2015年2月13日
日本メーカーの中国製だと思っていましたが、届いた製品の外箱も取説もまるっきり中国語。
日本での販売者が添付して下さった取説(プリント一枚)がなければ、困っていたかもしれません。
木造住宅の1階と2階の間で問題なく使えました。OSはウインドウズ7(64ビット)です。
耐久力に不安がありますが、製品はしっかり組み立ててあると思います。それで星4個にしました。

2016年1月16日追記
中国製なので不安でしたが、ほぼ一年間壊れずに動いています。
ワイアレスの接続不良は全くありませんでした。
2015年7月27日
思ったよりも良かったが、説明書が中国語になっているところが残念。日本語訳の別紙も付いているが、機能の一部しか説明がなかったため、中国語で記載されている説明は、全て翻訳して欲しかった。
それと、バーコードリーダを使用しないときに、USBレシーバーの紛失を防ぐためのフォルダーをバーコードリーダの本体に取り付けられるようになっていると嬉しかった。
2015年8月23日
無線で配線が邪魔にならないのはもちろんのこと、バーコードの読取り精度も良いです。
強いて欠点を言えば、付属の設定マニュアルがわかりにくいところ。
CT10の設定マニュアルがそのまま使えるので、設定はそれでしています。