2015年12月18日
下位モデルKC-NB14-xを持っています。
しかし電源が入らなくなったためこちらを新規に購入。以下は使ってみた上の比較です。

・多少衣服ににしわが寄っていても刃が布を噛まず、衣類を傷つけません。
・使用中、ダストボックスが外れません。
・毛玉の取れ具合が段違いにいいです。往復の回数が少なく済むので作業時間がかかりません。
・小さい毛玉だけでなく、ふわふわの綿状の毛玉も容易に処理できます。
・音が微妙に小さい(気がします)。

私が感じていた、下位モデルでの不満がすべて解消されています。
数百円でこの性能差には驚きです。うれしくて毛玉の出た衣類を片っ端から処理しまくりました。
大切な衣類を長く着続けたいなら、下位モデルではなくこちらを買うべきだと思います。
ベスト1000レビュアー2016年3月28日
ある日、部屋着のフリースに毛玉がついているなあと思ってプチプチとっていたところ、
脇や肘などの摩擦が生じる部分に、おぞましい量の毛玉がついていることに気づきました。
いったん気になりだすともう無視することができなくなり、
一個一個ぷちぷちと取り出すのですが、あまりにも多すぎて一行に終わりません!
気分も悪いし毛玉も取り終わらないしもどかしいで最低の機嫌だったところで、
何か便利な道具はないかと探したところ本機に出会いまして、さっそく注文してみました。

届いてさっそく使ってみた結果のビフォーアフターの様子が添付の写真です。
(色味が違うのはカメラの確度の問題だと思うのでお気になさらず。)
はっきりいって、ほんっとうに快調に毛玉が取れました!
ダイソンの掃除機で掃除をするような爽快さがあり、毛玉取りにハマってしまいそうです。
写真程度の毛玉であれば30秒から1分で取ることができ、非常にスピーディです。

フィルターの調整とかも直感的にできて使いやすいです。
まだ雑な服にしか使っていないのでとりあえず☆4ですが最高に満足しています。
(☆5にしてあとから「やっぱダメなところでてきたから☆3にダウン、とかもつまらないですので…)
オシャレ着などにも利用してみて汎用性を確認できたら☆5に修正したいと考えています!
review image review image
2015年10月10日
ごっそり取れます。
電動なので大事な物にはまだ未使用ですが、子供服などはガシガシ使ってます。
2016年3月21日
布製ソファの毛玉が気になっていたので購入。一度で全て綺麗にはなりませんが、同じ所を二度三度繰り返すことでほぼ全ての毛玉を取ることができました。子どもの衣類でも試しましたが、目立った毛玉は綺麗に取ることができます。毛玉がたくさん出来てしまい捨てる予定だった衣類も下の子用にとっておけそうです。
ゴミが溜まる部分の蓋が開けづらく、気をつけないとゴミが飛び出してしまうので星−1にしました。
VINEメンバー2016年3月10日
靴下とかセーターとか毛玉だらけの衣類をアイロンかけるように撫でて簡単に取れました。
布団の敷パットにもかけて毛玉も取れて気持ちいい。起毛が大きいすぎるで奥に入った物には無理ですが、表面の毛玉は取れました。
靴下とかは履いたまま取ったほうが取りやすいです。
暇つぶしにいいのでそのうち毛玉軍は我が家から討伐されることでしょう。
単3乾電池式ですがニッケル水素充電池(ニッカド電池は不可)で使え、100均でも入手できるので
バッテリーの劣化にもすぐ交換できる乾電池式の方が使い勝手がいいです。
2016年4月4日
初めて毛玉取り器を購入しました。
予想以上にカット面が大きくて毛玉を取りやすいです。
でも、1回ではきれいになりません。
きれいに取るには何回も何回も往復させないとダメで、思ったより時間がかかりました。
でも、その分少しずつ毛玉を削っていくみたいで生地を傷つけにくくなっていると思います。
子供のトレーナーをふわふわガードをはずしてノーマルモードでガシガシと、割と雑に何往復もさせたのですが、生地に穴があいたりすることはなかったです。(デリケートな生地だとダメかもしれませんが・・)
お値段も安いので一家に一台あると便利だと思います。
ブラシタイプも使ったことがあるのですが、個人的にはブラシタイプよりもこちらのほうがしっかり毛玉を取りのぞいてくれるのでお勧めです。
2015年10月31日
100均の毛玉取りを2個使いましたがキャップのステンレスに毛玉が絡まるとステンレスが破損し刃が回転しなくなり「安物買いの銭失い」と思い今回Amazonさんで購入しました。
カット面も大きく凄く使いやすいです。
少し冬場の楽しみになりました。
2015年3月8日
100円ショップで毛玉とりを買って使ってみましたが、小さいので時間ばかりかかってあまり取れず、困っていました。
さっそくアマゾンで探してみたら、評価が高く、値段も手ごろだったので、購入しました。
使ってみたら驚くほど良く取れるのでびっくりです。
しかも手にフィットして非常に使いやすいです,他にも色々ありましたが、お勧めです。
2016年1月29日
糸切はさみで切ったほうが良く取れると思っていた時期がわたしにもありました…
最初こそ慣れずに夫の靴下に穴をあけてしまいましたが、いい練習になり(笑)
その後は驚くくらい威力を発揮しました。
初日でさらの電池を使い切ったほどしまくりました。
着古して毛玉いっぱいの服が生まれ変わりますね!
あと、ニットの毛玉より
綿製品のシーツやクッションカバーの小さくて取れにくい毛玉などにより向いていると思います。
2016年3月13日
百均ので充分、と思って使っていましたが電池が減るとすぐ引っかかって止まるしコートやニットの大きめ毛玉は全然取れない…イライラ…。
そこで今度はちゃんとした製品を購入したいと思い、こちらにしました。
コード式と迷いましたが、期待を裏切られないか心配だったので手頃な価格のこちらを。
結果、ニットもウールコートの毛玉もしっかり取れてイライラ解消!
電池が減るとこちらも引っかかりやすくなるみたいですが、準備しておけば問題なし。
もっと早く買えば良かったです。

気になるとすれば、使い終わったあとの小さな切れ毛。ウエットティッシュ+普通のティッシュあたりで拭き取ればいいかも?
それを落とすブラシが付いてますが、一緒にしまえないので失くしそうです。