2015年4月9日
スピード調整が出来るのでバッチリかくはん出来ます!ケーキ作りが凄く楽になりました。

以前、別の商品で泡立て器の金棒の部分を折れてしまったことがありました。
ブラウンのハンドブレンダーは泡立て器の部分だけがAmazonで扱っているようですが、
このMX-S300はどうかなと思い、パナソニックに問い合わせたところ、
ちゃんと1600円前後で取り寄せ出来るようです。これでもし、壊れても安心だなと思いました!
2015年4月16日
離乳食作り初めての私。
おかゆを作ってひたすらすり潰し・・・
小松菜を茹でてひたすらすり潰し・・・

あまりに時間がかかる!
ズボラな私はこのままでは離乳食作りを諦めベビーフードに完全に頼ってしまいそう!!と危機感を覚えました。
そこで友達にハンドブレンダーが良いと聞き、口コミなどを調べ上げ
こちらのハンドブレンダーを購入。

さっそく使用してみると
数秒でトロトロの離乳食完成!!
口がにやけっぱなしでした笑

これがあれば忙しいママでも
私みたいにズボラで面倒くさがりのママでも
あっという間に離乳食できるとおもいます!

離乳食以外にも、チョッパーが玉ねぎのみじん切りやコールスロー作りに大活躍!

奮発して買ってよかった!!!

ただ、音が大きいので、赤ちゃんが寝ているときに使うと起きます(>_<)
起きているときにおんぶして使っています。
2016年4月8日
何種類かの料理の下ごしらえしましたが、使ってみて想像通り重たいです。
何といってもスイッチの使いづらさ‼️
他の商品はボタン式なのに対し、こちらはスライド式。通常でもスイッチ入れにくいのに、手が濡れてたりしてるとイライラして、スイッチ入れるだけで手が疲れます…
本体自体はスイッチ以外は使っていて
楽しいです。回転も低速から高速まで無段階で選べますが、低速で十分です。
高速は使ってません。恐ろし事になりそうなんて(笑)
2015年7月1日
2人家族なのでちょっとした料理に使うのに最適です
毎日重宝しています
2016年4月1日
男性ですが、すごく重たいです。とにかく重い。あと、スピード調整が、片手でできにくいです。ボールを片手で抑えて、もう一方の手で、スピード調節しながら泡立てることができません。はじめて使ったとき、ボールから飛び散って悲惨な目に。使用後プラスチックの容器類や本体についた油よごれなどの汚れがとりにくいです。樹脂製の透明容器は、特に油となじみやすく取れにくいです。白く濁った膜みたいのがついてきます。ガラスコップや陶器食器のように、洗剤を使えばピカピカつるつるになるといったものではありません。それと、チョッパーアタッチメントに限っては、もっと洗いにくいです。容器とか蓋の裏など、小さくなった食材が、容器の角とかにこぶりついたのを付属の歯ブラシのようなもので、ちまちま取らないとダメです。2分つかって、10分掃除みたいな感じです。また、チョッパーアタッチメントは、容器容量をかさ上げするためか、1センチ丈ぐらいの丸いキャップ型を載せる仕様になっているのですが、この小さいキャップころげおちてどっかに、落ちてしまいました。食材の方が重要なので、あとで拾えばいいやって思っていたら、どこに転がったのかわかりません。探せぞ、探せぞ見つからず。もう使えなくなってしまいました。こんなものでしょうか?ブラウン製品もチョッパーアタッチメントは、嵩上げの丸いキャップ型のものをつけるのでしょうか?みなさん、どのようにして使用されているのでしょう? 老人で相方の嚥下食など作るときにも、必需品となっている方もいると思うので、いい製品を作っていただきたいものです。
2015年12月11日
料理の幅が広がりました!旦那も喜んで使ってくれてるからよかったです。
2015年3月26日
子どもが離乳食を食べるようになり、いままで手ですりつぶしていたところがブレンダーがきたことによって一気に時間短縮!
大変助かっています
2015年4月12日
本体は重いです。それ以外は素晴らしい。
みじん切りはちょっと手間がかかるかな
2015年7月1日
玉ねぎみじん切り、3秒で完了。キウイとリンゴとヨーグルトスムージー、一瞬で完了。生クリームはハンディと変わらないスピード。大っ嫌いなみじん切りが3秒でできるのでしょっちゅう使ってます。欲をいえば、収納方法として1つにまとまる仕組みだと尚よかったです
2015年1月13日
機能は満足ですが、思っていたより大きかったなと。付属品があるのでそれなりに場所をとります。ブレンダーだけでもよいと思っていたのでなおさらそう思うのかも。機能は申し分ないです。