2015年3月13日
防水・防塵・耐衝撃・耐低温の4つの安心機能。
天気を気にせず、撮影を楽しめる。

長野県のスキー場で撮影しましてが、寒さでバッテリーのもちが悪くなることもなく
2時間ほど撮影しましたがバッテリーの残量は70%、氷点下でも問題なさそうです。

画質は申し分なし。
予想してた以上にコンパクトで満足しています。
2015年7月27日
防水なので、プールにもっていきました。プールサイドで落としてしまいましたが、壊れませんでした。
2015年9月1日
初めて買ったビデオカメラなので他社製品との比較はできませんが
今のところ普通に使えてますし、軽いしコンパクトだし、いいと思います。
ただひとつだけ、端子カバー(SDカードカバー)が少し開けにくくて閉めにくいです。チカラを入れ過ぎると壊れそうで不安です。
特に本体を持ちながら開けようとすると、端子カバーロックの位置が真下になるので、余計に開けにくいです。
ですから端子カバーを開ける時は、必ず本体を裏返して端子カバーロックをきちんとずらすようにしています。
2015年12月19日
初めてなので、他との比較が分かりませんが。
実際に撮りたいものを撮ってないので☆一つ減。
動画の気に入った場面を静止画にも出来るし、静止画も撮れます。
防水タイプですから(?)バッテリーは内臓タイプのみ。
長時間撮れるようなのでOKです。
欲を言えば、モニターの角度を変えられたら良かったです。
モニターの角度を変えられないので、三脚は高さのあるものを選びました。
去年モデルですが、調べた中で一番安かったです。
詳細は、メーカーサイトで調べました。
カメラケースは付いてないので別に購入しました。
2015年12月7日
娘のスポーツ撮影用に購入しました。
操作性や外部バッテリーの接続等利点は多いのですが、『広角40ミリ』についての知識がなく購入してしまったため、以前使用していたものと比較し、撮影範囲が狭くなりました。
体育館での撮影が多いのですが、入りきらないこともしばしば…(後ろにさがれないことも多いため)
もっと勉強してから買えばよかったと若干後悔してます。
機械が悪いわけではありませんが、自分への戒めを含め★4つにしました。
2016年6月18日
防水で、バッテリーが長時間なので、スキーのときに使いました。
1日バッテリーが持って、とてもよかったです。
ズームもかなり遠くまでとれて、いい感じです。
ただ、暗いところを撮るのには、向いてないです。
2015年10月19日
以前、同じメーカーの物を使ってましたが、液晶部分にひびが入りタッチパネルが機能しなくなったので、買いました。
前モデルより安い分、レンズカバーはありません。タッチパネルの反応も少し遅めのような気がしますね。
2015年8月30日
電池のもちは他社と比べても良い。先日パナソニックのW570Mのワイプ録りをかいました。それと比較しても扱いは見易いが充電するとき面倒である。
2015年4月26日
息子の卒業式と娘のピアノ発表会で、急ぎでほしかったのですが、注文後すぐに商品が到着したので、本当に助かりました!操作も簡単で、画質も素人の私には十分すぎるほど良かったです。軽いし小さいし、大満足です。
2015年10月4日
職場で使用しています。
コンパクトで、用途的には申し分ありません