2014年12月29日
毛玉だらけの冬物衣料の毛玉とりのために購入。
今まで一度も毛玉とりをしたことがなかったセーターの毛玉とりをすると、
両手にいっぱいになるぐらいの毛玉が取れました。

内臓電源、AC電源で動作するので電源が近くになくても使えるところがGOOD!
長時間使っても疲れにくい重さで良いです。
音は少し気になる程度で、夜に使用しても大丈夫です。

いままで購入した毛玉とり機の中で、毛玉を取る能力はこの製品が一番優秀でした。
2015年6月21日
【 長所 】
日本製造の中国組立品
デザインが良い
持ちやすい
掃除がしやすい
ブラシを使う前にダストボックス・刃・フィルタ・内部をゴミ箱の上で吹いたり、団扇で扇いだりすれば後が簡単になります。
生地の風合いを守るふわふわガードがあり、毛足の長さに合わせて高・中・低の3段階切替
まあ~トレーナーやジャージはこれ外しますがね。
超大型刃
日本製造ダイヤモンド研磨
広い面も速い方
コードレスとAC電源
【 短所 】
初回16時間の充電、その後は8時間で30分稼働
AC電源で使うにも充電した電池の残量が少ないと意味がない。
充電完了しても充電ランプが消灯しない。
掃除ブラシの収納場所がダストボックスの下かつ外れ易いので、ゴミを捨てる際に無くさないよう注意。
強く押し付けると布を痛めます。
平な場所に服を置いて、毛玉を取る場所はその都度生地を伸ばす、機械をふわっと軽く載せて、毛玉が切れた音がしたら、次へ進む。(ゆっくり動かす・
同じルートを往復しない)
ダストボックスに80%ぐらい詰まったら、捨てる。
2015年10月3日
使って1分でモーターが止まりました。
内刃が噛んでるのかと思いましたがダメでした。
2015年6月15日
使い始めて1カ月で、毛玉が噛んでストップ。メーカーへ送り無償修理で戻ってきて現在使用中。
2015年6月25日
小さく硬い毛玉がかなりいーっぱいあってどうしょうもなく、処分しようとしてた靴下や上着、ワンピースの毛玉があっという間に無くなって 買った当初に戻ったみたい!すごい!!目に見えないような毛玉もカットしてくれてた。音も静か。すごく軽い。本体もちょうどいい大きさ。充電だからコードレスにもありにもできる。カットの面が大き過ぎるのかなあと思ってたけど、ちょうどいい。褒めてばっかりだけどほんとにこんな感じです。
2016年1月28日
商品は軽く使い易い。
使用後の掃除も分解し易く、思っていたよりは面倒ではない。
ジャージ生地に出来る小さな毛玉は難なく取れて楽しいが
厚手のセーターなどに出来る大きな毛玉は流石に取れにくい。
とは言え、昔の毛玉取り機しか知らなかった私には感動の使用感!
2015年9月30日
100均で買った物とは比較にならん程よく取れる。かなり大きな毛玉でもOK 。アイロンの要領で、軽く撫でる程度の要領で刃がしっかりと毛玉をとらえてくれるのが素晴らしい。パワーも申し分なく、布地をあてた面の比較が面白い。何だか宣伝の様な文面だが、率直な感想である。
2016年3月16日
一番利用するセーター等の季節ものに使用。使わない期間が長いので充電式は乾電池と違いとても便利。でもチョットお値段が高い。
2014年11月14日
スイッチONしても動かないのだ。ONにして更に押し続けなければ動かないのだ。スイッチが、硬く、そのうえ重い、押し続けることが、困難、非常に使いにくいのだ。普通スイッチを、ONにしたら、動くのに、ONにして、更に押し続けなければ、動かないのは、おかしいのでは、これって欠陥品ですかね。IZUMI 毛玉取り器 毛玉カット とるとる ブラウン KC-NW84-T の購入は、失敗したのだ悔しいです。
2016年4月27日
とても使いやすい。ただ内側の刃と外側の金属の蓋?(毛玉をとる側の裏面)が
使用していると擦れて音がうるさくなる場合がありますが、その場合は工具オイルや
ジェーバー用オイルまたはバリカン用オイルを内側の薄く塗ると治ります。
どうしても金属同士が擦れるのでオイル切れの場合うるさくなるみたいです。
それ以外はパーフェクトによいです。