。
使ってみたら驚くほど良く取れるのでびっくりです。
しかも手にフィットして非常に使いやすいです,他にも色々ありましたが、お勧めです。
2016年3月21日
布製ソファの毛玉が気になっていたので購入。一度で全て綺麗にはなりませんが、同じ所を二度三度繰り返すことでほぼ全ての毛玉を取ることができました。子どもの衣類でも試しましたが、目立った毛玉は綺麗に取ることができます。毛玉がたくさん出来てしまい捨てる予定だった衣類も下の子用にとっておけそうです。
ゴミが溜まる部分の蓋が開けづらく、気をつけないとゴミが飛び出してしまうので星−1にしました。
2016年4月6日
今まで100均や、ドンキーで999円で売っているものしか使ったことがなかったのですが、今回思いきって購入。

「やばっ!ちょっと服に押し付けすぎちゃったかな…」と思って慌てて確認しても、穴が空いていなくて何度も助けられています。

これはとてもいい!
2016年4月13日
思ったよりも大きくてびっくりですが、すごく使いやすいです。
通常モードと、実際に身につけた上から使えるモードがあり便利です。

たっぷり取れるので、溜まった毛玉をこまめに捨てた方がパワーが持続します。
いろんなカラーがあるのもいいと思います。
2015年6月23日
今まで使っていた安物の毛玉取り器にパワーを感じられなくなり本商品に買い替えをしました。
毛玉が気持ちいいくらいにキレイに取れます。
説明書の通りに使用すれば生地に穴を空けてしまうような事はないと思います。
良い買い物をしました。
2015年11月7日
複数所有しているビーニーに毛玉ができたのでこちらを試してみました
結果、毛玉は綺麗に除去できて大助かりです