色: グリーン|変更

2015年2月28日
普通に毛玉取り出来ました。
驚きの仕上がりになるわけでもなく、
とても使いやすいわけでもなく、
普通の毛玉取りだと思います。
2015年6月5日
使っていた『とるとる』が壊れてしまい、こちらで2台目を購入。カットする面が大きいので気に入ってます。充電できるものと迷いましたが、電池の方が使い勝手が良いのと値段に納得でこちらにしました。
2015年7月2日
毛玉とりもすごい進化しているのに驚きました、デリケートな素材や毛玉とり面積、高さ調整、手に馴染むデザイン、取れ具合、全てに感動しました。大げさですが、大昔のタイプしか知らない自分にとっては、率直な意見です。
2016年1月4日
100均の毛玉取りとは違いよく毛玉取れます。履くのに躊躇していたフリースのズボンや毛玉だらけだったエプロンや靴下、新品同様とまではいきませんが履いて外にでられるくらいにはきれいになりました。生地の傷みも少ないと思います。大体毛玉取りはブルーかピンクですが、色も大好きなグリーンがあってお気に入りです。
2015年5月16日
とても、優秀です。毛玉が非常に良く取れます。
毛玉取りが楽しいので、やみつきになるくらいです。
購入して良かったと思いました。
2015年4月22日
毛玉がみるみる間になくなり、綺麗に仕上がり大変満足しております。
2016年4月20日
50%OFFセールのときに購入しました。
靴下やニットの細かい毛玉がよく取れます。

ほぼ満足しているけれど、たったひとつ気になるのが
長時間使うと刃のカバーに溜まった繊維がポロポロと落ちてくるところ。
毛玉を取った衣類につくと残念な気持ちになるので
こまめにカバーを外してはホコリ取シートで拭いています。
2016年2月11日
しばらくぶりにモーター利用の毛玉取りを買いました。
広い面積を一気に毛玉取りするには、やはりモーター式が良いですね。
以前単1電池使用のを使っていたのですが、それと比べると若干パワーが弱いかも?という感じがします。
でも、単3電池のおかげでかなり軽いし、それなりに毛玉も取れてくれる点は評価できます。
2016年5月12日
ある方のブログでのレビューを見てよさそうだったので。100均のを使ってましたが全然取れずイライラしてましたが、気持ちいいくらい取れます。気に入ってても毛玉がひどくてワンシーズンであきらめてた服もありましたが、コレのおかげでキレイに着られそうです。毛玉取り器って本当に毛玉が取れるんだ!とビックリした商品です。オススメです!
2016年4月23日
ワイシャツにつくような、すごく小さな毛玉もとることができます。
頑張りすぎると、生地を傷めてしまいますが。
充電式は、へたるので、生地保護リング付きで電池のものを出してくれるといいのですが・・・。
ディスカウントセール中に買ったので、非常にコストパフォーマンスよかったです。