2015年4月9日
今回、この商品を購入させていただきましたが、シルバーを注文するとブラックが届きます。
この件についてシマノに問い合わせたところ、ハンドルにクランプする部品の色が
シルバーかブラックかの違いのようで本体自体はブラックで統一の様です。

クランプ部品と本体がどちらもシルバーの商品はシマノが試作品の写真を誤って
載せてしまったようで、この世には存在しないカラーとの回答を頂きました。

ご存じの方も多いと思いますが、レビューさせていただきました。
review image review image
2016年5月29日
SHIMANO(シマノ) RD-6800 SS 対応CS リアディレイラー IRD6800SS と組合せて使っています。
不慣れの為、アップダウンのレバーを間違えますが、シフト自体は問題なく快適に利用できています。

シフトアップは 1 段飛しが可能で、シフトダウンは 2 段飛ばせました。

本品は、現在の段数を表示する機能がありませんので、ママチャリからのアップグレードユーザが利用すると少し違和感があるかと思います。
でも、足に適度に負荷がかかるギアに合せれば良いと考えればシフターを見る意味が無い事に気がつくと思います。