2015年4月9日
スピード調整が出来るのでバッチリかくはん出来ます!ケーキ作りが凄く楽になりました。

以前、別の商品で泡立て器の金棒の部分を折れてしまったことがありました。
ブラウンのハンドブレンダーは泡立て器の部分だけがAmazonで扱っているようですが、
このMX-S300はどうかなと思い、パナソニックに問い合わせたところ、
ちゃんと1600円前後で取り寄せ出来るようです。これでもし、壊れても安心だなと思いました!
2015年4月16日
離乳食作り初めての私。
おかゆを作ってひたすらすり潰し・・・
小松菜を茹でてひたすらすり潰し・・・

あまりに時間がかかる!
ズボラな私はこのままでは離乳食作りを諦めベビーフードに完全に頼ってしまいそう!!と危機感を覚えました。
そこで友達にハンドブレンダーが良いと聞き、口コミなどを調べ上げ
こちらのハンドブレンダーを購入。

さっそく使用してみると
数秒でトロトロの離乳食完成!!
口がにやけっぱなしでした笑

これがあれば忙しいママでも
私みたいにズボラで面倒くさがりのママでも
あっという間に離乳食できるとおもいます!

離乳食以外にも、チョッパーが玉ねぎのみじん切りやコールスロー作りに大活躍!

奮発して買ってよかった!!!

ただ、音が大きいので、赤ちゃんが寝ているときに使うと起きます(>_<)
起きているときにおんぶして使っています。
2015年7月1日
2人家族なのでちょっとした料理に使うのに最適です
毎日重宝しています
2016年4月8日
何種類かの料理の下ごしらえしましたが、使ってみて想像通り重たいです。
何といってもスイッチの使いづらさ‼️
他の商品はボタン式なのに対し、こちらはスライド式。通常でもスイッチ入れにくいのに、手が濡れてたりしてるとイライラして、スイッチ入れるだけで手が疲れます…
本体自体はスイッチ以外は使っていて
楽しいです。回転も低速から高速まで無段階で選べますが、低速で十分です。
高速は使ってません。恐ろし事になりそうなんて(笑)
2015年4月12日
本体は重いです。それ以外は素晴らしい。
みじん切りはちょっと手間がかかるかな
2015年12月11日
料理の幅が広がりました!旦那も喜んで使ってくれてるからよかったです。
2015年3月26日
子どもが離乳食を食べるようになり、いままで手ですりつぶしていたところがブレンダーがきたことによって一気に時間短縮!
大変助かっています
2015年12月11日
家族が胃腸の病気になり、スープ作りのために購入しました。 裏ごし等の必要もなく、野菜を電子レンジで加熱して、水や牛乳と一緒に鍋に入れて、ビューンと、すぐに完成です。
ホテルのレストランのような出来栄えです。今年の一番いい買い物です。
2016年2月29日
大変重宝しています。

唯一の欠点は少々重量があることくらいですが,もっと安価なモデルよりもパワフルなモーターを搭載しているから仕方ないと思います。

スピード調節機能があるのも決め手の一つでしたが,使ってみるとその機能は必須だと思いました。
2015年7月1日
玉ねぎみじん切り、3秒で完了。キウイとリンゴとヨーグルトスムージー、一瞬で完了。生クリームはハンディと変わらないスピード。大っ嫌いなみじん切りが3秒でできるのでしょっちゅう使ってます。欲をいえば、収納方法として1つにまとまる仕組みだと尚よかったです