サイズ: 102枚|変更

2015年11月20日
Amazon定期お届け便で使用してました。ムーニーは伸びるし、ふんわり柔らかで、プーさんの柄も可愛く、おむつかぶれもしなくて気に入ってます。
このままムーニーで行きたかったのに、定期お届け便にMサイズがない…
他のおむつに乗り換えるしかない…と困ってます。改善をお願いします。
2015年6月29日
ムーニー自体は満足ですが、いくら安いからといって1度に306枚もかうものじゃありません。

うちの子はすくすく育ってくれたのですぐsサイズは小さくなり、最後は無理くり使いました。

パンパースに比べて厚手で、背中側にギャザーがあるのが良いです。
2009年1月4日
パン●ース、メ●ーズ、ムーニー、グ●ンと代表的なオムツを一通り試してみました。ウチの子には、パン●ースはサイズが小さいようで体型に合わず、背中からウンチがモレてしまいました。メ●ーズは、サイズがゆったりしていて良いのですが、こちらも体型に合わないのか背中からウンチがモレることが度々。グ●ンは、オムツがしっかりしていて、ウエストまわりののびるやわらかシャーリングが体にフィットしてとても良いです。それに、イラストが動物からいないいないばぁっ!になって可愛くなりました。だけど、なんといってもムーニーが一番です。ウエスト伸縮ギャザーと足まわりギャザーで体にフィットして、ウンチがモレることが殆どないし、オムツの肌触りも良いし、ナンといってもベビープーさんのイラストがとても可愛いです!欲を言えば、オムツがもう少し薄くなればおでかけに持っていくのにかさばらないんだけどな!なので、おでかけにはグ●ンを持っていってます。
2014年9月5日
パンパ・ムーニー・グーンを使用比較してみて
個人の感想ですが参考にしてみてください。
大きさ=パンパ<グーン<ムーニー
また上の深さ=ムーニー<グーン<パンパ
素材の柔らかさ=パンパ<グーン<ムーニー
オシッコ後の膨らみ=ムーニー<グーン<パンパ
通気性=パンパ<グーン<ムーニー

パンパは幅が細めなのでフンドシのようなスタイルで、足回りのギャザーが長めにとってありテープ部分に伸縮性があるので止めやすい、スリムな体型に合っている

グーンは幅広で足回りのギャザーが長めでウエストの腰部分にギャザーがありテープ部分が幅広で安定感あり背中漏れに安心感あり

ムーニーは全体的に大きめの作りでまた上は浅め腰部分にギャザーあり、足回りのギャザーは短いがしっかりフィットする、まあるくフィットデザインのお陰で股部分のもたつきがなく、ダントツの柔らかさとデザインの可愛さでオムツ変えの時気分が上がります。
2015年12月14日
以前はパンパースを使っていて、背中漏れすることが多かったのですが、ムーニーにしてからほとんど漏れることがありません!
引き続きムーニーを使おうと思いますが、ムーニーのテープタイプMサイズがアマゾンファミリー対応してないのが残念です。
パンツタイプになるまでアマゾンでの購入は検討しています。
2016年5月10日
プレミアム会員なのでたまにクーポンもあるし、毎回活用してます!
ただわ最初は、定期便での、サイズアップのタイミングがわからず、新生児用を無理してつけたり、足らなくなって定期便で頼んだら配達日が遅くてお店で買い足したりしました。
その後、定期便の在庫が無くなって頼めなかったので、☆は減らします。
商品は良いと思います。
2015年9月22日
初めはパンパースを使っていました。特に不満はありませんでしたが、こちらの方が少し安いので一度試してみました。最初はオムツかぶれの手前のような感じで肌が赤くなりましたが、すぐにならなくなり、今ではぷーさんの柄もかわいくお気に入りです。ひとつ気になるとすれば、パンパースよりはおしっこの線が見にくいところ。これはよく見ればいいだけなので、全く問題ないです。二か月から三か月の一か月間で3袋使いました。次からMにする予定です。
2016年6月4日
パンパース、メリーズとの比較です。
(3ヶ月5.7kg、胴廻り細め、お尻小さめ、太ももムチムチの子です)

大きさ:パンパース<ムーニー<メリーズ
通気性:パンパース<ムーニー<メリーズ
柔らかさ:パンパース<メリーズ<ムーニー
漏れにくさ:メリーズ<パンパース<ムーニー

※大きさ
パンパースは全体的にスリム、メリーズは胴廻りに余裕があるものの、太ももムチムチの我が子にはややきつめ?ムーニーは立体的なのでゴム周りをぴっちり引っ張って止めても余裕がある感じでした。

※通気性
ムーニーとメリーズは通気性良すぎて、抱っこしてると湿気てる感じがわかるくらい。お尻には良いのだろうが、持つほうはちょっと嫌ですね(笑)パンパースはそこまでしっとりでもなく、かといってオムツかぶれもなく良かったかな?

※柔らかさ
断然!ムーニーがふわふわ。
パンパースとメリーズは似てる感じで、ふわふわというよりさらっとしている。好みの問題かと。

※肝心の漏れにくさ
う○ちが漏れ出たことは3種共にあるのですが、
パンパースは小さめなので大量噴出したときに収まりきらず溢れ出す感じ、
メリーズは我が子の体型と合わないのか、テープをきつめに止めてもウエスト周りから漏れ出す感じ、
ムーニーは、ぴったりフィットさせずに緩めに止めてしまったせいで背中から漏れ出す感じ、でした。
結果的に、ゴム周りの伸びが良く立体的なムーニーが、ムチムチ太ももの我が子には合っているようです。

オムツはその子の体型やう○ちの状態などによって合う合わないがあると思いますが、
うちはムーニーのおかげでオムツ漏れ→シャワーand洗濯のバタバタから随分解放されたので、感謝感謝です!
2014年12月12日
夜4時間くらい寝るようになったら毎回漏れることになりました。どんなにきつくテープを張ってもオムツがずれてお尻が少し出て漏れたり、横から漏れたり、オムツがズレていなくても容量いっぱいで漏れています。可愛いし、素材も好きだったので残念です。
2015年2月27日
頻繁にこうかんしてますが、一ヶ月経ちあと、1パック残っている状態です。でも、上の子もいるのでAmazonでのまとめ買いはとても便利です。しかも安い!オムツはたまに漏れてしまいますが動いてずれてしまったからだと思うので問題ないです。プーさんの柄が可愛いです。