サイズ: 102枚|変更

2015年11月20日
Amazon定期お届け便で使用してました。ムーニーは伸びるし、ふんわり柔らかで、プーさんの柄も可愛く、おむつかぶれもしなくて気に入ってます。
このままムーニーで行きたかったのに、定期お届け便にMサイズがない…
他のおむつに乗り換えるしかない…と困ってます。改善をお願いします。
2015年6月29日
ムーニー自体は満足ですが、いくら安いからといって1度に306枚もかうものじゃありません。

うちの子はすくすく育ってくれたのですぐsサイズは小さくなり、最後は無理くり使いました。

パンパースに比べて厚手で、背中側にギャザーがあるのが良いです。
2014年12月12日
夜4時間くらい寝るようになったら毎回漏れることになりました。どんなにきつくテープを張ってもオムツがずれてお尻が少し出て漏れたり、横から漏れたり、オムツがズレていなくても容量いっぱいで漏れています。可愛いし、素材も好きだったので残念です。
2014年9月5日
パンパ・ムーニー・グーンを使用比較してみて
個人の感想ですが参考にしてみてください。
大きさ=パンパ<グーン<ムーニー
また上の深さ=ムーニー<グーン<パンパ
素材の柔らかさ=パンパ<グーン<ムーニー
オシッコ後の膨らみ=ムーニー<グーン<パンパ
通気性=パンパ<グーン<ムーニー

パンパは幅が細めなのでフンドシのようなスタイルで、足回りのギャザーが長めにとってありテープ部分に伸縮性があるので止めやすい、スリムな体型に合っている

グーンは幅広で足回りのギャザーが長めでウエストの腰部分にギャザーがありテープ部分が幅広で安定感あり背中漏れに安心感あり

ムーニーは全体的に大きめの作りでまた上は浅め腰部分にギャザーあり、足回りのギャザーは短いがしっかりフィットする、まあるくフィットデザインのお陰で股部分のもたつきがなく、ダントツの柔らかさとデザインの可愛さでオムツ変えの時気分が上がります。
2009年1月4日
パン●ース、メ●ーズ、ムーニー、グ●ンと代表的なオムツを一通り試してみました。ウチの子には、パン●ースはサイズが小さいようで体型に合わず、背中からウンチがモレてしまいました。メ●ーズは、サイズがゆったりしていて良いのですが、こちらも体型に合わないのか背中からウンチがモレることが度々。グ●ンは、オムツがしっかりしていて、ウエストまわりののびるやわらかシャーリングが体にフィットしてとても良いです。それに、イラストが動物からいないいないばぁっ!になって可愛くなりました。だけど、なんといってもムーニーが一番です。ウエスト伸縮ギャザーと足まわりギャザーで体にフィットして、ウンチがモレることが殆どないし、オムツの肌触りも良いし、ナンといってもベビープーさんのイラストがとても可愛いです!欲を言えば、オムツがもう少し薄くなればおでかけに持っていくのにかさばらないんだけどな!なので、おでかけにはグ●ンを持っていってます。
2015年12月14日
以前はパンパースを使っていて、背中漏れすることが多かったのですが、ムーニーにしてからほとんど漏れることがありません!
引き続きムーニーを使おうと思いますが、ムーニーのテープタイプMサイズがアマゾンファミリー対応してないのが残念です。
パンツタイプになるまでアマゾンでの購入は検討しています。
2015年9月22日
初めはパンパースを使っていました。特に不満はありませんでしたが、こちらの方が少し安いので一度試してみました。最初はオムツかぶれの手前のような感じで肌が赤くなりましたが、すぐにならなくなり、今ではぷーさんの柄もかわいくお気に入りです。ひとつ気になるとすれば、パンパースよりはおしっこの線が見にくいところ。これはよく見ればいいだけなので、全く問題ないです。二か月から三か月の一か月間で3袋使いました。次からMにする予定です。
2016年3月14日
2015年12月29日
うちの子は、
・2ヶ月目の4kg位:新生児用からSサイズへ
・4ヶ月目の6kg位:SサイズからMサイズへ
と、次のサイズの範囲に入ったタイミングで切り替えました。

お腹周りはまだまだ余裕があったのですが、縦の長さ(丈?)が少し心もとなく感じたので、早めの切り替えにしました。
お値段的には少し高くなってしまいますが、サイズ感的にはいいタイミングだったかなと感じています。
2015年6月17日
試供品でメリーズもよかったのですが、売っていないので、ムーニーにしました。太ももまわりかが大きい子ですが、キツくなく、フィットします。