スタイル名: トヨタ・ダイハツ車用|変更

2014年11月4日
問題なく、トヨタ純正のスイッチ穴にセットできます。苦労は必要ありません。
商品写真で、ボタンにオンオフの記号(0と1の組み合わせのマーク)が彫り込まれていますが、これは光るわけでも蛍光色でもありません。

デザイン的には、トヨタ車の車内の他のスイッチと比べて、カドがあります。Rが小さいというか。他の純正スイッチの出っ張り方が、カマボコ的な感じなのに対し、本商品は消しゴム的な感じです。微妙に違和感があります。社外品とわかります。

あと、性能を見ればわかるのですが、意外と許容電流が低いので、ちょっとした電装品を動かそうとしたら、リレーが必須という点に気を付けてください。私は、本商品のすぐ先(設置した場合でいうとスイッチのすぐ奥)に、同社のリレーを結線し、ビニルテープでぐるぐる巻いて、一体化させました。

この大きさなら、最初からリレー内臓で電流値の高いものがあるとよいと思います。
2015年2月21日
このスイッチはエブリィワゴンで言うと下段と同規格です。
上段に付けたかったのですが、小さすぎますね。
まあ、目くら蓋に四角い穴開け加工して無理やり付けて何とかなりました。

2015年4月14日追記 ☆3つから格下げです。
取り付けて約2カ月でスイッチが押すと奥に入り込み戻らなくなりました。
マイナスドライバーで捏ねれば出てきますが、使用毎にドライバーを使うのは面倒です。
と言う事で本来の使用方法では使用不能になりました。
耐久性は2カ月弱です。
2015年5月20日
最大6Wまで、それ以上だとリレーが必要のためコスパが悪い

また、スイッチの内部がチープで、ON・OFFのメリハリが無く壊れやすい
2015年2月7日
エアバッグキャンセラーのスイッチとして使いました
二回カチカチ切り替えたら壊れました
な…なんなんこれ?
2014年10月28日
作りが単純すぎて、ちょっとした拍子で壊れた。
スイッチのON-OFFのスムースさがない。
2015年5月30日
日産用を購入してC25セレナに使用しました。ウーファーのリレーの手元スイッチにしました。
レビューによってはスイッチが上手く動作しないとのことで迷いましたが、私の場合は問題ありませんでした。
確かにスイッチのカチカチ感はちゃっちいですが、使用上は問題なさそうです。
ご参考まで。
2014年9月23日
トヨタ系スイッチホールにジャストフィットは良いけど
スイッチマークが点灯すればもっといいかも

欲を言えばoff時とon時でスイッチマークの色が変われば最高です。
2015年3月28日
作りが簡単すぎです、すぐに壊れました。
他のスィッチに3日で変えました!
2015年6月28日
トヨタ系スイッチホールにぴったりはまります。
スイッチマークは点灯しません。
スイッチマークが点灯するタイプも作ってほしいです。
2014年12月1日
取り付けと動作は問題無いけど、走行中に押しボタン部分がカタカタ煩い。
作りが安っぽいし点灯してくれると嬉しいかと。