2015年4月9日
当然全く問題なし。BLS-5と比べて使用上でも微妙な差の割りに結構使用時間の差を感じます。
BLS-5はある程度予測どおりなくなる感じ。
BLS-50は使っていて、あれ?まだ使える?まだ赤くならない?という状況。

その差は意外にありました。
2014年10月22日
BLS-05より、ちょい容量増(スペック)で電池の持ちは、おっ けっこう長持ち(体感)といったところ。
2015年6月12日
OM-D E-M10の予備バッテリーとして購入しました。
カメラの付属のバッテリーは「BLS-5」ですが、こちらの「BLS-50」でも互換性があると、メーカーのホームページで確認いたしました。
カタログデータ的には、こちらの方が「BLS-5」よりも、若干容量が大きいようです。
しかし、実際にはそれほど大きな差は無いと感じます。
とはいえ、安いものではありませんので、多少なりとも性能が高い物が良いと思って、こちらを購入しました。
ロワジャパンなどのサードパーティ製の安価な互換製品があれば良いのですが、純正の安心感がありますし、私の用途では、予備が1つあれば充分です。
もう少し安ければ、星5つなのですが・・・。
2015年4月1日
値段が値段なので中国製の物と考えましたが
あちらは不具合などもあったので、こちらの製品にしました
充電の持ちも初めからついてる物よりも良く
こちらにして良かったと思います
2015年4月13日
この電池は消耗がはげしく、半日しか持たないので予備として購入した。
今のところ2個で一日持つと思うが、まだ撮影に一日使っていないので
判らない。
2015年1月17日
従来持っていたBLS-5だとすぐにスタミナが切れてしまって、
一日歩きまわる時なんか、シャッターチャンスを逃すこともありました。。。
が!購入したのは、スペアに。と、考えていましたが、これ一つでかなりいけました!
しかし、現在も、スペアとして使用中です。もう、、、切れる~っっ、、、っていう不安から逃れるためにね^^
2015年8月20日
純正品を旅先でなくし、非純正品を2個買って使っていましたが、持ちの悪さに後悔していました。思い切って、純正品を買い直すと、驚くほど持ちがいいです。
ただ、これをメインにし、非純正品をサブにして、バッテリーの心配がなくなりました。
2014年12月17日
サードパーティ製も迷いましたが、高いカメラに使うものだったので。やっぱり純正は安心できます。
2015年12月19日
昨日夕方にポチりました。本日午前中に届きました。やっぱりAmazonさん仕事早いわ〜❣️商品は早速充電して予備バッテリーとして使いたいと思います。
追記:重宝しています。これがあるからバッテリー切れを気にせずパシャパシャ撮れます。購入して良かったです。
2015年5月28日
カメラ本体に同梱されていたタイプは、もう電池切れ?と思うほど数時間しか持たなかったので大容量タイプを予備に購入しました。
充電時間もさほど気にならず、まだ使えるという感じです。高いけれど旅行にはお勧めです。動画は撮らないので判りません。