2015年4月10日
インクが漏れて印刷物やプリンタがベタベタになったり、ノズルが詰まってクリーニングを十回もすることになりインクを大量に消費するなど踏んだり蹴ったりでした。
評価が高かったので、つい内容を見ずに購入してしまいましたが、あとでよく見てみると「無事届きました」や「ありがとうございました」などヤフオクの評価みたいな商品の評価と関係無いものばかり。
しかもこの商品は出品元が複数あり、当方が購入したzakka-townの製品は別ページの商品ID「B00M7MFCIO」と同じもので、そちらではインクが噴き出すとして酷評されていました。
そちらのページで低評価が付きすぎて売れないから、評価の高いこちらのノーブランドページに紛れ込ませたのではないでしょうか。
その高い評価も全然あてにはならない内容ですが。とにかくzakka-town製のインクは要注意です。
2015年4月9日
ブラック・マゼンダ が上蓋から漏れ出して機械の中が大変な事になりました。
個体不良なのでしょうかね?
review image review image
2015年3月22日
レビューを見て、この商品ならいいかもと思って2パック購入いたしました。
届いてから装着しましたがブラックインクが目詰まりし、クリーニングを何度繰り返しても改善されませんでした。
それでもう一個のパックを開けてブラックを交換しましたが、やはり目詰まりが改善されませんでした。
マゼンタを装着するとエラーで警告がでました。警告はこのまま使い続けるとプリンターの保障は保障期間内でも有料になります。というような意味の警告がでます。それだけなら覚悟して使いますが、目詰まりが直らないので、残っていた純正品を装着しなおしてみたら、目詰まりが直りました。
他の方のレビューでは問題なく使えているということはあたりはずれがあるということですね。
申し訳ないが、返品させていただきました。
2015年12月16日
インクカートリッジ上方から噴水じゃあるまいし、インクが吹き出しました。
ただいま、洗浄中でその合間にレビュー入れました。
使って安心か?どうか
いっちょ運試しにいかがでしょう?
2015年7月18日
PX-M5041に使っていますが特に問題はありませんが色の具現性を気にする方は止めた方が良いかも知れません。
2015年2月9日
純正は高くて、量販店で互換タイプを購入したらうまく作動しませんでした。価格的にこちらのほうが1/3だったので試しに購入しました。ちゃんと認識してくれ、特に問題もなく使っています。
2015年4月8日
いいです!安くて問題点もありませんでした。また、購入したいと思います。
2015年6月6日
全然ダメです。交換した色が出なくなりました。純正品を買う事にします。
2014年10月29日
品物をうけとりました、細かい物の対応ですが、有り難うございます。
2014年12月25日
印刷量が多いので、助かりました。印字品質も悪くないので、また購入したいと思います。