色: ブラウン|変更

2015年12月6日
 フィルムカメラでは、カメラの値段の差にかかわらず、カバーは三脚用のねじを利用して本体と密着させていたが、これはボトムについている突起は、単なるプラスチックでネジも切っていない。このためカバーとカメラとの接続は、両脇の細い紐でぶら下げるだけ。とても同一メーカー製品とは思えなくらいのひどい作り。試しに、昔のカメラカバーについていたネジを取り外し、このカバーにつけようとしても、プラスチックの突起はボトムに接着してあるだけ。なんとかボトムのノリを剥がし、突起物を取り外し、底からドリルで穴を開け、三脚ネジを差し込んでみたが、ボトム自体の厚みがあり、ネジの長さが短くカメラ本体にまで到達しなかった。他の方も書いてあるが、三脚をつけるとき、メディアを外すときはカバーを取る必要がある。
2015年2月8日
カメラ本体との固定がイマイチという感じです。ちょっと固定が甘いような…
2015年4月26日
PEN ELP7専用です。少々高価ですが、質感も良く、役に立っています。
2015年9月5日
迅速なご対応ありがとうございます。

商品も非常にかわいく思っていた通りでした(o^^o)
2015年7月21日
商品は、新品とかわらずきれいでとても良かった。
機会があればまた利用します。
2015年4月19日
キズなど防いでくれるよう、カバーはしてくれんのはええんやけど、三脚につけるときは外さなあかんのは残念やな。なんでそこをできるようにせえへんかってんやろっておもうな!