2014年11月22日
9月20日の方のコメントにもある様に、
親機が光ルータと繋いだ「ブリッジモード」の状態では、
WPS設定だろうが、手動設定だろうが、エラーになります。

光が増えている中で、そもそも無線親機がブリッジモードが
ルーターモードか、を意識して使っていない人が多いはず。
ここのところはマニュアルに明記してほしい。
私も9月20日の方のコメントに救われました。

とにかく、接続がエラーになっている場合は
①親機をルーターモードに強制的に切り替える
 (この時点でインターネット接続できているかどうか、は
  どうでもよい)
②本機をパソコンとLANケーブルでつないで手動設定する
③接続が確認(成功)してから、親機をブリッジモードに戻す
この3手順が必要です。

親機に「ルータ/ブリッジ」切り替えボタンがついていない場合、
本機は使えない可能性がありますので、要注意です。

なお、いったん繋がってしまえば、2.4/5のランプは消灯状態
でも電波は来ているようです。
効果を明確に確認する上で、SSIDの名前を変更することを
おすすめします。
(私の場合、XXXXX(元のSSID名)_ROOTとつけて管理しています)
5コメント5件|243人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
○大きさ
5インチのスマホより小さいです。手のひらより少し小さい感じ。少し厚みがあります。(写真はリップクリームと比べてみてます)

○箱の中身
本体である中継機と説明書×2、カードです。

○デザイン
本体の側面にスイッチがあり、また、どのランプがなんの動きをしているのかの名称が英語と記号でかかれてます。表面にはランプが点灯、点滅、消灯するようになっています。
緑色のランプの光る位置で本体がなんの動きをしているのかがわかる仕組みです。
真っ白なボディーなので、お部屋や廊下にあっても目立つことはないでしょう。
(写真参照)

○実際に繋げてみて
一戸建ての我が家の一階左端にルーターがあり、自分の部屋は二階の右端です。おまけに鉄筋が一階と二階の間にあり、自分の部屋だとスマホや携帯ゲーム機にWi-Fiがほぼ入りませんでした。
パソコンや据置き型ゲーム機は入ってますが、あまり強くはないです。
さっそく試したところ、
スマホや携帯ゲーム機がみごとに入りました!スマホだとアンテナマックスです。
ばっちり!と思って3DSでモンハンしてみました。
が、突然プツリと切れてしまったのです。
何でだろ?と中継機を確認してみたところ、「親機と接続できるがあまりいい状態じゃない」というサインが…。
家の作りもそうですし、ルーターから距離があるところに中継機をコンセントにさしこんだので仕方ないですね。
中継機自体は悪くないと思います。
一部の方が「中継機とルーターを同期させるのが面倒だった。説明書が不親切だった」と言ってますが、
そんなことはありませんでした。
当方のルーターはYahoo(SoftBankと側面に書かれてる)から借りているルーターで、「機能」と書かれてるボタンを二秒ほど押して中継機と同期させました。簡単簡単!
説明書も普通に理解できるのですが…、皆さんのいう不親切は繋がらなかった場合のものでしょうか…?

今後、中継機を差し込む場所をいろいろ探してみたいと思います。
2014年10月22日
気を付けなくてはいけないことは、親機1台に対して中継器は1台しかつながらないことです。
バッファローのHPをよく読めばわかったのかもしれませんが、よく読まずに購入したため、何台も買ってしまいました。
気を付けてください。
1コメント1件|113人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月16日
フレッツ光でレンタルしているPR500-KI(親機)の中継機として購入しました。設定も簡単だったうえ、全く無線を拾えなかった部屋で快適に使えるようになり、大満足です。
2015年12月1日
レビューを見て簡単そうだったので購入しましたが、慣れない私にとってはそれなりに手間がかかりました。

説明書を片手に設定開始…本体にAOSSがついていなかったため、LANケーブルでPCに繋いで設定する必要があるとのこと。LANケーブルなんて処分してしまっていたので、家電量販店へ車を走らせました。いざ設定…説明書通り、商品に添付されているナンバーを当てはめても、ネットが開きません。何度やってもダメ。設定できない、と検索をかけてダメな場合の対処法を見つけてやっと設定画面につながりました。そのあとの設定も本体をなかなか認識してくれず、何度もセキュリティキーを入力する作業をしました。

二階の階段上に設置。ケーブルTVの録画を二階でも見ることが目的だったので、これで快適にWi-Fiが使える〜と思ったのもつかの間、動画が何度も切れます。これから対処法があるか探します。まだ快適環境はできていないので星3で。
2015年4月12日
肝心の中継器としての性能はイマイチ感じられない様な気がします。
2016年3月16日
1Fの端にある親機からでは2Fの真反対にある部屋へ電波が届きづらくて、購入しました。
RT-500MI はWPS対応なので、接続も簡単でした^^
説明書通りに進むとRT-500MIのWPSボタンを押すことになりますが
RT-500MI では背面の一番上の「らくらくスタート」=WPSボタンとなります。
押すと、RT-500MI 前面の「登録」のランプがオレンジ色になり、点滅もします。
そのまま、しばらく経つと「登録」のランプが緑色になり、点灯します。
そこまで進めば、接続完了のようです^^
大変快適なwi-fi 生活です♪
2014年9月18日
題名のとおりです。勿論サクサク感も感動ものです。多くを語らず、オススメします。
2014年11月20日
コードもなくて、中継器としては大変手軽で良いです。親機の近くでコンセントにさして子機、親機のWPSボタンを押すだけ。最大でも5分くらいで設定が終わり、あとは、使う場所で移動してコンセントに差し込むだけです。
2016年5月5日
昨年11月末に購入し、約5か月でダメになりました。
まず、インディケータのLEDが点灯しなくなり、そのうちに、つながったりつながらなくなったり。。。
とりあえず、代替品を手に入れ、連休が明けたら、評判の悪いBUFFALOのサポートに連絡しようと思っています。