2015年4月9日
スピード調整が出来るのでバッチリかくはん出来ます!ケーキ作りが凄く楽になりました。

以前、別の商品で泡立て器の金棒の部分を折れてしまったことがありました。
ブラウンのハンドブレンダーは泡立て器の部分だけがAmazonで扱っているようですが、
このMX-S300はどうかなと思い、パナソニックに問い合わせたところ、
ちゃんと1600円前後で取り寄せ出来るようです。これでもし、壊れても安心だなと思いました!
2015年4月16日
離乳食作り初めての私。
おかゆを作ってひたすらすり潰し・・・
小松菜を茹でてひたすらすり潰し・・・

あまりに時間がかかる!
ズボラな私はこのままでは離乳食作りを諦めベビーフードに完全に頼ってしまいそう!!と危機感を覚えました。
そこで友達にハンドブレンダーが良いと聞き、口コミなどを調べ上げ
こちらのハンドブレンダーを購入。

さっそく使用してみると
数秒でトロトロの離乳食完成!!
口がにやけっぱなしでした笑

これがあれば忙しいママでも
私みたいにズボラで面倒くさがりのママでも
あっという間に離乳食できるとおもいます!

離乳食以外にも、チョッパーが玉ねぎのみじん切りやコールスロー作りに大活躍!

奮発して買ってよかった!!!

ただ、音が大きいので、赤ちゃんが寝ているときに使うと起きます(>_<)
起きているときにおんぶして使っています。
2016年4月8日
何種類かの料理の下ごしらえしましたが、使ってみて想像通り重たいです。
何といってもスイッチの使いづらさ‼️
他の商品はボタン式なのに対し、こちらはスライド式。通常でもスイッチ入れにくいのに、手が濡れてたりしてるとイライラして、スイッチ入れるだけで手が疲れます…
本体自体はスイッチ以外は使っていて
楽しいです。回転も低速から高速まで無段階で選べますが、低速で十分です。
高速は使ってません。恐ろし事になりそうなんて(笑)
2015年7月1日
玉ねぎみじん切り、3秒で完了。キウイとリンゴとヨーグルトスムージー、一瞬で完了。生クリームはハンディと変わらないスピード。大っ嫌いなみじん切りが3秒でできるのでしょっちゅう使ってます。欲をいえば、収納方法として1つにまとまる仕組みだと尚よかったです
2015年3月26日
子どもが離乳食を食べるようになり、いままで手ですりつぶしていたところがブレンダーがきたことによって一気に時間短縮!
大変助かっています
2015年12月11日
料理の幅が広がりました!旦那も喜んで使ってくれてるからよかったです。
2015年4月12日
本体は重いです。それ以外は素晴らしい。
みじん切りはちょっと手間がかかるかな
2015年6月18日
今までは、普通のミキサーやフードプロセッサーなどを使ってきたのですが、このハンドブレンダーを購入してからはかなりの頻度で使用しています。野菜のみじん切り、スムージーの撹拌などで主に使用しているのですがアタッチメントの交換も簡単で洗浄も楽です。難点をいえばチャイルドロック付きのスイッチ部分をオンオフを繰り返していると指が痛くなってきました。それと、大根おろしは手で擦ったほうが食感が良かったです。しかし全体としてとても満足しているので星は5つとさせていただきます。
2015年7月1日
2人家族なのでちょっとした料理に使うのに最適です
毎日重宝しています
2014年11月11日
たまねぎのみじん切りで毎回涙を流す奥さんを見て、見るに耐えず購入(プレゼント)を決めました。

野菜のカットや肉のミンチができる「チョッパーアタッチメント」の他に、「泡だて器アタッチメント」、「ブレンダーアタッチメント」
が付属されており、料理の手間のかかる部分をこいつが代わってやってくれてます。おかげ様で料理の種類(お気に入りはかぼちゃのスープ)
と幅、スピード、クオリティが格段に上がり、私の嬉し涙が止まりません。

また速度調節機能やチャイルドロックも機能ついており、国内メーカーの細かい心遣いを感じます。

付属品が少なく安価な商品もあるようですのでご参考に。
Panasonic ハンドブレンダー ホワイト MX-S100-W