2015年4月9日
当然全く問題なし。BLS-5と比べて使用上でも微妙な差の割りに結構使用時間の差を感じます。
BLS-5はある程度予測どおりなくなる感じ。
BLS-50は使っていて、あれ?まだ使える?まだ赤くならない?という状況。

その差は意外にありました。
2014年10月22日
BLS-05より、ちょい容量増(スペック)で電池の持ちは、おっ けっこう長持ち(体感)といったところ。
2015年6月12日
OM-D E-M10の予備バッテリーとして購入しました。
カメラの付属のバッテリーは「BLS-5」ですが、こちらの「BLS-50」でも互換性があると、メーカーのホームページで確認いたしました。
カタログデータ的には、こちらの方が「BLS-5」よりも、若干容量が大きいようです。
しかし、実際にはそれほど大きな差は無いと感じます。
とはいえ、安いものではありませんので、多少なりとも性能が高い物が良いと思って、こちらを購入しました。
ロワジャパンなどのサードパーティ製の安価な互換製品があれば良いのですが、純正の安心感がありますし、私の用途では、予備が1つあれば充分です。
もう少し安ければ、星5つなのですが・・・。
2016年6月1日
マーケットプレイスのサクラダカメラから購入しました。届きました商品は、箱が妙に膨れており、商品名記載のメモがセロテープで貼付け、この時点で不吉な予感がしましたが、箱を開けるとビニール袋はヨレヨレ、メーカの取扱説明書や使用上の注意等は無く、店の「不良品の場合は対応します…」旨のメモが箱に押し込んでありました。商品は確かにBLS-50でしたが、国内向けの正規品と信じて注文したので、即送り返し、無事amazonから返金してもらえました。私のような方が減ると良いと思い、初めてレビューを書いてみました。皆様お気をつけ下さい。
2015年4月1日
値段が値段なので中国製の物と考えましたが
あちらは不具合などもあったので、こちらの製品にしました
充電の持ちも初めからついてる物よりも良く
こちらにして良かったと思います
2015年4月13日
この電池は消耗がはげしく、半日しか持たないので予備として購入した。
今のところ2個で一日持つと思うが、まだ撮影に一日使っていないので
判らない。
2015年1月17日
従来持っていたBLS-5だとすぐにスタミナが切れてしまって、
一日歩きまわる時なんか、シャッターチャンスを逃すこともありました。。。
が!購入したのは、スペアに。と、考えていましたが、これ一つでかなりいけました!
しかし、現在も、スペアとして使用中です。もう、、、切れる~っっ、、、っていう不安から逃れるためにね^^
2015年8月20日
純正品を旅先でなくし、非純正品を2個買って使っていましたが、持ちの悪さに後悔していました。思い切って、純正品を買い直すと、驚くほど持ちがいいです。
ただ、これをメインにし、非純正品をサブにして、バッテリーの心配がなくなりました。
2014年12月17日
サードパーティ製も迷いましたが、高いカメラに使うものだったので。やっぱり純正は安心できます。
2015年12月19日
昨日夕方にポチりました。本日午前中に届きました。やっぱりAmazonさん仕事早いわ〜❣️商品は早速充電して予備バッテリーとして使いたいと思います。
追記:重宝しています。これがあるからバッテリー切れを気にせずパシャパシャ撮れます。購入して良かったです。