2014年12月19日
特にこの新着品で従来と変わっている点はありません。
初購入であれば、スーパーディテールの在庫品を購入したほうが幸せになれます。
プラ部品を無くしたので部品取りとか、違うバージョンを再現できるように購入する等にはよい選択かも。
来年は2015年で、デロリアンが1985年からタイムスリップしてやって来ます。
記念となるタイミングの再販なので、一工夫欲しかったな。
タイヤは今まで通りのピレリだけど、映画では GOODYEAR EAGLEなんですよね。
あと、ボディーのひけは相変わらずリアバンパーとリアピラーとリアバンパーのデロリアン文字部分に発生してます。
配線を別パーツ化とか、ドアが開閉可能とか、リアメカのパーツディテールアップとか、
タイムサーキット作動時に青く光るリアパーツのメッシュの再現とか・・・

元々、出来はいいのですが、このタイミングだからこそ何でもいいのでスパイスが欲しかった。
2015年7月7日
ドアの開閉が可能なら言うことなしですが、残念ながらドアの開閉はできません。タイヤの折りたたみ部品が細くて、僕のような不器用者は折ってしまいます…というか一本折れちゃいました。