2014年11月22日
9月20日の方のコメントにもある様に、
親機が光ルータと繋いだ「ブリッジモード」の状態では、
WPS設定だろうが、手動設定だろうが、エラーになります。

光が増えている中で、そもそも無線親機がブリッジモードが
ルーターモードか、を意識して使っていない人が多いはず。
ここのところはマニュアルに明記してほしい。
私も9月20日の方のコメントに救われました。

とにかく、接続がエラーになっている場合は
①親機をルーターモードに強制的に切り替える
 (この時点でインターネット接続できているかどうか、は
  どうでもよい)
②本機をパソコンとLANケーブルでつないで手動設定する
③接続が確認(成功)してから、親機をブリッジモードに戻す
この3手順が必要です。

親機に「ルータ/ブリッジ」切り替えボタンがついていない場合、
本機は使えない可能性がありますので、要注意です。

なお、いったん繋がってしまえば、2.4/5のランプは消灯状態
でも電波は来ているようです。
効果を明確に確認する上で、SSIDの名前を変更することを
おすすめします。
(私の場合、XXXXX(元のSSID名)_ROOTとつけて管理しています)
5コメント5件|249人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月6日
○大きさ
5インチのスマホより小さいです。手のひらより少し小さい感じ。少し厚みがあります。(写真はリップクリームと比べてみてます)

○箱の中身
本体である中継機と説明書×2、カードです。

○デザイン
本体の側面にスイッチがあり、また、どのランプがなんの動きをしているのかの名称が英語と記号でかかれてます。表面にはランプが点灯、点滅、消灯するようになっています。
緑色のランプの光る位置で本体がなんの動きをしているのかがわかる仕組みです。
真っ白なボディーなので、お部屋や廊下にあっても目立つことはないでしょう。
(写真参照)

○実際に繋げてみて
一戸建ての我が家の一階左端にルーターがあり、自分の部屋は二階の右端です。おまけに鉄筋が一階と二階の間にあり、自分の部屋だとスマホや携帯ゲーム機にWi-Fiがほぼ入りませんでした。
パソコンや据置き型ゲーム機は入ってますが、あまり強くはないです。
さっそく試したところ、
スマホや携帯ゲーム機がみごとに入りました!スマホだとアンテナマックスです。
ばっちり!と思って3DSでモンハンしてみました。
が、突然プツリと切れてしまったのです。
何でだろ?と中継機を確認してみたところ、「親機と接続できるがあまりいい状態じゃない」というサインが…。
家の作りもそうですし、ルーターから距離があるところに中継機をコンセントにさしこんだので仕方ないですね。
中継機自体は悪くないと思います。
一部の方が「中継機とルーターを同期させるのが面倒だった。説明書が不親切だった」と言ってますが、
そんなことはありませんでした。
当方のルーターはYahoo(SoftBankと側面に書かれてる)から借りているルーターで、「機能」と書かれてるボタンを二秒ほど押して中継機と同期させました。簡単簡単!
説明書も普通に理解できるのですが…、皆さんのいう不親切は繋がらなかった場合のものでしょうか…?

今後、中継機を差し込む場所をいろいろ探してみたいと思います。
2016年6月13日
二階に親機ルーター、一階にPCという環境でかろうじてつながっていた無線LANが部屋の模様替えでまったくつながらなくなり困っていました。
いろいろな中継器を検討しましたが、価格とコンセントに直挿しできる点を評価して、当中継器を購入。
結果として、以前よりもサクサクと繋がるようになり大変満足しています。
ただ、他のレビューアーの方がおっしゃってる通り、接続までに紆余曲折がありましたので、星を一個外しています。

・親機もBUFFALOでしたがAOSSでは接続できませんでした。
・しかたがないのでイーサケーブルでPCと直接接続し、ブラウザを使って指定のドメインを入力するも接続不可。
・IPアドレスを入力して、ようやくSSIDとパスワードの設定が完了。

いちど設定が完了してからは問題なく使えています。
この値段なら買いかと思います。
2016年6月22日
もともとの無線ルーターが充分に届く距離だった筈なのになぜか階数の違う部屋に無線が届かない。という状況を改善すべく購入。
操作(設置?)も簡単で、問題なく、すぐ使えました。
コンセントにコードなしで差し込むタイプで邪魔にならなくて素敵!と思いきや、
よく似た「蚊を取るアレ」と間違えて時々引っこ抜かれます。やめてくだされ。
2014年10月22日
気を付けなくてはいけないことは、親機1台に対して中継器は1台しかつながらないことです。
バッファローのHPをよく読めばわかったのかもしれませんが、よく読まずに購入したため、何台も買ってしまいました。
気を付けてください。
1コメント1件|120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月12日
肝心の中継器としての性能はイマイチ感じられない様な気がします。
2016年6月7日
親機は東側2階で西側1階まで無線を届くようにしたかった。
親機だけだと真下は届くけど、家の隅までは無理だった。
中継器を西側2階に設置した。
結果、障害物に強い2.4GHzで繋げれば家の隅まで届くようになった。
設定は手動で行ったが簡単だった、SSID変更して任意で電波を使い分けるようにした。
これまで無線の繋がらなかった西側1階は今ではスマホの電波強度確認で「非常に強い」となっている。
動画サイトやアマゾンビデオの視聴も特に問題なかった。
もっと早くに買っておけば良かった、無線の受信レベルを確認することもなくなり、家中どこでも大容量の動画を制限気にすることなく視聴できるのはとても快適である。
2015年2月16日
フレッツ光でレンタルしているPR500-KI(親機)の中継機として購入しました。設定も簡単だったうえ、全く無線を拾えなかった部屋で快適に使えるようになり、大満足です。
2014年9月18日
題名のとおりです。勿論サクサク感も感動ものです。多くを語らず、オススメします。
2016年2月9日
2階の書斎に置いてあるNASの音楽データを1階リビングにあるネットワークオーディオプレイヤーで楽しむために購入。
有線に比べ無線は音質的に不利と言われておったので、躊躇していましたが、対ノイズではむしろ無線の方が有利との意見も聞き、またリフォームでリビングにLAN端子を設置するよりも費用がかなり安くすむので、まずは試しにと導入しました。
音質面での不満は特に感じません(私には感じられない)。

価格的にも僅かなものですから、いずれ有線に移行するにしても、まずはこれを試してもよいのではないでしょうか。